В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
шарик написал(а):
Всем привет. Три часа назад приехал из Севастополя. Если есть вопросы, буду рад помочь ответом.

1. Каким маршрутом шел
2. Сколько стоял на границе
3. Как дорога
5. как бензин
4. Ну и вообще )))
-------------
Собираюсь :drive: ))

Ехал через Воронеж, далее на Старый Оскол через Щебекино на таможенный пост Плетнёво. Туда ехали в будний день, таможню прошли днём за 45 минут. Обратно там же, (в воскресенье вечером) за два часа. В целом дорога не загружена, весьма неплохая. Желательно Елец проехать до 7 утра, чтобы не попасть в пробку на мосту через реку Сосна. Обратно возвращались через Белгород-Курск-Орёл, дорога (по моему мнению) более разбита и загружена. ГАИшников по трассе много, но, при соблюдении правил ни разу не останавливали. Качество бензина не знаю, так как заправлялся дизелем. Но, в Украине много заправок Лукойл, ТНК и Татнефть. Цены на топливо бешенные. Литр солярки стоит в среднем 25 рублей, бензин ещё дороже, так что лучше заправиться до полного бака в России. Курс гривны плавает от 245 до 253 гривен за тысячу рублей. Цены на местные продукты значительно дешевле, чем в Московской области.
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОЙ ПОЕЗДКИ!

шарик написал(а):
......Обратно возвращались через Белгород-Курск-Орёл.............. ГАИшников по трассе много, но, при соблюдении правил ни разу не останавливали..........

Да-а-а-а, наши не спят, все время на посту o_O !!!

Всегда ездил через Керчь. Сейчас хочу по Симферопольке. Этой дорогой еду в первый раз, поэтому буду благодарен за любую информацию. Будут ли очереди в это время, как ехать, где заправиться и т.д. Обратно поеду через Керчь, где-то здесь читал, что нужно на границе говорить, что выезжать будешь в другом месте, а то могут завернуть. Поиск юзать тяжело, интернет остался только у жены на телефоне. :LOL:

RRJ написал(а):
Сейчас хочу по Симферопольке.

Нормальная дорога! Всегда езжу только по ней. Зимой очередей нет, только летом может попадос быть. Заправляться лучше по полной в Белгородской области поближе к границе.
Может пригодиться

Аффтар ЗАВИДУЮ :santa:
Симферополька - нормальная трасса :good:
Бенза ( если интересует Лукойл ) по трассе в России - мало, но того, что есть - хватает до границы ( если не будешь пропускать их колонки в надежде, что позже заправишься.
На Украине Лукойла по трассе - море и хорошего качества.
Возьми с собой 20 литров на всякий случай. Правда, я свои 20 литров в канистре так обратно и привёз :LOL:

Правильно ли я понял, что я еду тупо по М2. Сейчас нет смысла объезжать через Грайворон, Шебекино и т.д. Страховку проще по месту брать?

RRJ написал(а):
Правильно ли я понял, что я еду тупо по М2. Сейчас нет смысла объезжать через Грайворон, Шебекино и т.д. Страховку проще по месту брать?

страховку покупаешь прямо за погранпереходом, уже на территории Украины. Там же и денежку меняешь.
Едешь прямо по М2, никуда не сворачивая))))

Шадов написал(а):
Аффтар ЗАВИДУЮ  :santa:

Не надо завидовать, надо присоединяться. :LOL: В том году были - понравилось, да и по деньгам не дорого выходит.

RRJ написал(а):
Не надо завидовать, надо присоединяться. :LOL: В том году были - понравилось, да и по деньгам не дорого выходит.

КРЫМ - это вообче ппц... :yahoo: :dance2:

Я с сторону Луганска хочу рвануть, а дальше по кругу: Луганск-Полтава-Киев-Брест-Брянск-Москва, тоже есть несколько вопросов.
Как лучше на Луганск: по М4 ??? И где лучше границу переходить и покупать страховку: на границе или тут в страховой??? Просто на Беларусь обычно страховку в последнее время вообще не беру. Сало с горилкой сильно на границе трясти будут???
И когда из Киева на Брест - где лучше пересекать границу? (Шенгена у меня нет)

RRJ написал(а):

см личку :)

