Вернулся я 9-го числа
Ехал через Нехотеевку. Прохождение границы заняло 3,5 часа. И это в 3 часа ночи с 30-го на 31-ое. 95% машин - Москва и Подмосковье.
Летом я так понял тут даже и суваться нечего. Погранец сказал, что от шлагбаума, который я проехал сразу, бывает очередь в 3км.
Поразило, что к машине никто даже и близко не подходил. На Укр. таможне получил талончик на красный коридор. Это нужно заполнять декларацию и досмотр. Тут же было предложено проехать сразу за деньги. Отдал 200руб
Украина встретила снегопадом и нечищенными дорогами. Повезло, что машин в это время было совсем мало.
После автострады в объезд Днепропетровска начинается раздолбанная дорога. Был дважды предупрежден о засаде - не поверил, нарушать то вроде нечего. Тут же был остановлен, типа 80км/ч в зоне действия 40 км/ч. Молодой Даец денег не просил, я не предлагал, стал выписывать штраф в 300 гривен и сказал, что сделает отметку в миграционной карте. Я думаю, это блеф и делать они этого не имеют права. Я сказал, что знака никакого не было и напишу, что не согласен. Он предложил поехать проверить, говорю - давай! Он езжай сам, можешь даже через сплошную развернуться.
Знак 40 я нашел на скоростной трассе с разделительным газоном в 5 км позади, а остановлен был на двухполоске, да и еще после знака перекресток. После недолгих споров я уехал с документами, но местных они разводят на раз-два.
Больше приключений не было, снег скоро кончился, пошел дождь и я благополучно доехал до места. Дорога заняла почти сутки.
Да, еще поразило в некоторых местах зеленый асфальт и то, что в открытую продают осетрину и черную икру.
Выезжал через Керченский пролив, на российской границе обшмонали всю машину. Заставляют опускать все окна, лезут под капот и в запаску.
А так отдохнул отлично, вот только с Вареником не удалось пересечься.