Зажимает передние тормоза

• Автор темы vanoo
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 47К
Так же заметил что машину тянет в право, если едешь по ровной дороге отпускаешь руль машину начинает уводить в право, не важно на скорости едешь или накатом.
Так же немного бьет руль т.е. гуляет туда сюда где-то на 1 см

Вот заметил еще одну особенность если вывесить передние колеса например на домкрате, после этого машина некоторое время катиться и разгоняеться намного легче. Проедешь с километр и опять тормозняк наступает, блин ошушение как на спущенный колесах. Что к чему :unknw:

Я разобрал и почистил щеткой и с ВД40 те места куда вставляются колодки, ну в смысли те места где они ходят, там ржи и грязи было очень много, собрал уже неделю катаюсь, нареканий нет, а судя по фоткам у автора там не шибко чисто все, может я конечно не все рассмотрел. Мне кажется нужно там основательно почистить, думаю лишнем не будет.

ilf написал(а):
а судя по фоткам у автора там не шибко чисто все, может я конечно не все рассмотрел. Мне кажется нужно там основательно почистить, думаю лишнем не будет.

Да что уже я не делал и ВДшкой чистил и шкуркой нулевкой, все бестолку
на фото это я уже старую скобу поставил обратно, на земле лежит новая, черный налет на ней это пыль от колодок

vanoo, я всё же склоняюсь к тому, что у тебя ГТЦ с АБС, под замену...
:hat:

Мда, сегодня жара 40 градусов, ездить вообще не возможно раскалилось все что можно, тормозные диски, колесные диски нагрелись так что рука не терпит, приводные валы тоже кипяток, засунул палец в бочек с т.ж. палец терпит от силы секунду :(
Кстати стали греться еще и задние тормозные диски не так конечно как передние но все же, раньше они вообще всегда были холодные.
Может и вправду выкинуть эту ABS :angry2:

Но педаль то не западает как у всех, единственно если нажать на педаль буквально на сантиметр слышится какой-то ЧПОК из ГТЦ, как будто что-то на пружинке там отскакивает. Что там может ЧПОКАТЬ?

vanoo написал(а):
Но педаль то не западает как у всех, единственно если нажать на педаль буквально на сантиметр слышится какой-то ЧПОК из ГТЦ, как будто что-то на пружинке там отскакивает. Что там может ЧПОКАТЬ?

А если все-таки подтащить носком ноги педаль на себя?
Кстати как поживают тормозные диски? Их уже должно было повести от таких испытаний.

Странник написал(а):
А если все-таки подтащить носком ноги педаль на себя?
Кстати как поживают тормозные диски? Их уже должно было повести от таких испытаний.

Пробовал, не тянеться она на себя ни на милиметр. Диски новые месяц как поменял, пока вроде не повело, при торможении не бьет, рытвины только на них стали появляться

Чуть не забыл, в последнее время стал замечать, что быстро стало падать давление в ГА, например постояла машина час включаешь зажигание горит abs и лампа ручника т.е. нет давления. Насос качает секунд 40 потом ломпочки тухнут. Раньше так быстро ГА не разрежался сам по себе, или может это из-за перегрева тормозной жидкости?

vanoo написал(а):
Чуть не забыл, в последнее время стал замечать, что быстро стало падать давление в ГА, например постояла машина час включаешь зажигание горит abs и лампа ручника т.е. нет давления. Насос качает секунд 40 потом ломпочки тухнут. Раньше так быстро ГА не разрежался сам по себе, или может это из-за перегрева тормозной жидкости?

У меня в жару тоже долго качает, иногда и не накачивает :clapping:

слышал, да и видел не раз, как в пробках вообще насос перегревается и перестаёт качать...
стоят В3 и льют воду на ГТЦ с АБС...

можно еще вопросик, сегодня вывешивал передние колеса и на 2 или 4 передаче смотрел не бьют ли диски вроде ровные, но идет какое-то биение на внешних шрусах и слышен металлический стук, что это? приходит конец шрусам? или это из-за того что колеса вывешены
пытался записать видно но на нем этого биения не видно, но звук слышно
http://rutube.ru/tracks/4635521.html?v=f7d...a82ba458ca847aa

Сделал фотографии поршей, на них есть некоторые потертости походу от манжет, на сколько это критично? На ощупь вроде гладкие

25646c2350b4t.jpg

6415077dae0ft.jpg

80d0a95ba4bbt.jpg

Пойдет. Главное что-бы ржавчины на них не появилось :drive:

У меня такое было на передних колёсах "зажимало" поменял датчик ABS на одном переднем колесе и всё нормально!!!

Уже задумался о замене abs на гтц с вакумником, кто менял опишите подробнее что нужно будет брать желательно с номерами, сцепление у меня гидравлика кронштейн все ровно нужно будет менять? Есть ли различия в гтц для машин с разными двигателями? Тормозные диски у меня 256 вент. задние тоже дисковые

Перелопатив форумы, в основном проблема с Teves ABS Mark II заключаеться в том что педаль западает, у меня же она отходит нормально но передние колеса все ровно не до конца растормаживаться :wall:

Вот наткнулся на схему Teves ABS Mark II может кому пригодиться
http://martin.vicha.cz/ascii/ABS/Agregat%2...MK%20II%205.htm

Снова опросил АБСку, опять выдала:
1233 – колёсный датчик, передний левый
1241 – колёсный датчик, передний правый
1243 – колёсный датчик, задний правый
1311 – колёсный датчик, задний левый

Что-то мне подсказывает что это неспроста :LOL: может датчики проверить надо, или на заведомо рабочие махнуть...а? ;)

ANTYSPY написал(а):
Что-то мне подсказывает что это неспроста :LOL: может датчики проверить надо, или на заведомо рабочие махнуть...а? ;)

Синхронная смерть четырех датчиков - это что-то из невероятного. Иногда, когда записано много ошибок, они не сбрасываются (почему - неизвестно). Помогает прокатить свой электронный блок на заведомо исправном авто, и там ошибки сотрутся. Несколько лет назад я описывал эту процедуру, идея и помощь были от EagleB3.

Назад
Сверху Снизу