Вернулся я 9-го числа :)
Ехал через Нехотеевку. Прохождение границы заняло 3,5 часа. И это в 3 часа ночи с 30-го на 31-ое. 95% машин - Москва и Подмосковье.
Летом я так понял тут даже и суваться нечего. Погранец сказал, что от шлагбаума, который я проехал сразу, бывает очередь в 3км.
Поразило, что к машине никто даже и близко не подходил. На Укр. таможне получил талончик на красный коридор. Это нужно заполнять декларацию и досмотр. Тут же было предложено проехать сразу за деньги. Отдал 200руб :LOL:
Украина встретила снегопадом и нечищенными дорогами. Повезло, что машин в это время было совсем мало.
После автострады в объезд Днепропетровска начинается раздолбанная дорога. Был дважды предупрежден о засаде - не поверил, нарушать то вроде нечего. Тут же был остановлен, типа 80км/ч в зоне действия 40 км/ч. Молодой Даец денег не просил, я не предлагал, стал выписывать штраф в 300 гривен и сказал, что сделает отметку в миграционной карте. Я думаю, это блеф и делать они этого не имеют права. Я сказал, что знака никакого не было и напишу, что не согласен. Он предложил поехать проверить, говорю - давай! Он езжай сам, можешь даже через сплошную развернуться.
Знак 40 я нашел на скоростной трассе с разделительным газоном в 5 км позади, а остановлен был на двухполоске, да и еще после знака перекресток. После недолгих споров я уехал с документами, но местных они разводят на раз-два.
Больше приключений не было, снег скоро кончился, пошел дождь и я благополучно доехал до места. Дорога заняла почти сутки.
Да, еще поразило в некоторых местах зеленый асфальт и то, что в открытую продают осетрину и черную икру. o_O
Выезжал через Керченский пролив, на российской границе обшмонали всю машину. Заставляют опускать все окна, лезут под капот и в запаску.
А так отдохнул отлично, вот только с Вареником не удалось пересечься.

RRJ написал(а):
Вернулся я 9-го числа :)
Ехал через Нехотеевку. Прохождение границы заняло 3,5 часа. И это в 3 часа ночи с 30-го на 31-ое. 95% машин - Москва и Подмосковье.
Летом я так понял тут даже и суваться нечего. Погранец сказал, что от шлагбаума, который я проехал сразу, бывает очередь в 3км.
Поразило, что к машине никто даже и близко не подходил. На Укр. таможне получил талончик на красный коридор. Это нужно заполнять декларацию и досмотр. Тут же было предложено проехать сразу за деньги. Отдал 200руб :LOL:
Украина встретила снегопадом и нечищенными дорогами. Повезло, что машин в это время было совсем мало.
После автострады в объезд Днепропетровска начинается раздолбанная дорога. Был дважды предупрежден о засаде - не поверил, нарушать то вроде нечего. Тут же был остановлен, типа 80км/ч в зоне действия 40 км/ч. Молодой Даец денег не просил, я не предлагал, стал выписывать штраф в 300 гривен и сказал, что сделает отметку в миграционной карте. Я думаю, это блеф и делать они этого не имеют права. Я сказал, что знака никакого не было и напишу, что не согласен. Он предложил поехать проверить, говорю - давай! Он езжай сам, можешь даже через сплошную развернуться.
Знак 40 я нашел на скоростной трассе с разделительным газоном в 5 км позади, а остановлен был на двухполоске, да и еще после знака перекресток. После недолгих споров я уехал с документами, но местных они разводят на раз-два.
Больше приключений не было, снег скоро кончился, пошел дождь и я благополучно доехал до места. Дорога заняла почти сутки.
Да, еще поразило в некоторых местах зеленый асфальт и то, что в открытую продают осетрину и черную икру. o_O
Выезжал через Керченский пролив, на российской границе обшмонали всю машину. Заставляют опускать все окна, лезут под капот и в запаску.
А так отдохнул отлично, вот только с Вареником не удалось пересечься.

да нашего брата разводят там на ура. задолбали. границы проходил на ура, но правда за зеленый коридор отдал чуток больше. :)

А не давать за проезд границы что совсем сложно и никак ???:)

TURBO_DIESEL написал(а):

а ты постой минут 40-60, по вытаскивай сумочки из машины, по заполняй декларацию и сам поймешь что лучше заплатить и уехать, как то время и нервы дороже :hat:

TURBO_DIESEL написал(а):

Никогда ничего не давала :unknw: кроме первой поездки на пути "туда" - украинцы предложили за "магарыч" заполнить миграционную карту прям на въезде на КПП (200 р)

Ездила через
- Бачевск-Троебортное (М3)
- Катериновка
- Суджа-Юнаковка
- Гоптивка (М2)

на Гоптивке 200 рублей это уже как проездной билет на Украину. Из-за таких поборов очереди и стоят, украинцам принципиально всех в красный коридор засунуть, чтобы или денежку поиметь, или нервы потрепать. Если не давать, то в принципе не наглея красный коридор проходится минут за 10, они итак понимают, что из-за своих "издержек" создают очередь постоянную, поэтому обычно досмотр много времени не занимает, посмотрят декларацию, побурчат чего-нибудь вроде" за 100 рублей удавятся" и отправят дальше.

П.С. про 3км очереди. Прошлым летом очереди были и даже больше, особенно с 1 по 7 августа, я помню хотел в Харьков сьездить, увидел такое столпотворение и поехал обратно, даже пришлось стоять около 3х часов, чтобы хотя бы до разрыва в заграждении доехать (от Майского до Нехотеевки полосы разделены железным ограждением). Знакомые на юг ехали, стояли сутки :mad:

Назад
Сверху Снизу