В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
Спасибо.

шарик написал(а):
Но, ещё интересует: какие документы нужны на породистую собаку,..

Нужен ее международный паспорт и санкнижка с отметками о прививках.
По поводу дорог вот еще про маршруты, и не только.
У самого большое желание поехать в августе, волнует вопрос, как сейчас с жильем в Крыму? Сколько денег менять? Рубли там вообще не платежеспособны? И напрягает то, что это все-таки заграница. Гринкарта дает какие-нибудь гарантии? Если ребенок заболеет?(не дай Бог, конечно!), я имею ввиду медицина бесплатна?
ЗЫ. Как в Крыму серпантины? Страшно? :confused:

смарт написал(а):
Нужен ее международный паспорт и санкнижка с отметками о прививках.
По поводу дорог вот еще про маршруты, и не только.
У самого большое желание поехать в августе, волнует вопрос, как сейчас с жильем в Крыму? Сколько денег менять? Рубли там вообще не платежеспособны? И напрягает то, что это все-таки заграница. Гринкарта дает какие-нибудь гарантии? Если ребенок заболеет?(не дай Бог, конечно!), я имею ввиду медицина бесплатна?
ЗЫ. Как в Крыму серпантины? Страшно? :confused:

Страховку медицинскую сделай, стоит копейки (у нас). Я делал на всех в машине, не пригодилась ни разу, когда на поезде ездили первый раз, без страховок,малый руку в море сломал за день до отъезда-гипс и врач все стоило около 7$ это лет 5 назад. Серпантины увидишь, если из Ялты к Судаку например решишь прокатиться или на экскурсию куда нить.. Сразу не привычно, потом ок. Главное не заморачиваться по поводу, что тебя таз гнилой делает, и не доказывать ему ху есть ху :), они, местные, там всю жизнь ездят....Жилье, если частный сектор на каждом втором заборе бамажка "Сдается", цена в этом году Феодосия ок. 8$ с чела...

VoWa, держи плюсик за советы!
Несколько уточнить хотелось бы.
Страховку медицинскую сделай, стоит копейки (у нас)

Я так понял, что при наличии нашей страховки, при какой-нибудь травме (и т.п.) "там", "там" платишь по прейскуранту, а потом "здесь" получаешь компенсацию. Так?
Серпантины увидишь, если из Ялты к Судаку например решишь прокатиться

а от Севастополя до Ялты как?
Жилье, если частный сектор на каждом втором заборе бамажка "Сдается", цена в этом году Феодосия ок. 8$ с чела...

Это точно? А где лучше остановиться, Алушта, Севастополь, или в "деревеньках"?
Главное не заморачиваться по поводу, что тебя таз гнилой делает, и не доказывать ему ху есть ху

Я еще дружу с головой, чтобы гонки в горах устраивать ;) Мне бы просто доехать без эксцесов :confused: Самое главное, определиться точно : КУДА? Ехать собираюсь маршрутом №4 Так еще и Азовское море зацепим

o_O Всем привет В этом году планируем выезжать в крым 14 августа с утра, чтобы на таможне быть часам к 22 (с учетом всех возможных остановок). соотвественно если кто в это время собирается ехать то милости просим компаниее ехать веселее :dance2: Ездием 6 год подряд (в этом году только со штрафами у них там непонятно что ) а так дорога накатана. :hat: а по поводу серпантина он в крыму есть Один и очень опасный Это дорога Ялта -Бахчесарай Растояние 40 километров преодалели за 3.5 часа высота в верхней точки больше киллометра постравнению с ним семфиропольская дорога детский сад :good:. Маршрут Номер 4 не актуален Дон ремонтируют на всем протяжении. :rtfm: (Со Слов дальнобойщиков Время дороги увеличилось в связи с этим в 3-4 раза). первая засада ждет сразу по выезде из Москвы После поворота на Домодедово. Следующия в Тульской области :unknw: Далее везде :drive:

Пляж

Маршрут Номер 4 не актуален Дон ремонтируют на всем протяжении.

