В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
Не,не,не. Это дело надо уточнить. Знакомый из Курска в Харьков на ночной рынок мотается, вроде тоже говорил, что отменили. Уточню, напишу. Да и какая разница если я с Российским паспортом через Белоруссию в Украину въезжаю или из России?! :unknw:

rihter написал(а):
Да и какая разница если я с Российским паспортом через Белоруссию в Украину въезжаю или из России?! :unknw:

Разницы никакой, просто в Белорусси на таможне не должно быть миграционок впринципе. :LOL: Насчет миграционок ХЗ, я не слышал об отмене. Да и дело не в этом, отменили хорошо, не отменили так хоть человек будет знакть как заполнить. Готовым надо быть ко всему, по возможности.

Собираюсь через 10 дней в Крым,в Феодосию.
Хотелось бы узнать про гостиницы,отели на пути от Харькова до Новомосковска.
Ехать махом полторы тысячи км как то напрягает,вот и ищем места для отдыха.
Желательно приличные)))

буду премного благодарен :thankyou2:

Densss написал(а):
Желательно приличные)))

буду премного благодарен  :thankyou2:

Мы останавливались на ночевку в миниотеле "Золотая рыбка". Вроде 1300 если на рубли перевести стоил нолег - 3-х местный номер с кондиционером, душем, телевизором. Правда на обратном пути цена была уже выше, но не на много.
Вот тут
А вобще можешь информацию об отелях на М2 здесь посмотреть

Densss написал(а):
Желательно приличные)))

буду премного благодарен :thankyou2:

От Харькова до Новомосковска удобнее ехать по новой автомагистрали... и там нет ни одной гостиницы...

Armstrong написал(а):
В отеле Египтяне очень дисциплинированные,опять-же,если случайно кинешь на них взгляд-улыбнуться,и скажут "привет друг,как дела? "

Эх, ностальгийа! :love:
У моего сынишки (3 года) на пляже араб спросил: Привет друг, ты откуда? На что он ответил: "из дома" КЭП во плоти!
А вообще - полностью поддерживаю! Планирую опять в Шарм.
Единственное место, где я смог (давно мечтая) прямо из постели утром и в бассейн. Никакого дискомфорта. Классное очучение.

Привет всем, отдыхаю щас с женой в Феодосии, до 26 числа,
если есть кто в крыму тоже, пешите, пресечемся ))

Essent написал(а):

У меня к тебе вопрос немного не по теме, а как дела обстоят с качеством дорог от Москвы до Крыма? Если конечно ты на машине ехал))

Да нормальные дороги,местами на троечку

самые ужасные дороги я встречал лишь в Волгоградской области (от Тамбова) и в Вологодской (к Архангельску)

Знаю потому что пишу из Харькова (уже возвращаюсь домой). Главное скорость не превышай больше 20 ,особенно в населенных пунктах

Essent написал(а):

Поздно ты написал,я уже удрал из Феодосии))) да и море пипец холодное,хотя когда приехали -было теплее.
В Ялту катался на день-так там показалось теплее. А,и когда в Коктебель катались и в море на прогулке купались-тоже было около 22.

А где остановился? Мне че то Алые паруса приглянулись ))) ,правда ценник как на нашем юге...Зато фондю-бар на 5 этаже прикольный и цены нормальные (как на набережной)

SanchouZ я ехал из Киева, сначала туда к родственникам заезжал, то есть не с той стороны как с Москвы ехать, был участок километров 50, в районе Херсона и Николаева где дорога разбита через каждые метров стопиццот, и эти участки щебнем усыпаны, так, что больше чем на 20 км-ч не проехать. Местные конечно пролетают не сбавляя ход, наверно уже привыкли.
В остальном дорога удовлетворительная, 90-120 крейсерская скорость. В том числе и по России, что до Брянска, что после (я ехал через Три сестры).

Densss А мы с женой в Феодосии остановились, в отеле Санрайз, это на керченнском ш. 117 пляж, золотой пляж. Тут у нас все дела, вайфай, кондей, все фирменное, прям египет с турцией отдыхают, тока жрачка не включена.
Море два дня назад было ледяное, но потом резко стало как парное молоко, залезешь и вылазить не охота.
В кокотебеле тоже занырнуть ходил, но там через 5 метров уже глубоко, вода холоднее и пляж каменный не приятно ходить.

Essent написал(а):
SanchouZ я ехал из Киева, сначала туда к родственникам заезжал, то есть не с той стороны как с Москвы ехать, был участок километров 50, в районе Херсона и Николаева где дорога разбита через каждые метров стопиццот, и эти участки щебнем усыпаны, так, что больше чем на 20 км-ч не проехать. Местные конечно пролетают не сбавляя ход, наверно уже привыкли.
В остальном дорога удовлетворительная, 90-120 крейсерская скорость. В том числе и по России, что до Брянска, что после (я ехал через Три сестры).

