Romson_RF написал(а):
Всем доброго времени суток!
Планируется летний отдых в Крыму. Никик не получается выбрать подходящее место.
Кто что знает, подскажите! Особенно расчитываю на помощь крымчан.
ПОМОГОТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Итак, суть:
1) Планируется более-или-менее бюджетный семейный отдых с двумя маленькими детьми, подверженными ОРЗ (именно по этому выбор пал на Крымский климат).
2) Желетельно проживание в частном секторе какого-либо небольшого прибрежного поселка, чтобы пологий чистый пляж был не более чем в 1-1,5 км.
Так же важно, чтобы неподалеку располагалось заведение общественного питания (кафе, столовая и т.п.).
3) Развлечения (дискотеки, аттракционы, кабаки, экскурсии и т.п.) не интересуют АБСОЛЮТНО!
Ехать на машине, или на паровозе - пока не определился. Все зависит от того, как пересекать границу незалежной российским гражданам на автомобиле. Вопрос пока не изучен.
Короче:
НАДО комнату с двумя кроватями, неподалеку мелкий пляж, рядом кафешка.
В ОТСТОЙ дискотеки, аттракционы, дегустационные залы, экскурсии.
Буду безмерно благодарен за любой совет!
Я тоже можно вставлю свои 5 песо как коренная крымчанка. Не буду рвать на себе рубаху и говорить что ехайте только в крым, но и нельзя говорить категорично что ебипет лучше Крыма!!!
По разным причинам. Смотря кто какую цель стваит для отдыха.
А то что ехать с детьми в ебипет отдыхать так это будет самый ужасный отдых для детей, особенно малолетних 100%.
Ближе к делу. Могу пока навскидку посоветовать несколько приморских сел с пансионатами и без.
Какой возраст детишек???
Есть такие поселки как Щелкино. Там можно снять квартиру, можно в пансионате «Крымское Приазовье» очень ороший пансионат для детей с родителями. Море рядом. Вот их сайт
http://azovkazantip.ru.
В кратце расскажу про это место.
В этом поселке находяится государственный заповедник Казантип. Только сразу не пугайтесь при слове казантип. В Крыму два понятия Казантипа.
Первое самое занменитое это ТУСОВКА КАЗАНТИП (она находится далеко от этого, за евпаторией в поселке Поповка).
Второй Казантип это заповедник. Сама там была и честно говоря всем рекомендовала бы посетить, очень совеобразное место и оставляет неизгалидмые впечатления.
Далее
еще одно место где тоже была сама вот по ценам на этот год не скажу, но когда была очень приемлимые были цены.
Поселок Каменское Ленинского района. База отдыха «Ласточка» находится в Воточном Крыму. Отсюда начинается знаменитая Арабатская стрелка, - самый длинный в Европе пляж 110 км! - роскошный и дествительно девственно чистый белоснежный пляж.
Сайта к сожалению их я не знаю. Могу дать токо координаты, если зантересует.
Еще один + в этой части моря не бывает низовок, смены слоев воды, ведущей к внезапному перепаду температуры воды.
Так же еще одно место для отдыха с детьми это Тарахнкут. Мног оразных пансионатов. песчаный пляж можно снять и в частном секторе. Если интересно то скину некоторые варинаты.
Что качается Южного берега, сама могу порекомендовать мое излюбленное место отдыха. это поселок Солнечногорское, частный пансионат Тропиканка без понтов, но реально приличный за приемлимые деньги.
Там трех разовое питание, находится в тени, до моря минут 10, не шумит музыка из баров. Очень хорошие хозяева. Но одно ограничение детей совсем малолетних не берут. До 3-х лет точно.
В прошлом году с трехразовым полноценным питание в сутки стоило 25 у.е. Есть стоянка для авто.
Если интересно узнаю сайт их или дам номер контакт тела.
Кстати Судак, Новый Свет не рекомендую. Не потому что что там не красиво. Это очень шикарные места для экскурсий, но не для дешевого отдыха с детьми, маленький пляж и народа как на центральном рынке (особено в самые сезон). Воздух конечно там в горах шикарный именно для профилактики ОРЗ, но к сожалению человеки оставли своей след в этих местах.
Можно еще п. Межводное, Черноморское, Оленевка, Окуневка (это как раз Тарханкут).
Кто-то высказввался уже соглашусь Севастополь не курорт, тоже для экскурсий не более того. ЗА Севатополем да, есть места.
НА досуге подумаю что еще можно порекомендовать.