А по Симферопольскому шоссе ехать... Потом на таможне стоять 10 часов. Тем более в конце августа школьники подомам поедут. Я еду в первый раз, поэтому не могу точно спланировать во сколько доберусь до границы. ИМХО лучше медленно ехать, чем стоять на солнышке. (у меня кондиционера нет :() Но все равно, спасибо за совет.
Ездием 6 год подряд (в этом году только со штрафами у них там непонятно что ) а так дорога накатана.

к кому-то ездите, или дикорями?
Сколько сейчас койко-место в частном секторе?
И еще вопрос. В нете в перечне док-ов пишут что на детей паспортов не нужно. Но у некоторых случаются на границе конфузы. Украинцы говорят нужен паспорт и все! Как быть?

смарт написал(а):
А по Симферопольскому шоссе ехать... Потом на таможне стоять 10 часов. Тем более в конце августа школьники подомам поедут. Я еду в первый раз, поэтому не могу точно спланировать во сколько доберусь до границы. ИМХО лучше медленно ехать, чем стоять на солнышке. (у меня кондиционера нет :() Но все равно, спасибо за совет.
к кому-то ездите, или дикорями?
Сколько сейчас койко-место в частном секторе?
И еще вопрос. В нете в перечне док-ов пишут что на детей паспортов не нужно. Но у некоторых случаются на границе конфузы. Украинцы говорят нужен паспорт и все! Как быть?

Езжай через Воронеж-Россошь-Новобелая-Новобiля-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой......
Если будешь на границе ночью - пройдёшь минут за 20.
Ехать лучше по М2, затем... читай здесь, как объехать пробки на М4
В итоге, лишних километров набирается, порядка 250-260 (если мерять по Симферополю), зато, практически нигде не стоишь.

Последние 3 года останавливаемся у одних и техже (правда это Черноморское -Самая западная часть крыма, после многочисленный поездак по всему крыму понравилось больше всего, мало народу и очень чистое море ) расценки 150 ихних денег с человека с питанием. а таможню можно пройти и в Грайвороне (колхоз еще тот) были там один раз таможня быстро а вот дорога уже на украине очень плохая.
Для детей если оба родителя в машине то свидетельство о рождении и гражданство, если одного родителя нету то еще довереность от отсутствующиго родителя, вроде все больше ничего не требовали

Andrej043 написал(а):
Для детей если оба родителя в машине то свидетельство о рождении и гражданство, если одного родителя нету то еще довереность от отсутствующиго родителя, вроде все больше ничего не требовали

+100.

Ездил в Форос 4 года назад. Дорога :unknw: обычно, как везде. Хотя, вру-под Мелитополем-*опа. Часть денег менял в Харькове. Остальное менять ездил в Севастополь. Аккурат попал на день ВМФ-хорошо затусили. :)
Часов 5 простоял на границе-туда. Обратно-часа 1,5.
Серпантинов там нет никаких-по сравнению с нашим Джугба-Сочи. :LOL:
грин-карту покупал (хотя можно и послать их)-так что бы моск неипали B)
хахляцкие ДАИшники-этих вообще можно в книгу рекордов Гиннеса занести :LOL: за постоянные попытки тупого развода :lol2: :lol2: :lol2:

Оставь немного денег на обратную дорогу. Когда будешь выезжать с крымского полуострова и ехать через азовский перешеек-там икра и рыба по безумно/чуть ли не бесплатно халявным ценам B)

Знакомые вернулись 3 дня назад, ехали туда/обратно по трассе КРЫМ.
Границу прошли за 4000 рупий ( за 2 машины ) за 20 минут туда, обратно -2 часа, бесплатно, было машин 15.
Я в прошлом году, в августе, никому ничего не платил, прошел туда - за 2 часа, обратно - за 1.5 ))
Ехал в будний день, проходил через границу в 19-20 часов))
Хороший обмен прямо за погран. переходом. Там -же - местная ОСАГО (на месяц - копейки) и местные сим-карты Билайн, по которым в Россию звонить на порядок дешевле, чем на российских симках.
Сл
ышал много ужасов про местную ГАИ, но остановили только один раз, проверили документы и усе))).
Перед Российской границей - неизвестная бензоколонка, где заливаются все под завязку, много лет, бензин - нормальный.
Отличная заправка на развязке Джанкой -Феодосия, Лукойловская. В Симферополе, и вообще на Украине Лукойла - море, действуют российские лукойловские дисконтные карты, бензин - нормальный))
Если поедешь по новой скоростной трассе Харьков_ Красноград, то учти, что на протяжении 200 км. вдоль трассы нет ни одной заправки, залейся петролем заранее

