Stydentik
Никогда не останавливай свой бег!
я бы рекомендовал на границе показать загранпаспорт и вообще не иметь дело ни с какими декларациями и пр. бумажками
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Stydentik написал(а):я бы рекомендовал на границе показать загранпаспорт и вообще не иметь дело ни с какими декларациями и пр. бумажками
Stydentik написал(а):я бы рекомендовал на границе показать загранпаспорт и вообще не иметь дело ни с какими декларациями и пр. бумажками
AlexTDI написал(а):А как можно на границе иметь дело с декларациями????
Ты же не товары перевозишь!!!!
Один раз меня погранцы прихватили на российской границе.
пошел к нач. таможеного пункта.
Никакие личные веще не подлежат декларированию, кроме автомобиля, в том числе и деньги, до опр. суммы.
dimsha написал(а):Угу. ты еще скажи что по загранпаспорту можно оружие везти. По загранпаспорту миграционку не заполнять, а декларация это нечто другое.
dimsha написал(а):Леш не компосируй мозг. Есть ньюансы по которым надо ехать только через красный коридор и обязательно заполнять декларацию. например везешь собаку.
SanchouZ написал(а):То есть если у меня с собой згранпаспорт, то не надо заполнять миграционную карта, а ежели его нет, то надо заполнять, я правильно понимаю?
AlexTDI написал(а):а как ты собрался за границу без загранпаспорта???
Даже в безвизовую страну?
SanchouZ написал(а):Везде где я читал про въезд в Украину написано что загранпаспорт не нужен, достаточно паспорт РФ.
MiGre написал(а):По поводу деклараций, шмона и прочих неприятностей. Если не борзеть перед погранцами и вести себя адекватно, то проблем никаких не будет - в рабочем порядке бегло посмотрят и отпустят. Когда в прошлом году проходили таможню, то нас послали в красный коридор, но на въезде туда слегка поболтали о жизни с таможенником и он показал нам на выезд - мол проезжайте по зеленому.
А на счет загран паспорта верно - если он есть, то миграционка не заполняется, просто ставится штамп в паспорте на въезд в страну и соответсвенно при выезде - штамп на выезд. По моему так.
MiGre написал(а):Но если есть загран.паспорт, то оформление въезда проще. Особенно если едешь с детьми и дети вписаны в паспорт.
SanchouZ написал(а):То есть если у меня с собой згранпаспорт, то не надо заполнять миграционную карта, а ежели его нет, то надо заполнять, я правильно понимаю?
AlexTDI написал(а):а так в зел. коридор. в рф надо декларировать машину, в большинство стран ее декларировать не надо!
dimsha написал(а):Правильно, да там заполнять то нечего.
Вот здесь все правила прохождения границы, там есть и миграционка и декларация.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_...=8&Itemid=8
rihter написал(а):Какие Миграционки??!! Их уже отменили!!! Не надо ничего заполнять.
dimsha написал(а):С какого года отменили?
MiGre написал(а):Летом прошлого года еще были миграционки.
rihter написал(а):Не знаю когда отменили, но месяц назад ехал и никто ничего не заполнял. Правда ехал через Белоруссию, но не думаю что есть разница.
З.Ы. ооо... земляк(Курск)