В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
я бы рекомендовал на границе показать загранпаспорт и вообще не иметь дело ни с какими декларациями и пр. бумажками :hat:

Stydentik написал(а):
я бы рекомендовал на границе показать загранпаспорт и вообще не иметь дело ни с какими декларациями и пр. бумажками :hat:

А как можно на границе иметь дело с декларациями????
Ты же не товары перевозишь!!!!

Один раз меня погранцы прихватили на российской границе.
пошел к нач. таможеного пункта.

Никакие личные веще не подлежат декларированию, кроме автомобиля, в том числе и деньги, до опр. суммы.

Stydentik написал(а):

Угу. ты еще скажи что по загранпаспорту можно оружие везти. По загранпаспорту миграционку не заполнять, а декларация это нечто другое.

AlexTDI написал(а):
А как можно на границе иметь дело с декларациями????
Ты же не товары перевозишь!!!!

Один раз меня погранцы прихватили на российской границе.
пошел к нач. таможеного пункта.

Никакие личные веще не подлежат декларированию, кроме автомобиля, в том числе и деньги, до опр. суммы.

Леш не компосируй мозг. Есть ньюансы по которым надо ехать только через красный коридор и обязательно заполнять декларацию. например везешь собаку.

dimsha написал(а):
Угу. ты еще скажи что по загранпаспорту можно оружие везти. По загранпаспорту миграционку не заполнять, а декларация это нечто другое.

То есть если у меня с собой згранпаспорт, то не надо заполнять миграционную карта, а ежели его нет, то надо заполнять, я правильно понимаю?

dimsha написал(а):
Леш не компосируй мозг. Есть ньюансы по которым надо ехать только через красный коридор и обязательно заполнять декларацию. например везешь собаку.

собаки у меня нет.

а так в зел. коридор. в рф надо декларировать машину, в большинство стран ее декларировать не надо!

SanchouZ написал(а):
То есть если у меня с собой згранпаспорт, то не надо заполнять миграционную карта, а ежели его нет, то надо заполнять, я правильно понимаю?

а как ты собрался за границу без загранпаспорта???
Даже в безвизовую страну?

По поводу деклараций, шмона и прочих неприятностей. Если не борзеть перед погранцами и вести себя адекватно, то проблем никаких не будет - в рабочем порядке бегло посмотрят и отпустят. Когда в прошлом году проходили таможню, то нас послали в красный коридор, но на въезде туда слегка поболтали о жизни с таможенником и он показал нам на выезд - мол проезжайте по зеленому.
А на счет загран паспорта верно - если он есть, то миграционка не заполняется, просто ставится штамп в паспорте на въезд в страну и соответсвенно при выезде - штамп на выезд. По моему так.

AlexTDI написал(а):
а как ты собрался за границу без загранпаспорта???
Даже в безвизовую страну?

Везде где я читал про въезд в Украину написано что загранпаспорт не нужен, достаточно паспорт РФ.

SanchouZ написал(а):
Везде где я читал про въезд в Украину написано что загранпаспорт не нужен, достаточно паспорт РФ.

Но если есть загран.паспорт, то оформление въезда проще. Особенно если едешь с детьми и дети вписаны в паспорт.

MiGre написал(а):
По поводу деклараций, шмона и прочих неприятностей. Если не борзеть перед погранцами и вести себя адекватно, то проблем никаких не будет - в рабочем порядке бегло посмотрят и отпустят. Когда в прошлом году проходили таможню, то нас послали в красный коридор, но на въезде туда слегка поболтали о жизни с таможенником и он показал нам на выезд - мол проезжайте по зеленому.
А на счет загран паспорта верно - если он есть, то миграционка не заполняется, просто ставится штамп в паспорте на въезд в страну и соответсвенно при выезде - штамп на выезд. По моему так.

процедура откро\закрой багажник и двери почти в любой стране, она не напрягает!

MiGre написал(а):
Но если есть загран.паспорт, то оформление въезда проще. Особенно если едешь с детьми и дети вписаны в паспорт.

Просто у меня загранки пока нет, незнаю успею ли сделать. А раз он там и не нужен то можно и не парится по этому поводу. Ну и детей у меня пока нет)) Рано мне ещё))))

SanchouZ написал(а):

Правильно, да там заполнять то нечего.
Вот здесь все правила прохождения границы, там есть и миграционка и декларация.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_...=8&Itemid=8

AlexTDI написал(а):
а так в зел. коридор. в рф надо декларировать машину, в большинство стран ее декларировать не надо!

Хорошо, вот у меня талон в зеленый коридор. Потом таможенники говорят мне идите писать декларацию. это их право. Только чтобы ты официально прошел по закону тебе должны дать еще и талон в красный коридор. а то ты пойдешь по красному а по статистике по зеленому.

rihter написал(а):
Какие Миграционки??!! Их уже отменили!!! Не надо ничего заполнять.

С какого года отменили?

dimsha написал(а):
С какого года отменили?

Не знаю когда отменили, но месяц назад ехал и никто ничего не заполнял. Правда ехал через Белоруссию, но не думаю что есть разница.
З.Ы. ооо... земляк(Курск)

Летом прошлого года еще были миграционки.

MiGre написал(а):
Летом прошлого года еще были миграционки.

Подтверждаю)))
А в этом году как обычно, по приезду на границу пошел за миграционками(чтоб заранее заполнить) а мне сказали что их отменили.

rihter написал(а):
Не знаю когда отменили, но месяц назад ехал и никто ничего не заполнял. Правда ехал через Белоруссию, но не думаю что есть разница.
З.Ы. ооо... земляк(Курск)

Вот в том то и дело, что если ехать через РБ и жителям Прибалтики миграционки не нужны.
Привет земляк. У жителей РБ внутренней паспорт как у нас загран, там есть места для отметок.
Миграционка нужна вам для того чтобы было видно какого числа вы въехали в страну. Если вы ее не заполняли то инспектор гаи украины может вас наказать за то что вы более 90 или сколько там дней провели на территории, а может и за незаконноое пересечение границы. Или у вас остались какие то отметки о пересечении границы?

Назад
Сверху Снизу