В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
Я вот думал поехать в Судак с 2 детями на месяц, меня отговаривают, грят сервис и условия там хреновые или очень дорогие. И говно иногда вдоль берега плавает.
Советуют в Болгарию. Узнавал, поездка в Албену 2 взрослых и 2 дитя стоит 110 000 руб на 22 дня, все включено.
За мой бюджет немного выходит, но не смертельно. Подозреваю что в крыму стоко же может выйти.

HIA написал(а):
Вспоминаю мультик ШРЕК .............МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ?.............МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ?.............МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ?

:drinks:
Про шрека - это жизненно :LOL:

to gpav
Так что большинством голосов, дорогой мой супруг :friends:, решено, что ехать с ребенком в таком возрасте не рекомендуется :blum: И надежды свои оставь! Я все равно с детем не поеду на машине :punish: :D

незнаю как вы, а я с полкугодовалого возраста ездил и на машине и на самолете и на поезде каждый год и минимум на 1500км прекрасно переносил дорогу)))

и сейчас сыну 3 года и всегда он прекрасно переносил дорогу с рождения ездили много...
и в полтора года он совершенно спокойно ездил и на машине и на электричке и на автобусе...

нельзя гоаворить вот он будет плохо переносить...
для каждого ребенка это индивидуально...
надо обратить внимание на поведение ребенка в пути например может клонить в сон а может наобарот бесится в сю дорогу...
но точно могу сказать по личному опыту что ребенку надо место в машине... желательно все заднее сиденье...
и почаще делать остановки и свежий воздух в машине !!! не кандей а открытые окна!!!! ну эт я так просто к общему обсуждению присоединился и поделился личным опытом...
ЗЫ и не смотрите на мой возраст...

Доктора не рекомендуют раньше трех лет смену климата, т.к. детский организм долго адаптируется. Если ехать, то на 3-4 недели... А с машиной сомнительно... Много остановок и мало удобств!

a_lacoste написал(а):
Доктора не рекомендуют раньше трех лет смену климата, т.к. детский организм долго адаптируется. Если ехать, то на 3-4 недели...

Ну это к вопросу о поездке а Крым вообще, вне зависимости от вида транспорта. Слашал такое мнение и раньше. Большого значения аклиматизации не придаю. Допускаю, что мизерный вред она может нанести здоровью, но пользы от Крыма будет значительно больше. Вопрос о поздке уже решенный - она состоится, но ребенок, вероятнее всего, в машине не поедет.

Каждое лето с 2-мя детьми и женой езжу по маршруту Саранск-Н.Новгород-Ярославль-Вологда-Шексна и обратно (итого 2 х 1300 км.).
Оба пупса первый раз ездили в возрасте полугода (они оба зимой родились, с разницей в 3 года). Все 6 лет ездили на VW Golf-II без кондиционера и прочих приятных мелочей. Ничего страшного в этом нет!
Первые часа 4 поездки они спят, потом 2 часа белее-менне спокойно сидят, потом начинают капризничать. И тут уж приходится останавливаться. ЛУчше всего где-то в лесу встать на час-полтора. Потом, после кислородных процедур, велика вероятность, что они опять впадут в спячку :) Устаешь, конечно сильно. Больше всего от ответственности и остановок. Ехать приходится в несвойственной манере, медленно, выходя на обгон 7 раз подумавши. И тормозить, глядя в зеркало заднего вида. Напряжение колоссальное. Никакого сравнения с поездкой одному, или с кем-то взрослым.
Но, повторяю - ничего мега-страшного в этом нет! Все зависит от настроя, с которым едешь.
Если семья поддерживает тебя, не дергает, не отвлекает в пути, то все нормально.
Все это, естественно, ИМХО.
Удачи на дорогах! Берегите себя!

gpav написал(а):
Ну это к вопросу о поездке а Крым вообще, вне зависимости от вида транспорта. Слашал такое мнение и раньше. Большого значения аклиматизации не придаю. Допускаю, что мизерный вред она может нанести здоровью, но пользы от Крыма будет значительно больше. Вопрос о поздке уже решенный - она состоится, но ребенок, вероятнее всего, в машине не поедет.

тоже вариант жену с ребенком поездом а сам на машине...
аклиматизация все фигня главное не поджарить дитятко на солнце и все а морской климат распологает к улучшению здоровья...

fels написал(а):
тоже вариант жену с ребенком поездом а сам на машине...
аклиматизация все фигня главное не поджарить дитятко на солнце и все а морской климат распологает к улучшению здоровья...

Акклиматизация для нас родителей фигня, а для ребенка смена климата бывает сильно влияет на него. Опять таки всё зависит от дитя, кто-то быстрее привыкает, кто медленнее, это уже индивидуально.

