В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
В Абхазию ездил мой друг, в пансионат...
Поезд практически сутки, очень утомительно...
в пансионате сразу сказаи, что лучше пользоватся НАШИМИ такси и по темноте не покидать територию пансионата, ЭТО НЕ БЕЗОПАСНО!!!
В общем в абхазии хорошо, только можно не вернуться....

EzhikPartizan написал(а):
О, супер. Потом отпишись здесь пожалуйста как в июне съездишь. :)

По приезду напишу...
Этот год 4 ДНЯ ОТДЫХАЕМ на 12 июня... :yahoo: :dance2:

В салоне 3 или 4 человека (с дитём). Насколько реальная идея? Как часто придётся останавливаться в пути? Необходим ли для ребёнка нормальный ночлег в пути (палатки не берем)? Никогда в длительные поездки с дитём не ездил.

P.S. Жена пока категорически против.

gpav написал(а):
В салоне 3 или 4 человека (с дитём). Насколько реальная идея? Как часто придётся останавливаться в пути? Необходим ли для ребёнка нормальный ночлег в пути (палатки не берем)? Никогда в длительные поездки с дитём не ездил.

Сомнительное удовольствие! B)

Не, парень, ты че! Забудь! Слишком ребенок маленький, ему тяжело будет. И опасно. Ладно там самолетом еще можно было бы. Но не на машине. Однозначно!

с таким мелким киндером больше проблем - и вам и ребенку..
самолет или ждать пока подрастет

Julika написал(а):
с таким мелким киндером больше проблем - и вам и ребенку..
самолет или ждать пока подрастет

када падрастёт до 3-х лет минимум... до 3-х лет и ребенок измотается и вас всех измотает...

в прошлом году ПЕРвый раз (так далеко) ездил в Анапу с двумя детьми (младшей было пачти 4-е года)
ночевали в мотеле (2/3 пути Ростов-н-Д) ехали в две машины (4 взрослых и 3 детей) обратно через 15 дней, но попутчики уехали на три дня раньше...
ВСЕМ понравилось... :hat:

gpav написал(а):

Я ездил с 6-ти месячным. :) нормально все

inkognito@ написал(а):

Все! зависит от ребенка. как он переносит авто. полугодовалый может беспокойство доставлять, и 3-х летний. а могут и нет.

ЗЫ Я с 22-ух летним ездил так тот вообще достал! то пива ему то девченки:)

inkognito@ написал(а):

Ехать с 6-мес. можно куда угодно и на чем угодно практически! Это ребенок, который спит как минимум 3 раза днем + ночью, не ходит. :rtfm: Его активность выражается только в ползанье и игранием сидя, поэтому он не будет конючить, что ему надоело!!! А ребенок в 1,5 года активен и даже слишком, чтобы несколько часов просидеть, да и спит днем один раз... так что поездка будет не просто долгой, а утомительно долгой и для взрослых, и для ребенка!

Солидарна со всеми, кто против! :drinks:

PHILINS написал(а):
ЗЫ Я с 22-ух летним ездил так тот вообще достал! то пива ему то девченки:)

Это он еще маленький :LOL:

Armstrong написал(а):
Вообще-то-СМИ-то причем? Ведь было-же там катастрофа,когда в один день сразу несколько судо затонуло и несколько-перевернулось,и показывали по новостям кучу раз,как в крыму берега-в нефтянынных продуктах все,неужели не помните?

да не слушают тебя. только факты про геническ от моих родственников живущих там никого не беспокоют, да видимо и всем пофиг, что мои родственники из запорожья в этом году на море не поедут.

Ездил с полугодовалой дочкой с Ростова до Питера (1800 км)-было все отлично.почти всю дорогу проспала в люлюке,а вот сейчас даже в до парка доехать за городом (рыдышком,Павлоск или Пушкин,учитывая,что я рядом с Московской трассой живу)-так и вытошнит,если недавно кормил,и изревется вся,чтобы ее взяли с детского кресла на ручки (приходится-отвелекать,но ладно там развлекать 20-30 км,но не такое расстояние,какое автор хочет (сойдете с ума и вы и ребенок)

+ еще то,что-очень много народу едет,максимум-это двое спереди и мать ребенка в ребенком сзади

Вообщем,при таком возрасте-очень напряжно будет с ребенком ехать (но если никак-то поменьше его кормите,так как-тошнить будет по-любому,ну и там всяких книжок с картинками,игрушек и прочего с собой запасите,так как тому,кто сзади седит-постоянно его развлекать надо будет,иначе-плакать будет)

Да,сейчас моей дочке-2 года

С полутора годовалым далеко не ездили. Ездили в Питер, когда младшей было 1.9, старшей 4, на следующий год в Анапу. Но тогда проще было, не нужно было детских кресел, да и ремней на жигулях не было. Забивали сумками место за водительским сидением и делали койку для детей.

Не советую, возраст нетот. Как раз с полугодовалом проще, действительно, ребенок поел и спать, поел и спать. Не тяжело. А вот с 1.5 годовалым тяжело, он уже начинает понимать и спать на всю дорогу его не уложишь. Эта будет дорога очень тяжелой, останавливатся надо будет и ночевка нужна будет нормальная, в машине с ним не поспишь, пыльно, жарко, душно, в такой ночевке может легко простыть и всё тогда никого отдыха, для него это будет не сколько приключение, сколько переживание, если можно было бы доехать за полдня то нормально, а сутки, это нас то выматывает.
Не нужно.

смотрите как ребенок вообще переносит поездки, как выше писали когото рвет, и т.д.
Мы пока максимально ездили почти 900 км, с двумя остановками по 10-15 минут.
детям по 2,5 года и 7 месяцев.
Дети перенесли без проблем, но все развлечение детей, ложиться на плечи мамы.
если она согласно, то вперед.
Но как вы написали она против.

Спасибо всем откликнувшимся!
На основании Ваших ответов почти отказался от своей затеи.

Но небольшую надежду вселил опыт aaa20001 (из предыдущего поста). Наш детёныш (девочка) хорошо переносит поездки в плане укачивания - её еще ни разу не рвало в пути. Но конечно, от долгой езды начинает капризничать. Максимальной длительности была 4-х-часовая поездка - капризничала и плакала временами (но в ту поездку было темно и сильный дождь, т.е. за окнами ничего интересного).

gpav написал(а):
Спасибо всем откликнувшимся!
На основании Ваших ответов почти отказался от своей затеи.

Но небольшую надежду вселил опыт aaa20001 (из предыдущего поста). Наш детёныш (девочка) хорошо переносит поездки в плане укачивания - её еще ни разу не рвало в пути. Но конечно, от долгой езды начинает капризничать. Максимальной длительности была 4-х-часовая поездка - капризничала и плакала временами (но в ту поездку было темно и сильный дождь, т.е. за окнами ничего интересного).

Однако всё-таки и тут один нюанс есть, aaa20001 у нас из Чехии, поэтому сравнивать наши дороги и европейские не следует.

Я рекомендую посмотреть на ребёнка, если ребенок спокойный и его посадил на одно место и он сидит и ещё в придачу чемто занимается то пожалуйсто, а если как моя в попе шило торчит на месте не просидит не минуты то очень сложно будет
PS Вспоминаю мультик ШРЕК .............МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ?.............МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ?.............МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ?

Назад
Сверху Снизу