В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
У меня дочка регулярно ездит отдыхать в Крым и всегда через Белоруссию и далее Украину.Там хоть и две таможни, а выходит гораздо быстрее.Правда от нас это наверное и кратчайший путь.

В прошлом году ездили тут. Проходили таможню в Украину и обратно через Нехотеевку. Проход таможни занял около часа, но мы проходили границу в будние дни, в выходные, говорят, дольше приходится мучиться на границе. А совет banzay дельный - там много информации о тонкостях пересечения границы и поведения на дорогах Украины.

Спасибо за советы!!!
Здесь я нашёл много интересной и полезной информации о .Крыме

Ездили в этом году через Керчинский пролив :good:
цена тока немалая. за короткую машину до 4200 длина 30 евро.

дороги на украине гавно полное.
украински менты пытаются поймать на всем подряд, но не подкрепляют все это доказательной базой.
если есть немного времени для прохождения алко контролей и нарко контролей, можно ничего не платить!

Немного оживлю тему. Вопрос следующий, в августе собираюсь ехать из Питера в Крым(скорее всего Феодосия, но это пока под вопрсом) отсюда несколько вопросов:
1. Действует ли российская страховка на територии Украины или надо покупать что-то наподобие грин-карт(если так то сколько она стоит.
2. Как я понял ни загранки ни визы не надо, только паспорт РФ и документы на машину, правильно?
3. Где лучше останавливаться и как там вообще дело обстоит с гостинницами или комнатами непосредственно в Крыму, я так уже почитал что около 1000-2000 рэ за сутки, но хочется мнения бывалых услышать.
4. Так же интересует где всё время прибывания "складировать" машину, так как каждый день на ней там ездить скорее всего не буду ну и плюс, пока на море прибываешь или спишь, ну и вообще что б не обнесли пока не рядом с ней.
5. Везде пишут что лучше менять деньги прям на границе так ли это? И много ли обменных пунктов непосредственно в Крыму.
6. И ещё не мало важный вопрос, на каких заправках в Украине лучше всего заправлятся?
Буду очень признателен за ответы.

Понятно что есть в поисковиках множество отчетов, и конечно в них есть некоторые ответы, но повторюсь хочется конкретных ответов.

Могу ответить на вопросы 1,2,5,6.
1. Страховку надо покупать отдельно. Можно у своего агента ОСАГО (около 400 руб), можно на подъезде к границе - там много пунктов по продаже страховки (около 200 руб).
2. Действительно - ни загранпаспорта ни визы не надо. Достаточно российского паспорта и правильно оформленных документов на машину (это если по ген.доверенности - должна быть строка типа "разрешен выезд за границу") Вот тут я писал про мои проблемы с проходом границы.
5. На границе курс не добрый. можно малую сумму для наличия кеша поменять там, чтоб была валюта в кармане, но основной обмен там делать не выгодно. Во всех куротных зонах обменников полно.
6. Лучше на брендовых заправляться. Мы заправлялись на Shelle, ТНК.

MiGre, спасибо за ответы!! А вот у тебя в теме написано что вы снимали домик, а почем это вам стоило?

А ещё "заполнение декларации" имеется ввиду миграционная карта?

В пересчете на рубли - 1400 р в сутки.
А домик вот этот

А, ну правильно я так примерно и думал.
У тебя не осталось часом телефончика хозяев дома?
И если не сложно ответь ещё на один вопрос, как вообще там искать жильё?(на вокзалах, стоянках или объявления какие-нибудь?)

SanchouZ написал(а):
А ещё "заполнение декларации" имеется ввиду миграционная карта?

Нет, Миграционная карта дается на въезде, ты ее заполняешь, отмечаешь у таможенника в будке, и если он тебя направляет в "красный коридор", то нужно будет заполнить уже Таможенную декларацию. Но если в "зеленый коридор", то сразу можешь выезжать с погран.пункта (декларацию не заполняешь)

Чо то я не понял, а они чего в кошельке ещё капаться будут? Оо

Да и ещё если кто вдруг в это время едет, я готов составить компанию)))

SanchouZ написал(а):
А, ну правильно я так примерно и думал.
У тебя не осталось часом телефончика хозяев дома?
И если не сложно ответь ещё на один вопрос, как вообще там искать жильё?(на вокзалах, стоянках или объявления какие-нибудь?)

Увы, телефон не брал т.к. этот вариант у нас был промежуточный - мы ориентируемся на "палаточный отдых" :). А с поиском жилья, по крайней мере в районе Рыбачего, проблем не должно быть. Когда мы там были, то часто видели объявления на воротах домов о сдаче мест.

SanchouZ написал(а):
Чо то я не понял, а они чего в кошельке ещё капаться будут? Оо

Да и ещё если кто вдруг в это время едет, я готов составить компанию)))

Если послали в "красный коридор", то могут попросить открыть багажник, если ничего подозрительного не заметят, то мельком взглянут и все. У меня бегло осматиривали карманы на двери. При чем спросив: "холодное огнестрельное оружие не везете?". Ответил, что нет. Поросил открыть водительскую дверь, посмотрел на карман в двери, махнул рукой - езжайте. Я закрыл дверь, и тоже взглянул туда - на самом видном месте, поверх всякого хлама лежит тесак размером с маленький мачете, при чем без чехла :)))

О как, а в декларации получается надо написать сколько денег ты с собой везешь и они поверят на слово, правильно? Ты же не указывал реальную сумму?

SanchouZ написал(а):
О как, а в декларации получается надо написать сколько денег ты с собой везешь и они поверят на слово, правильно? Ты же не указывал реальную сумму?

нет конечно, пиши разумную сумму - никто в кошелек к тебе не полезет

SanchouZ написал(а):
Спасибо тебе приогромнейшее!!! Просветил меня.

Рад был помочь :)
Хорошо тебе съездить и отдохнуть :)

Я бы все таки в декларации указывал бы точную сумму. иначе при пересчете лишнее просто могут конфисковать..

Назад
Сверху Снизу