В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
banderlog написал(а):
за 1700 евро отдохнете в италии на своем авто в Бибионе. и море чище и цены ниже и сервис выше.

Вопрос спорный. Только что вернулись их Крыма. Размещались в Байдарской долине. Питание включено. Места проживания - достойные. К морю, в Форос, возили дважды в день. Уезжать не хотелось.
Долина

e6475b116aac.jpg

Форос

9ad190c14343.jpg

Визитная карточка Фороса, вид снизу

f0b7fc976262.jpg

и сверху

e9f8cc1026f7.jpg

А еще там есть горы :)

8e421665c420.jpg

А в горах дороги

42f12fa9c4f6.jpg

и пещеры

c6a998677c59.jpg

Ходил в Крым, Николаевка по М4...
Туда 11.07.12 выехал в 13-00 из дома, Миллерово, Красная Таловка, Луганск, Донецк, Миллетополь, в Николаевке был 12.07.12 в 10-15 (по МСК)
Обратно 26.07.12 выехал в 11-15 (по МСК) из Николаевки, Миллетополь, Бердянск, Мариуполь, Новоазовск, Ростов на Дону, дома был 27.07.12 в 9-15
Фото тут
Фото с трассы М4
Фото в Крыму 2012 г.

Кедр написал(а):
Вопрос спорный. Только что вернулись их Крыма. Размещались в Байдарской долине. Питание включено. Места проживания - достойные. К морю, в Форос, возили дважды в день. Уезжать не хотелось.

сюда катались?

Вернулся из Коктебеля. ,На машине прокатился от Феодоссии до Нового Света, посмотрел каждый поселок, пролез вдоль и поперёк. Кому что интересно спрашивайте. Купаться ездили в Тихую бухту с палаткой, мангальчиком с мяском и остальным набором :good: Заправлялся в Джанкое 95 евро. по 10,90. гофлю было неузнать. Денюфки менял на салтовском рынке ( в Харькове) по 243 за 1 тыщу. в Коктебеле давали 232.

Кедр написал(а):

нет, помоему на vw-bus.ru ветка об этой базе есть, клубням даже скидка.
а так я там все давно вдоль и поперек излазил-Севастопольский я, вырос я там.
но так как сейчас отношение с мамой и сестрой не очень и лишний раз не хотелось бы унижаться, хотя по сути дела часть квартиры в севасе, где они сейчас живут и моя есть, все же ищу себе запасной вариант

GOLF^ik написал(а):
Вернулся из Коктебеля. ,На машине прокатился от Феодоссии до Нового Света, ......

В "Тихую"...... на прогулку что ли???
А в Коктебеле где останавливался???

Onore написал(а):
В "Тихую"...... на прогулку что ли???
А в Коктебеле где останавливался???

В Тихую бухту купаться ездил почти каждый день. Жил сразу возле базы Приморье, у бывшего её директора.

ездили в Межводное года 2 назад....из минусов что нет гор,неповезло с отелем(если его можно так обозвать)-виноваты бабы(мол в палатке западло,мы приехали отдыхать ,а не готовить и прочая шняга..ну ладно ..поехали..по каанцовке моя пошла забирать бабло за еду уу хозяйки этого заведения так как реально есть там невозможно-чай-из бачка люминевого ..как в армии или в школе)))...из плюсов (хотя для каждого по разному)песчаные пляжи,рядом Тарханкут(прикольно прокатиться) ,теплое море,если любитель покататься на кайте,то там рай для этого !

Стартану сегодня вечером в Ялту. Серый второй гольф с рамками клуба. Еду первый раз, с женой и дочкой, посмотрю на море. :drive:

Если поедешь через ГХ-Рязань-Ряжск-Липецк, отпишись потом пожалуйста по состоянию дороги - мне скоро ехать в Иваново

Я ехал через Владимир - Орехово-Зуево(А108 - состояние отличное, правда однополосная) - М2 (до Тульской области норма, потом так себе, местами стиральная доска, после Тулы ремонт дороги, не помню в каком месте, но двое ушли прямо в снятое покрытие, бампера в дребезги и думаю внизу тоже не без проблем) - Тула - Орел - Курск - Белгород (Нехотеевка. С границей повезло, туда и обратно попал без очереди, не докапывались) - Харьков - Новомосковск(трасса Р51 выше всяких похвал, 150 км как по безстыковому пути на железной дороге) - Запорожье - Мелитополь(дорога проходит через город, состояние пипец) - Джанкой - Симферополь - Ялта. От Симферополя до Ялты дорога отличная, двухполоска, местами ремонт дороги. А так от Новомосковска до Симферополя в основном однополосная. Газ стоит в пределах 6.30 грн = 25руб, бенз 92 где то 10.40 = 42руб. Перед границей есть газовая заправка (слева по ходу, если ехать в Харьков), он там по 14-70. С бензиновыми проблем нет, Роснефть 92=26.10, Лукойл 92=27.15. Заправки с обоих сторон. Между Курском и Орлом мало газовых заправок, на одной газ был 15 (но его там не было), на другой был 14 руб, но заправщика еле разбудил, уснул в будке, хоть из пушки пали. У меня баллона хватает на 600 км, если у вас так же, то можно заправиться на конце магистрали перед Тулой, там слева и справа заправка, зеленая с желтым, Атан вроде, 13-50 он там. И далее хватит до границы. Не знаю почему, но Гармин, гад, на обратном пути завел меня в частный сектор в Новомосковске, пришлось выбираться спрашивая прохожих. В остальном все было отлично, погода класс, настроение супер, по пути назад видел только одну аварию, недалеко от Ялты, фокус 3 123 региона врезался в шестерку украинскую и потом в столб, морда в смятку, но вроде все живы.

Ездили в западный Крым. Дороги просто жуть. Думал подвеску оставлю прямо там, но всё слава богу обошлось. Польше туда ни ногой...

Назад
Сверху Снизу