Вопрос почти решён. Жена забронировала один билет на самолёт для себя и дочки - дочка на руках полетит. Хотя меня в принципе полёт на самолёте пугает. Считаю, что расстояние (~1500 км) не столь большое, чтоб подвергать жизнь столь неоправданной опасности. ИМХО лучше уж сутки в поезде потерять. Ну а я по-любому на машине поеду с одним пассажиром.

gpav написал(а):
Вопрос почти решён. Жена забронировала один билет на самолёт для себя и дочки - дочка на руках полетит. Хотя меня в принципе полёт на самолёте пугает. Считаю, что расстояние (~1500 км) не столь большое, чтоб подвергать жизнь столь неоправданной опасности. ИМХО лучше уж сутки в поезде потерять. Ну а я по-любому на машине поеду с одним пассажиром.

Ну надо отдать должное самолетам, поскольку самолеты очень редко попадают в аварии посравнению с машинами.
А сколько стоит билет на самолет?

EzhikPartizan написал(а):
Ну надо отдать должное самолетам, поскольку самолеты очень редко попадают в аварии посравнению с машинами.

При аварии на самолёте шансов выжить значительно меньше, чем при аварии на машине.
EzhikPartizan написал(а):
А сколько стоит билет на самолет?

1 билет в оба конца (Москва-Симферополь и обратно) - 9 с чем-то тыр. Это Аэрофлот, причем дешёвый билет, без всяких опций типа возврата билета. Самолёт ТУ-154.

Есть еще две компании в этом направлени - S7 и UTair. У S7 выходило дешевле, но у неё падучесть самолётов выше. UTair, как я понял, значительно меньше Аэрофлота и S7 по размеру авиапарка и моложе. Соответственно, статистики по UTair меньше, но минимум 1 катастрофа была в последнее время. У UTair более древние/дешёвые самолёты. В общем, мы выбрали "Аэрофлот" из соображений безопасности.

Такой вариант получаеццо немного дороже, чем поезд. В поезде пришлось бы два билета в оба конца покупать - взрослый и детский (детский дешевле взрослого).

А купейный туда обратно взрослый будет тысяч 6, плюс детский, там действительно разница не сильно большая будет. Сейчас цены на ж/д тоже не дешевые стали, а на некоторые расстояние вообще разница стала минимальной между самолетом и поездом.

Я как раз про купейный и писал (плацкартный не рассматривается). Взрослый купейный вроде 2400 р. в один конец стоит. Только вот не помню - это со страховкой или без.

gpav написал(а):
Я как раз про купейный и писал (плацкартный не рассматривается). Взрослый купейный вроде 2400 р. в один конец стоит. Только вот не помню - это со страховкой или без.

Плацкартный понятно что не рассматривался, а ещё может к лету подоражать всё, поскольку будет сезонная наценка. Ну все равно цена примерно где-то так сейчас.

daemon написал(а):
Я вот думал поехать в Судак с 2 детями на месяц, меня отговаривают, грят сервис и условия там хреновые или очень дорогие. И говно иногда вдоль берега плавает.
Советуют в Болгарию. Узнавал, поездка в Албену 2 взрослых и 2 дитя стоит 110 000 руб на 22 дня, все включено.
За мой бюджет немного выходит, но не смертельно. Подозреваю что в крыму стоко же может выйти.

сравнивать заграничный и крымский сервис бесполезно. а в крыму сейчас много гавна плавает в связи с последними событиями. кто ничего не боится нехай езжает, потом мож напишет о чудесно проведённом времени. если же решитесь ехать, то лучше хотяб куда за семеиз ехали на казантип гы.
нам 2 человекам поездка на машине на 3 недели вместе с бензином и комфортными номерами с кондиционерами обошлась почти ровно в 40000 рублей. бухали каждый день, ели в чайханах разных. ещё и подарок родственникам прикупил в виде пылесоса за 5000 руб. в эту сумму всё входит. вот собственно.
можно отдохнуть и дешевле. брать канурку или палатку. есть и такие любители отдыха.
а вообще если выходит отдых более 60000, то никакой крым не нужен. есть места намного лучше и дешевле.

Что-то про Саки никто не сказал. Это под Евпаторией, ехать на поезде. Там недорогой частный сектор, море чистое, пляж - песочек. С детками самое то. Между Саки и Евпаторией классный аквапарк.

