В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
Когда переправляешься на пароме в Крым, шустрые паромные работники предлагают заполнить миграционную карточку - 50 руб/шт. Ну если лень кому или не знает как. Раньше так и делал.
Сейчас этого делать не стоит, т.к. осенью пришлось дать украинскому таможеннику еще 100 руб на пиво за заполненную не своей рукой карточку.
Наверное они в паре работают :LOL:

Не перестаю удивляться людям, сознательно прущимся в "час пик" через Нехотеевку и потом эмоционально рассказывающим об ужасах прохождения границы. А чем соседние Грайворон или Шебекино не устраивают? Крюк в 50-70 км, как ни странно, помогает сохранить время, нервы, деньги. Маршрут через Керчь, ИМХО, тоже весьма сомнительное удовольствие в плане времени.

gpav написал(а):
А чем соседние Грайворон или Шебекино не устраивают? Крюк в 50-70 км, как ни странно, помогает сохранить время, нервы, деньги. Маршрут

там вроде дорога совсем :sick:
Только направление... :sick:

Шадов написал(а):
там вроде дорога совсем :sick:
Только направление... :sick:

Через Шебекино лично не ездил. Но народ ездит и не жалуется вроде на качество дороги. В Шебекино, правда, грузового транспорта прется значительно больше, чем в Грайвороне, и встрять там иногда можно. А вот через Грайворон лично пару раз ездил - дорога хорошая, если не ехать через Валки. Ссылку на свой отчет уже давал на днях в соседней ветке. Весь погранпереход максимум час занял при первом пересечении, потом значительно меньше.

ну я как бы там живу рядом, так что езжу часто, и через Нехотеевку езжу не просто так))

А про ужасы - оно так и есть на самом деле, тут уж хоть ужасаться, хоть нет, кто как воспринимает. Кстати, как будто в "час пик" все остальное кроме Нехотеевки свободно.

Amun Seth написал(а):
П.С. про 3км очереди. Прошлым летом очереди были и даже больше, особенно с 1 по 7 августа, я помню хотел в Харьков сьездить, увидел такое столпотворение и поехал обратно, даже пришлось стоять около 3х часов, чтобы хотя бы до разрыва в заграждении доехать (от Майского до Нехотеевки полосы разделены железным ограждением). Знакомые на юг ехали, стояли сутки :mad:

:)

f87ba8f6f12f.jpg

Собственно... НАДО СВАЛИВАТЬ отсюда...
Москва - Орел - Курск - Белгород - Харьков - Джанкой ...
В позапрошлом году - нормально было.
А как сейчас? :unknw:
Много страшилок по поводу того, что яма-на-яме.
Как бензин?
И вообще...
------------
спасибо за ответы :thankyou2:

з.ы. С Дитём поеду юного возраста женского пола...Где можно по-человечески переночевать, кроме Белгорода, т.к его хочу проскочить засветло)
Где-нить на Украине уже, км за 1000 от Москвы
:thankyou2:

А причем Симферополь? Можно из Джанкоя на Феодосию, минус 70-80 км, дороги в Крыму такие же как и полтора года назад. Бензин А-95 - 8.2 гр (1$-7,95 гр.).

vavaa написал(а):
А причем Симферополь? Можно из Джанкоя на Феодосию, минус 70-80 км, дороги в Крыму такие же как и полтора года назад. Бензин А-95 -  8.2 гр (1$-7,95 гр.).

:thankyou2:
через Симферополь потому, что посылочку нужно туда отвезти)
И забрать оттуда тоже, чтобы потом в Москву привезти)

Если будут другие питання пишите в лс, попытаюсь ответить

Планируется старт на 18-22 июня.
Могу захватить что-нибудь не шибко крупное для кого-нибудь ТУДА.
Могу взять 1 Чела ( только ТУДА ), курящего и молчаливого ( :LOL: ), с минимальным багажом
:beach:

до Орла трасса норм, по Курской обл хуже, местами ремонтировали, гоняла на майские туда. Дальше не скажу :unknw:

По Украине норм. В Мелитополе потрястись прийдется, это компенсируется 200 кмтровым автобаном. Бензин 8 грн. везде и что странно дешевеет еще. От Белгорода до Харькова тоже дорога не айс. Если аккуратно не гнать, не один гаец не тронет.

inkognito@ написал(а):
смолоду штоль приучаешь к табачному дыму? :unknw:

Планы слегка изменились: Дитё только-что ТУДА паровозом отправил B)
Один ТУДА еду, обратно - с Дитём.:girldada: ))
Поэтому и могу прихватить ТУДА когонить :hat:

В Мелитополе потрястись прийдется

Да уж... Мелитополь - ппц дороги(

А кто-нибудь в курсе тонкостей провоза б/у запчастей с Украины?
Чего ожидать на таможне?
какие нить камни подводные есть?

Шадов написал(а):
А кто-нибудь в курсе тонкостей провоза б/у запчастей с Украины?
Чего ожидать на таможне?
какие нить камни подводные есть?

дай 200-300 рублей, на украинской таможне, и не кому до твоих запчастей и вообще багажника дела не будет.

inkognito@ написал(а):
и "попутают" тебя года на 2-3 :LOL:

АЮ, они в отрытую говорят свои расценки, хочешь без очереди пройти, за 5 мин, отстегни 2000 р, чтоб не идти на красный коридор 200-500 р. они даже не стесняются этого

Назад
Сверху Снизу