смарт написал(а):
Я так понял, что при наличии нашей страховки, при какой-нибудь травме (и т.п.) "там", "там" платишь по прейскуранту, а потом "здесь" получаешь компенсацию. Так?

Да. Собираешь рецепты, талончики... Мне ни разу, тьфу 3 раза, не понадобились...
а от Севастополя до Ялты как?

Не ездил..Но Ялта в горах уже. Хотя соглашусь с inkognito@ серпантинами дороги в крымских горах не назовешь, но с непривычки прикольно по началу, подъемы и спуски каких здесь не найдешь.....

Это точно? А где лучше остановиться, Алушта, Севастополь, или в "деревеньках"?

Каждый раз Феодосия (частный сектор), там точно(имхо везде так), на пляж в сторону Орджоникидзе км. 10, между двумя строящимися пансионатами хороший пляж (без сервиса), народу не много, вода чистая. Большой город- развлекуха по вечерам детям лунапарк и т.д....

1844cda9e81c059e69bcf29b202579e9.jpg

Удачи!

Кстати кто не знает выезд на новую дорогу Харьков-Новомосковск Очень хитрый. :hat:
По обьездной вокруг Харькова до Поворота на Киев, по киевской трассе примерно 5-7 километров и поворот на Симферополь :rtfm:. На дороге все таки присутствует несколько заправок. Даишных машин в том году замечено не было ;)

Andrej043 написал(а):
Для детей  если оба родителя в машине то  свидетельство о рождении и гражданство, если  одного родителя нету то еще довереность от отсутствующиго родителя, вроде все больше ничего не требовали

Не вводите людей в заблуждение, если дети пересекают границу с одним из родителей НИКАИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ от второго родителя НЕНУЖНО!!!
В этом году выезжал, даже попытки развода на доверенность не было... удивительно...

А я и не ввожу :hat: Два года назад при мне народ разводили на бабки :rtfm: Только называется помоему согласие на временный выезд за границу

и в египет летали с друзьями Девушка у бывшего мужа доверенность брала :rtfm:

Andrej043 написал(а):
А я и не ввожу  Два года назад при мне народ разводили на бабки  Только называется помоему согласие на временный выезд за границу

и в египет летали с друзьями Девушка у бывшего мужа доверенность брала  :rtfm:

При выезде в Египет незнаю... Египет не Украина...
Повторяю еще раз, при выезде на Украину ребенка с одним из родителей (неважно с папой или мамой) НИКАКИХ дополнительных бумаг кроме паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка НЕ НУЖНО.
Нужно знать свои права и не вестись на разводы погранцов... Меня тоже каждый год разводить пытаются... безуспешно... Только в этом году без этих тупых разводов проехал...

Для сомневающихся тут все написано: http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm

Да ты прав :hat:, на самом деле не нужно во всяком случае на сайте именно так и написано. Но в тоже время бумажка эта у натариуса стоит копейки, а перепиратся с таможенниками Это не с гаишниками, можно на долго зависнуть на этой самой границе. Я например не уверен что смогу грамотно обьяснить погранцу что он не прав.
Вот Свежая информация В пятницу друг из Москвы уехал в Коктебель на машине. На таможне 2.5 часа, дальше соблюдая скоростной режим (радар детектор стоит :good: ) не разу остановлен не был. :drive:

Всем привет. Три часа назад приехал из Севастополя. Если есть вопросы, буду рад помочь ответом.

Назад
Сверху Снизу