В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
1. отличаются - изучать
2. ничего - там не запрещен
3. хз
4. хз

Ктонить ответьте по таможне :)

Olegarh написал(а):
Ктонить ответьте по таможне :)

хозяин пусть идет в окошко с доками, права там вроде и не смотрят.

Остался только пункт 4 :)

если сам не за рулем, то вопросов быть не должно, при прохождении таможни права не смотрят вообще, желательно, чтобы ввоз-вывоз машины оформлялся на хозяина, в другом случае нужна доверенность с пометкой о праве вывоза авто за границу, даже если хозяин на соседнем сидении. Так что лучше на время прохождения таможни за руль посадить хозяина авто, так вопросов лишних не возникнет, ну и чтобы с бумажками на авто тоже он по окнам бегал.
Украинскому ДАИ на российские штрафы наплевать, и наоборот, соответственно, лишь бы прав не лишили :rolleyes:
По Украине, если хозяин авто рядом, вопросов не будет, страховка там оформляется на машину, а не на человека. Правда даишники удивительные люди в плане желания развести на денюжку, но тут уж все от себя самого зависит.

Обязательно возьми ПТС!
СТС там не канает, многих на этом ловят

Pierburg написал(а):
Обязательно возьми ПТС!

нафига птс? не разу его не спросили, а ездил я много по украине

Amun Seth написал(а):
нужна доверенность с пометкой о праве вывоза авто за границу, даже если хозяин на соседнем сидении.

Эта доверенность оформляется у нотариуса?
Какую делать страховку и где?

Olegarh написал(а):
Эта доверенность оформляется у нотариуса?
Какую делать страховку и где?

1. да
2. на границе, или перед границей есть палатки где продают страховку, можно в Мск поискать страховые кто делает страховку на украину.

Сколько страховка стоит? 150л.с.

Olegarh написал(а):
Сколько страховка стоит? 150л.с.

полазий по форуму, где то были таблицы. не помню в какой теме выкладывали.

У нас страховка считается от объема двигателя.
Как вариант: тыць

Pierburg написал(а):
Обязательно возьми ПТС!

У нас нет такого понятия, как ПТС. Техпаспорт - он же свидетельство о регистрации и все.

А если транспортный не оплачен, повяжут на таможне :(

По четвертому вопросу зайди в службу приставов и узнай, если долги есть то могут внести в список и на границе тебя не выпустят.

Бывалые путешественники, помогите начинающему! :sorry: Собрались ехать своим ходом в Крым,Керчь, но как лучше, через Харьков или Порт Кавказ, не знаю. :confused: Помогите советом! Заранее спасибо! :thankyou2:

taha 71 написал(а):
Бывалые путешественники, помогите начинающему! :sorry: Собрались ехать своим ходом в Крым,Керчь, но как лучше, через Харьков или Порт Кавказ, не знаю. :confused: Помогите советом! Заранее спасибо! :thankyou2:

Через порт Кавказ ездил лет сто назад, основная проблема была с долгим ожиданием парома. Сейчас, думаю, мало что изменилось, но по России дешевле бензин.

taha 71 написал(а):
Бывалые путешественники, помогите начинающему! :sorry: Собрались ехать своим ходом в Крым,Керчь, но как лучше, через Харьков или Порт Кавказ,  не знаю.  :confused: Помогите советом! Заранее спасибо! :thankyou2:

На таможне что там - что там попасть можно. Я на майские 3 часа в Грайвороне стоял. Кто ехал через Нехотеевку - 8 часов. На пароме говорили 14 часов. Это примерно в один и тот же день. Лучше в будний день проходить.
По дороге М4 значительно лучше М2. По км примерно одинаково. Ну и паром 1200-1300 с машины

Назад
Сверху Снизу