Romson_RF написал(а):
Всем доброго времени суток!
Планируется летний отдых в Крыму. Никик не получается выбрать подходящее место.
Кто что знает, подскажите! Особенно расчитываю на помощь крымчан.
ПОМОГОТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Итак, суть:
1) Планируется более-или-менее бюджетный семейный отдых с двумя маленькими детьми, подверженными ОРЗ (именно по этому выбор пал на Крымский климат).
2) Желетельно проживание в частном секторе какого-либо небольшого прибрежного поселка, чтобы пологий чистый пляж был не более чем в 1-1,5 км.
Так же важно, чтобы неподалеку располагалось заведение общественного питания (кафе, столовая и т.п.).
3) Развлечения (дискотеки, аттракционы, кабаки, экскурсии и т.п.) не интересуют АБСОЛЮТНО!

Ехать на машине, или на паровозе - пока не определился. Все зависит от того, как пересекать границу незалежной российским гражданам на автомобиле. Вопрос пока не изучен.

Короче:
НАДО комнату с двумя кроватями, неподалеку мелкий пляж, рядом кафешка.
В ОТСТОЙ дискотеки, аттракционы, дегустационные залы, экскурсии.

Буду безмерно благодарен за любой совет!  :drinks:

Я тоже можно вставлю свои 5 песо как коренная крымчанка. Не буду рвать на себе рубаху и говорить что ехайте только в крым, но и нельзя говорить категорично что ебипет лучше Крыма!!!

По разным причинам. Смотря кто какую цель стваит для отдыха.
А то что ехать с детьми в ебипет отдыхать так это будет самый ужасный отдых для детей, особенно малолетних 100%.

Ближе к делу. Могу пока навскидку посоветовать несколько приморских сел с пансионатами и без.

Какой возраст детишек???

Есть такие поселки как Щелкино. Там можно снять квартиру, можно в пансионате «Крымское Приазовье» очень ороший пансионат для детей с родителями. Море рядом. Вот их сайт http://azovkazantip.ru.
В кратце расскажу про это место.
В этом поселке находяится государственный заповедник Казантип. Только сразу не пугайтесь при слове казантип. В Крыму два понятия Казантипа.
Первое самое занменитое это ТУСОВКА КАЗАНТИП (она находится далеко от этого, за евпаторией в поселке Поповка).
Второй Казантип это заповедник. Сама там была и честно говоря всем рекомендовала бы посетить, очень совеобразное место и оставляет неизгалидмые впечатления.

Далее
еще одно место где тоже была сама вот по ценам на этот год не скажу, но когда была очень приемлимые были цены.
Поселок Каменское Ленинского района. База отдыха «Ласточка» находится в Воточном Крыму. Отсюда начинается знаменитая Арабатская стрелка, - самый длинный в Европе пляж 110 км! - роскошный и дествительно девственно чистый белоснежный пляж.
Сайта к сожалению их я не знаю. Могу дать токо координаты, если зантересует.
Еще один + в этой части моря не бывает низовок, смены слоев воды, ведущей к внезапному перепаду температуры воды.

Так же еще одно место для отдыха с детьми это Тарахнкут. Мног оразных пансионатов. песчаный пляж можно снять и в частном секторе. Если интересно то скину некоторые варинаты.

Что качается Южного берега, сама могу порекомендовать мое излюбленное место отдыха. это поселок Солнечногорское, частный пансионат Тропиканка без понтов, но реально приличный за приемлимые деньги.
Там трех разовое питание, находится в тени, до моря минут 10, не шумит музыка из баров. Очень хорошие хозяева. Но одно ограничение детей совсем малолетних не берут. До 3-х лет точно.
В прошлом году с трехразовым полноценным питание в сутки стоило 25 у.е. Есть стоянка для авто.
Если интересно узнаю сайт их или дам номер контакт тела.
Кстати Судак, Новый Свет не рекомендую. Не потому что что там не красиво. Это очень шикарные места для экскурсий, но не для дешевого отдыха с детьми, маленький пляж и народа как на центральном рынке (особено в самые сезон). Воздух конечно там в горах шикарный именно для профилактики ОРЗ, но к сожалению человеки оставли своей след в этих местах.
Можно еще п. Межводное, Черноморское, Оленевка, Окуневка (это как раз Тарханкут).

Кто-то высказввался уже соглашусь Севастополь не курорт, тоже для экскурсий не более того. ЗА Севатополем да, есть места.

НА досуге подумаю что еще можно порекомендовать.

я вот сижу щас в номере :) с ноутом :) в ялте почти что (7 км до нее), со всеми удобствами и прекрасно себя чувствую :)

Счастливчик :love:

:) ну мой отдых уже закончился, ща прыгаем в машины и обратно в россию, единственное холодно пока тут, так что не торопитесь друзья в крым

Назад
Сверху Снизу