В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
vovanich-пассат Дата Mar 27 2008, 02:58 AM
  внесу и я своё слово. есть недалеко от судака такой посёлок. называется солнечное. там очень недорогое и комфортное жильё. до берега 100 метров. место тихое и спокойное. а пляж я лично считаю один из самых лучших в крыму. 

Не понял - на карте восточнее Судака есть Солнечная долина, и западнее, ближе к Алуште, Солнечногорское. Вы про какое говорите?

Romson_RF написал(а):
Я где-то на такую сумму и расчитываю, но с пупсами ехать за границу, да еще и в Египет... - там же египтяне!!! (шутка)
Т.е. дело даже не в бюджете, просто боюсь я везти деток за границу, да еще и на самолете (сам тоже летать терпеть не могу). И в плане египетского или турецкого климата, так ли он полезен для здоровья, как Крымский?
Я сам предпочитаю отдыхать на Севере - ближе к Вологодской, Архангельской областям. Рыбку половить, по лесам полазать... И вся эта поездка затевается исключительно для лечения детских ОРЗ-болячек.

Спасибо! Сейчас карту и снимки из космоса посмотрю.

Ну,Египтяне-гораздо лучше и безопаснее местных аборигенов :) Приветливые,улыбающие постоянно,шутливые (правда,если идете по району,где много магазинчиков-каждый хозяин будет вас зазывать в свою лавку,где вам предложит бесплатно холодный каркаде и будет шутить с вами по-русски (русский продавцы знают практически все) и предлагать свой товар) В отеле Египтяне очень дисциплинированные,опять-же,если случайно кинешь на них взгляд-улыбнуться,и скажут "привет друг,как дела? "

По климату-вот если собираетесь поехать летом-то там жарко очень.... Настоящее-пекло.. я не знаю,какой климат нужен детям против ОРЗ-поэтому даже не знаю,хорошо это или плохо,но вот лично я считаю,что летом можно великолепно отдыхать и у НАС (погода не очень жаркая-грибы и рыбалка,жара стоит-на море и озера,в сочитании с лесным сосновым воздухом купание в прозрачных чистых озерах-думаю,и для детей,и взрослых-очень полезно) А отдыхать на югах предпочитаю два раза в году-осенью (сентябрь-октябрь) и зимой (февраль),осенью-там много вариантов,куда поехать,но дешевле всего по цене,и по качеству питания и обслуживания,и чистоте моря (видимость-20 м и уникальное яркость и многообразие рыбок и каралов)-это в Египте (Турцию очень не рекомендую (по крайне мере,за теже цены,что и в Египте нормальный отель 4 звезды все ключено в Турции будет полный хлам,где и еда никакая,и обслуживание-на тебя зверем смотреть будут,в дорогих отелях-по-другому,но зачем за Турцию платить дорого? Тогда уже лучше в Италию,Испанию полететь,на Кипр,Канары за те-же деньги,а вот в Египте-можно и дешево,и очень хорошо отдохнуть,ну а зимой-там в принципе,кроме Египта и нету вариантов др,можно там Тайланд-но дороже,и-ну очееень длинный перелет, Индия,Куба и т п-также гораздо дороже,и также-перелет в 2-3 раза дольше,чем в Египет...) А так,на лето еще отправляю жену с маленькой совсем дочерью самолетом в Ростов к бабушке с дедушкой на длительный срок (от месяца) в частный дом с садом,оттцда они на машине то на Азовское море ездят на пару деньков (на машине-1.5 часа неторопливо ехать),то на черное море (часа 4-5 ехать)-также буквально на пару деньков ездят,останавливаются-в частных отельчиках в номерах,где отдельный туалет и ванна,кондей есть,кушают-в кафешках...

Romson_RF написал(а):
Не понял - на карте восточнее Судака есть Солнечная долина, и западнее, ближе к Алуште, Солнечногорское. Вы про какое говорите?

солнечная долина извеняюсь. я исправил уже. вода там такая чистая, что дно метра на 4 видно. и дно песчаное.
если судак, то городской пляж не годится. песок там крупный и вязкий. просто под судаком больше всего хороших мест царская бухта, новый свет, меганом, солнечная долина. ещё новый свет неплох, но народу там тьма.
больше всего мне не понравились ялта, гурзуф. в партените я так на пляже не побывал ценник там конский. алушта место неплохое, но там куча платных пляжей, да и идти до моря скорее всего далеко будет.
если хотите могу посмотреть визитки. если найду дам вам телефоны баз, где мне более понравилось в солнечной долине. сам если поеду на море, то только солнечная долина.

vovanich-пассат написал(а):
солнечная долина извеняюсь. я исправил уже. вода там такая чистая, что дно метра на 4 видно. и дно песчаное.
если судак, то городской пляж не годится. песок там крупный и вязкий. просто под судаком больше всего хороших мест царская бухта, новый свет, меганом, солнечная долина. ещё новый свет неплох, но народу там тьма.
больше всего мне не понравились ялта, гурзуф. в партените я так на пляже не побывал ценник там конский. алушта место неплохое, но там куча платных пляжей, да и идти до моря скорее всего далеко будет.
если хотите могу посмотреть визитки. если найду дам вам телефоны баз, где мне более понравилось в солнечной долине. сам если поеду на море, то только солнечная долина.

