Я ехал через Владимир - Орехово-Зуево(А108 - состояние отличное, правда однополосная) - М2 (до Тульской области норма, потом так себе, местами стиральная доска, после Тулы ремонт дороги, не помню в каком месте, но двое ушли прямо в снятое покрытие, бампера в дребезги и думаю внизу тоже не без проблем) - Тула - Орел - Курск - Белгород (Нехотеевка. С границей повезло, туда и обратно попал без очереди, не докапывались) - Харьков - Новомосковск(трасса Р51 выше всяких похвал, 150 км как по безстыковому пути на железной дороге) - Запорожье - Мелитополь(дорога проходит через город, состояние пипец) - Джанкой - Симферополь - Ялта. От Симферополя до Ялты дорога отличная, двухполоска, местами ремонт дороги. А так от Новомосковска до Симферополя в основном однополосная. Газ стоит в пределах 6.30 грн = 25руб, бенз 92 где то 10.40 = 42руб. Перед границей есть газовая заправка (слева по ходу, если ехать в Харьков), он там по 14-70. С бензиновыми проблем нет, Роснефть 92=26.10,
Лукойл 92=27.15. Заправки с обоих сторон. Между Курском и Орлом мало газовых заправок, на одной газ был 15 (но его там не было), на другой был 14 руб, но заправщика еле разбудил, уснул в будке, хоть из пушки пали. У меня баллона хватает на 600 км, если у вас так же, то можно заправиться на конце магистрали перед Тулой, там слева и справа заправка, зеленая с желтым, Атан вроде, 13-50 он там. И далее хватит до границы. Не знаю почему, но Гармин, гад, на обратном пути завел меня в частный сектор в Новомосковске, пришлось выбираться спрашивая прохожих. В остальном все было отлично, погода класс, настроение супер, по пути назад видел только одну аварию, недалеко от Ялты, фокус 3 123 региона врезался в шестерку украинскую и потом в столб, морда в смятку, но вроде все живы.