В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
Шадов написал(а):
5-23-1.gif

5.23.1

image148.gif

5.23.2

(с) "Начало населенного пункта"
"Начало населенного пункта". Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

эти оба знака приравнены. Только 5.23.2 бОльше по размерам раз в 5 и привычно бросается в глаза.
А знак 5.23.1 - слепой. На этом многие попадаются.

И вообще это идиотизм - иметь 2 абсолютно внешне разных "знака", но с абсолютно одинаковым предназначением.

Знак 5.23.1 не привязан к языку и понятен всем иностранцам.
А есть еще 5.23.2 размером с табличку под знаками (такой один где-то был между Троебортным и Брянском, кажется)

И еще н Украине странно ( с точки зрения российского водителя ) круговое движение организовано: приоритет имеет тот, кто движется по кругу ( скоро и в России  такое введут )

Не везде, кстати. Всегда лучше посмотреть на знаки.

kampana, а нет этого дока в большем разрешении?

Знак 5.23.1 не привязан к языку и понятен всем иностранцам.

это надо быть совсем :fool: ИНОСТРАНЦЕМ, чтобы черные буквы на белом фоне знака ОКОЛО ДОРОГИ принять за что-то другое, кроме как за название населённого пункта, в котором действуют ПДД для населённых пунктов :LOL:

------------

И потом всё-равно ТУПИЗМ ставить то знак 5.23.1, то 5.23.2 на одной и той же трассе :unknw:

Спасибо большое!
Сохранил, распечатаю и вложу в папочку.

kampana написал(а):
ещё что у меня есть  :LOL:
Инспекторы ДАI любят кричать, что снимать запрещено  :blum:

Мне ни разу ничего не говорили на счет съемки, но официальный ответ тоже не помешает (хотя и есть выписки из номративно-правовых актов)
Можно тоже в выскомо разрешении? :hat:

еще бы про ограничение скорости движения при ремонтных работах бы перевели на русский, а то я последние пару предложений не до конца понял-вернее понял, что если работы не ведутся а знаки забыли убрать то водителя не могут привлечь........................а вот дальше не понял

quantum написал(а):
еще бы про ограничение скорости движения при ремонтных работах бы перевели на русский, а то я последние пару предложений не до конца понял-вернее понял, что если работы не ведутся а знаки забыли убрать то водителя не могут привлечь........................а вот дальше не понял

тут с переводом
http://s41.radikal.ru/i093/1006/42/7c2181211eb5.jpg

d.lus, залил http://s09.radikal.ru/i182/1007/d5/d335c8d34b44.jpg

kampana, спасибо, хорошие документы :hat: :good:

зы. я с собой еще вожу копию постановления суда по ч.4 ст.122 в котором "провадження по справі закрити у зв'язку з відсутністю у моїх діях складу правопорушення" :)

Отзывы, пожелания, ну и вообще .......

Не предлагать:
Судак - был :)
Новый свет - был :)
Феодосия - хрень :(

Там все хрень!
Не смотря на то, что у меняя там бабушка с дедушкой в алуште, перестал туда ездить с целью летнего отдыха. Дорого шо писец! Даже с собственным жильем. Предпочитаю туркиш, оказывается дешевле. Если и отдыхать в крыму, то только катаясь с места на место, очень много можно посмотреть достопримечательностей, очень красивая природа. А сидеть там на одном месте скучно, совок в прямом смысле слова. Фрукты дороже чем в россии в 2-3 раза, везде грязь, сервиса никакого.

В прошлом году в августе и в этом в июне отдыхал в Алупке. Впечатления только положительные. На машине проехал побережье от Севастополя до Ялты. Жилье обошлось 1040 руб в день (большой номер с отдельным входом спальня, кухня, раздельный санузел, всей бытовой техникой (стиралка, микроволновка, 2ТВ, кондиционер и т.д.) в 5 минутах от пляжа.) из алупки недалеко ездить - Ай-Петри, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Форос и т.д. обед в столовой порядка 250 руб на троих, ужин в ресторанчике с шашлыком и вином порядка 700, море пива по 16 руб за 0,5... :love: после посещения Крыма на российский юг больше не поеду. Очень доброжелательные, приветливые люди, на мой взгляд-достаточно неплохой сервис за эти деньги. Фрукты ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле осенью.

Сергеич написал(а):
В прошлом году в августе и в этом в июне отдыхал в Алупке. Впечатления только положительные.

Сергеич, а где именно отдыхал то? Название отеля, может телефончик, может рядом, что еще?

В том году ездила в г.Саки на турбазу "прибой" ОЧЕНЬ понравилось! пляж чистенький не городской, жильё вполне комфортабельное)Правда мы жили в трейлере) На территории достаточно кафэшек, есть ночные дискотеки...До моря от 2 до 7 мин хотьбы, смотря в каком коттедже остановишься, есть прям на берегу моря, вышел и в море пошёл через песочный пляж (1 мин хотьбы).
30 мин на такси до Евпатории.В Евпатории тож была но всего пару дней, это место для тусовщиков)
Касаемо сервиса обслуживания в местных общепитах-кафе, не очень, НО по сравнению с Евпаторией намного лучше!

В Балаклаве ништяк! :)

VW Passat Orel написал(а):
Сергеич, а где именно отдыхал то? Название отеля, может телефончик, может рядом, что еще?

Телефончик не сохранил. на Зеленом мысе-это площадь, там её все знают, стоит стрит-лайн с телефоном, или в там же есть кафе-хозяйка его и есть хозяйка номеров. Кстати из этого кафе еду прямо в номер приносят :love:

Отдыхал в Форосе-понравилось :)

tohaa написал(а):
в начале сентября собираюсь поехать в поселок Береговое

http://koktebel.net/content.php?content.174

В Береговом неплохо, пляж песчаный хороший, от Фео недалеко, все красоты рядом. Но там совсем скукота :rolleyes: Даже рядом в Приморском и то повеселее, была там несколько раз, хорошие воспоминания :good:

Devochka написал(а):
В Береговом неплохо, пляж песчаный хороший, от Фео недалеко, все красоты рядом. Но там совсем скукота :rolleyes: Даже рядом в Приморском и то повеселее, была там несколько раз, хорошие воспоминания :good:

я буду на машине. это сразу исключает скуку. а место для сна и пассивного отдыха как раз хотелось бы максимально безлюдное и тихое.

Два года назад отдыхал в Штормовом, километров 25 от Евпатории, не очень чистый пляж, зато полное отсутствие кипиша, толпы, вменяемые цены и довольно тихо и чистейшее голубое море. В результате по приезду был очень доволен.

Партенит.
Малореченское.

Назад
Сверху Снизу