Да поддерживаю много раз слышал что Солнечная долина хорошее место, но не довелось побывать. Я вот единственное не помню это поселок помоему Солнечная долина?
А в Алуште если я не ошибаюсь, находится аквапарк, который считается самым лучшим в Крыму.

так точно там хороший аквапарк 100 гривен на целый день с носа было. в судаке тоже есть. а солнечная долина это маленький посёлок. не попадите случайно в бугас. гы.

мне проще-я там вырос, в Севастополе, и сейчас у меня там мама и сестра живут, так что езжу просто как к себе домой-расходы только на дорогу. вот только пару дней назад мама написала не радостную весть-цены на продукты выросли в среднем аж на 70%!!! так что новости печальные.

quantum написал(а):
мне проще-я там вырос, в Севастополе, и сейчас у меня там мама и сестра живут, так что езжу просто как к себе домой-расходы только на дорогу. вот только пару дней назад мама написала не радостную весть-цены на продукты выросли в среднем аж на 70%!!! так что новости печальные.

Да, 70% это много, но если сравнивать цены с прошлым годом, получается как у нас опять, у нас же тоже сильно цены поднялись.
А как с обстановкой сейчас, что слышно насчет куротрного сезона???

Armstrong
лично я считаю,что летом можно великолепно отдыхать и у НАС (погода не очень жаркая-грибы и рыбалка,жара стоит-на море и озера,в сочитании с лесным сосновым воздухом купание в прозрачных чистых озерах-думаю,и для детей,и взрослых-очень полезно)

Они у меня и так каждое лето по 2 месяца отдыхают у тещи в Вологодской обл. (пгт Шексна). Действительно, места там райские - воздух, вода...
Пока там, плещутся в холодной воде, бегают босиком - красота, ни чихнут, ни кашлянут. Приезжают домой, неделя в садике - две на больничном. И так каждый месяц. Не знаю уже что делать! Вот по этому и хочу их попробовать на Юге погреть. Может поможет?!
Пока к Солнечной долине присматриваюсь...
Все же, ехать на машине, или ж/д?

vovanich-пассат Дата Mar 29 2008, 09:29 PM
если хотите могу посмотреть визитки. если найду дам вам телефоны баз, где мне более понравилось в солнечной долине.

ОЧЕНЬ!!! Буду крайне признателен! :drinks:

Up!!!

наконец нашёл. солнечная долина, судакский район, пос. прибрежный, ул. жемчужная, д.10.
тел в крыму 8-10-380671165448 людмила.
даже в москве тел есть. 84957688083 александр.
и сайт даже www.soldol.ru
эту визитку мне дали на базе, где даже бассейн есть и площадка для Фольксваген Гольфа. и номера там приличные. только мест не было. кроме того у них правило-места дают только семьям. так что всякие рода неприятности минимизированы.
на машине ехать могу рекомендовать только если два водителя. я в прошлом году ехал в одно лицо и накатал 5000 километров. тяжеловато. хотя в крыму мобильность я оценил. сам если поеду, то на поезде.

да и ещё 80971756317
0656635-2-73 ирина владимировна вроде здесь было прилично и дешевле всего.

СПАСОБО!!!
Буду обзванивать!

Поделюсь и своими познаниями ...
Отдыхал в Крыму несколько раз, и с друзьями и с детьми.
С друзьями погудеть, это конечно судак. Есть отличное местечко ТОК Горизонт, на 12 июня 800 руб с человека в сутки с питанием (2 раза в день, швецкий стол) + свой пляж.
С детьми ездил на машине, удобно и по украине дешево. Бензин на украине подороже зато штрафы смешные и очень редкие. Если детей не укачивает то отлично. Таскатся с детьми и кучей вещей по крыму не очень приятно. Прехал все побережье от Феодосии до Севастополя. Я ездию дикарем поэтому где ночь застала там и переночевали...
В районе феодосии песчаные пляжи, неплохие места, людей умеренно, только комары летают размеров с автомобиль и тучами... поэтому вторую ночь ночевать в этом районе уже не хотелось.
Дальше коктебель, солнечная долина, биостанция... Места неплохие, в коктебеле есть НОВЫЙ аквапарк, народу умеренно, пляж не очень хороший, особенно в коктебеле леч негде.
Судак, место не для отдыха с детьми, народу немеряно (в сезон), на пляже негде даже встать, еда и жилье на любой вкус и кошелек. Новый свет, то же самое только меньшего масштаба и лбдей еще дольше, царский пляж райское местечко только не совсем рядом и цены даже на питьевую воду запредельные.
Едем дальше... Веселое, мое любимое место. Поселок в 4 км от пляжа, пляж большой, людей немного, всегда есть где полежать и раскинуть руки... По обе стороны от пляжа горы где приятно полазит и полюбоватся природой. На пляже тоже есть немного жилья но ОЧЕНЬ бюджетное, домики из фанеры где помоему спять можно только стоя...
Дальше Приветное, Солнечногорск... (до Алушты)... Места хорошие но напрягает дорога вдоль пляжа да и жилья намного меньше.
От Алушты до Севастополя отдых уже далеко не бюджетный, народу очень много везде, цены на порядок выше.
Да, в Алуште очень красивый аквапарк, правда горки немного поизносились, на некоторых без круга не проедешь, попа болеть будет...