Densss А мы с женой в Феодосии остановились, в отеле Санрайз, это на керченнском ш. 117 пляж, золотой пляж. Тут у нас все дела, вайфай, кондей, все фирменное, прям египет с турцией отдыхают, тока жрачка не включена.
Море два дня назад было ледяное, но потом резко стало как парное молоко, залезешь и вылазить не охота.
В кокотебеле тоже занырнуть ходил, но там через 5 метров уже глубоко, вода холоднее и пляж каменный не приятно ходить.

О, спасибо за информацию!))

А если не секрет, по чем отель за сутки стоил?

SanchouZ написал(а):
О, спасибо за информацию!))

А если не секрет, по чем отель за сутки стоил?

Отель 4500 гривень за неделю, это где то 19 тыщ нашими. 50% предоплата при бронировании.
Сутки 650 грн. Для сравнения, отель Алые паруса, сутки 1470, но там номера побольше площадью, и включено питание, завтрак+обед шведский стол.
Если питаться самим, в сутки хватает 200грн, это с пивом, вином, еш чо хош/упейся. Я тут за неделю обпробывался, коньяк, вино, пиво. Лучшие столовые в центре города, ехать 10 мин.

Essent написал(а):
Отель 4500 гривень за неделю, это где то 19 тыщ нашими. 50% предоплата при бронировании.
Сутки 650 грн. Для сравнения, отель Алые паруса, сутки 1470, но там номера побольше площадью, и включено питание, завтрак+обед шведский стол.
Если питаться самим, в сутки хватает 200грн, это с пивом, вином, еш чо хош/упейся. Я тут за неделю обпробывался, коньяк, вино, пиво. Лучшие столовые в центре города, ехать 10 мин.

Вот интересно, если ни секрет, сколько общая сумма отдыха получается? Усталость от проезда в учёт не берём. Ни разу во взрослой жизни в Крыму ни отдыхал... Стоит ли овчинка выделки по сравнению с забугорьем где всё Ultra All Inclusive?

В тридцатку за неделю.

Essent написал(а):
В тридцатку за неделю.

Что-то маловато насчитали.... 19000 -проживание + бензин???+еда???, как минимум должно в 50000 вылезти.....

Останавливаюсь, как правило, в Коктебеле.
В этом году (предположительно) буду в 20-х числах августа.
Без претензий к сервису, поскольку, всё необходимое имею с собой...
Море?
Вот оно стоит - 39 ступенек по лестнице вниз, - свой пляж....
Главное неудобство - голозадая публика по берегу - пляжу, плюс продукты их жизнедеятельности по кущам...
Основные расходы- оплата жилья, - 100 гр. с носа/сутки.
Достоинства в одном - ни от кого не зависишь, вид на бухту прекрасен, есть куда сходить, потусоваться.
Если успею до отпуска подготовить "Скиф", то надеюсь расходы отпускного бюджета сократятся и мани будут расходованы на иные цели.
:drive:

смерч написал(а):
Что-то маловато насчитали.... 19000 -проживание + бензин???+еда???, как минимум должно в 50000 вылезти.....

Ну я не тусовщик, по клубам не мотаюсь уже)) два раза с женой в ресторан сходили это по 2 тыщи руб вышло за поход. В день хорошо поесть 400руб на два рыла. Бухло в отеле, набрал коктебельского коньяка, вина, плюс еще с собой как гостинцы родственникам. На всякие катамараны и водные мотоциклы не тратил, уже знаю что такое. Дильфинарий 400руб на рыло. Просто неразу там небыл, надо было сходить)). Поездки всегда на своем авто. Заправлялся пока один раз, на 2 тыщи рублей, это литров 45-47. До этого русского бензина хватало, хорошо что бак бездонный у пассата.
Прикинул, посчитал, чуть больше тридцатки выйдет, с учетом бензина домой.
У всех запросы разные.

Про Коктебель кстати, ну уж очень там тесный пляж, народу дохера, нудисты похаживают, глубокий берег и торгаши шастают часто. Но есть и плюсы, там прокат дешевле и больше выбора, лодки всякие, каноэ и т д.

А я буду в Феодосии числа 16июля.еду на машине на месяц почти.Если кто будет по близости в это время-звоните на хохляцкий номер; +380-93-804-60-тридцать девять-пересечёмся.

за 1700 евро отдохнете в италии на своем авто в Бибионе. и море чище и цены ниже и сервис выше.

Назад
Сверху Снизу