800руб, это когда было, в прошлом году или это уже бронь на этот год? Это я просто для информации спрашиваю. :)

Да Царский пляж это клёвое место, от Судака каждые полчаса небольшие баркасы ходят на этот пляж. :shetina:

От Белгородской области до Крыма рукой подать, так что, понятно - на машине сам Бог велел ехать. А мне 2 ткм рулить... в один конец... Хотя бы на двух машинах ехать, так друзей никак не уговорю :(
В общем, так пока и не определился со средством доставки. Детей не укачивает.
Про Солнечную долину можно подробнее? Если ехать именно туда, со стороны Воронежа, то где лучше пересекать украинскую границу?

Севастополь. Казачья бухта. 80506477076 хозяйка Олеся. 100 у.е. в сутки за коттедж со всех (2,4,6,8 мест) Свой пляж 50 до него. Можно сказать что от знакомых, которые в прошлом году отдыхали. Нам очень понравилось, если ехать на машине вообще идельно.

Сам давно уже задумываюсь о поездке компанией на 3-4 машинах в Крым. :drive: Был три раза. Объездил весь ЮБК на маршрутках, троллейбусах и автобусах, и очень часто машины не хватало, зато вино можно пить когда и где захочется. Что касается бюджетной поездки с детьми на отдых, то почему именно Крым? Ведь и в России-Матушке по крайней мере в Анапе(детском курорте ещё со времён СССР) отдых не хуже и не дороже. А вообще за деньги, которые отдал последний раз за 15 дней в Крыму, можно смело ехать(лететь) в Египет 5* или Тайланд 3+* 4*, в этом году так и сделаю B)

Lacoste написал(а):
Сам давно уже задумываюсь о поездке компанией на 3-4 машинах в Крым. :drive: Был три раза. Объездил весь ЮБК на маршрутках, троллейбусах и автобусах, и очень часто машины не хватало, зато вино можно пить когда и где захочется. Что касается бюджетной поездки с детьми на отдых, то почему именно Крым? Ведь и в России-Матушке по крайней мере в Анапе(детском курорте ещё со времён СССР) отдых не хуже и не дороже. А вообще за деньги, которые отдал последний раз за 15 дней в Крыму, можно смело ехать(лететь) в Египет 5* или Тайланд 3+* 4*, в этом году так и сделаю B)

Анапа, про Анапу было сказано много. Мы были и в Анапе раньше, грязи поуши, пляж ужасный, вонючий.
Потом стали ездить в Крым, небо и земля. На российский курорт, больше не ездим, не надо нам такого счастья.
А по ценам, Вы когда были последний раз в Анапе?
В прошлом году мы были в Крыму, друзья на машине в Анапу поехали, через день появляются в Крыму, глазам не поверил сразу когда их увидел. Обалделли они от ужаса Анапы цен на жильё и цен на продукты. Приехали в Крым, отдохнули они даже больше чем планировали.
Ну естественно если сложить общую сумму то лучше ехать в Египет и т.д и т.п. никто и не спорит, только не всегда с детьми можно выбратся...

EzhikPartizan написал(а):
800руб, это когда было, в прошлом году или это уже бронь на этот год? Это я просто для информации спрашиваю.  :)  :shetina:

это было на 12 июня 2007 года, в сезон подороже...

Lacoste написал(а):
Что касается бюджетной поездки с детьми на отдых, то почему именно Крым? Ведь и в России-Матушке по крайней мере в Анапе(детском курорте ещё со времён СССР) отдых не хуже и не дороже. А вообще за деньги, которые отдал последний раз за 15 дней в Крыму, можно смело ехать(лететь) в Египет 5* или Тайланд 3+* 4*, в этом году так и сделаю  B)

В крым потому что...
М4 БЕСИТ загруженностью, двойной сплошной и БЕШЕННЫМИ Российскими штрафами.
Анапа фигня, за километр от пляжа машину поставить негда, дороги по анапе похожи на трассу париж-дакар.
На пляже только стоя на одной ноге.
Море грязное...
В РАЙОНЕ Анапы еще куда не шло...

За границу с детьми получается гораздо дороже :oops: чем одному или с "кем нибудь" вдвоем и про путевки по 600 дол. сказки хорошие, но нужно еще и с собой "что-то" иметь, иначе придется все время загорать на местном пляже никуда не вылазия...

Назад
Сверху Снизу