техосмотра в этом году не будет?

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры 16К
Распечатай страницу Российской газеты и езди показывай им если чо.

Да страницу-то я распечатал. И в распечатке четко сказано, что передвижение без талона запрещено. Можно с любым просроченным - в разумных, понятно, пределах и выписанным на управляемой авто.
Когда покупал автомобиль, то у продовца не взял талон, потому, как он просроченный был. Да если бы и взял, то кто мне, опять же, в те времена, просроченный переписал бы, раз он просроченный.
А тут вот такая катавасия...
Продление этого самого льготного месяца, под амнистию, то-бишь, не предусмотрели. Ну, хотя бы на срок, когда все определятся, кому с новой затеи и сколько отслюнить...
Во вторник поеду к техосмотрщикам. Никто ничего толком не знает, но прозрачно намекнули про неофициальную составляющую...
Или номера перевесить с другого Гольфа :) - там талон ещё живой, вот только сам Гольф побитый. Под капот для сверки номеров они не так часто заглядывают. И цвет в сумерках почти одинаковый...

Arretir написал(а):
To Partizanen:

Ну и каково завершение истории, ежели таковая есть?
Я так и ничего ни у кого не выяснил. Всё жмут плечами и мычат в трубку что-то маловнятное.
А срок катания без талона ТО, тем неменее, и меня закончился...

Ему сказали ехать проходить,т.к. прокуковал свое ГТО в мае,а законопроект действует с июня,соотвественно касается только тех авто, которым нужно проходить ГТО в июне и позднее.Вот такие пироги.
Всё-таки я настоятельно советую предварительно звонить в ту гаёвню, куда вы собираетесь ехать проходить ГТО и узнавать чего там и как,потому как раз на раз не приходится...

Таки вопрос .. судя из слов Путина, все у каво кончилось в 11 году, тупо ездят до 12года и не паряться ... 413 постановление распечатал и положил в машин .... Но кгде, кто то говарил, что Пофиг что истекло, и надо типо переться все таки на ТО, там осмотрят ВСЕ, свет, аптечка огнетушитель, кроме инструментального осмотра, и выпишут новый талон на 12 год ... опять так заплатить за него придеться!!! ...

собираюсь посылать всех лесом, и платить не хочу и талон менять не хочу ... цуки как же они задолбали уже ... ((( всех бы их уволить как хорошоб на дороге стало (((

Подскажите пожалуйста, на новую машину нужно получать Тех талон или нет?
совсем уже запутался(

Надо, платишь 300 руб, гаишник сверяет номера кузова и ДВИГАТЕЛЯ, и выписывает талон.

Кстати немного в сторону, в Мытищинском ГАИ постановка на учет заняла 55 минут, в Пушкино с 9 утра и до 18 поставить на учет не удалось.

Поясните пожалуйста, у меня талон на старые номера до мая 2011..

мне его просто тупо переписать на новые номера и кататься\непариться?

АндрейЕТ написал(а):
Надо, платишь 300 руб, гаишник сверяет номера кузова и ДВИГАТЕЛЯ, и выписывает талон.

ОПА! Значит про отмену сверки номера двигателя сказки рассказывают?
Вообще-то должны проверить всё кроме техн. состояния, т.е. огнетушитель, аптечку, тонировку...

Vlas написал(а):
ОПА! Значит про отмену сверки номера двигателя сказки рассказывают?
Вообще-то должны проверить всё кроме техн. состояния, т.е. огнетушитель, аптечку, тонировку...

Про номер двигателя сложно сказать,проверять не должны.А по факту у меня лично не проверяли,только ВИН на кузове,а есть народ у которого проверяли еще и номер двигателя.
В нынешнем бардаке с ГТО гайцы часто поступают так как захотят в зависмости от своих соображений,у кого-то проверят,у кого-то нет.

Проходил 10-06-2011, не проверяли ни номер двигателя ни VIN. Даже капот не открывали, на учет машину ставил 10-05-2011. В техпаспорте номера двигателя просто НЕТ (пустое место). В талоне, кстати, вместо номера машины, теперь пишут VIN. На все ушло минут 20-25, с оплатой и проверкой и выдачей талона.
Машину проверяли полностью - тормоза, свет, выхлоп, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Все предельно вежливы и предупредительны, пожалуйста, пройдите, подождите, кроме тетки у аппарата для оплаты квитанций, видимо у нее зарплата сдельная а никого нет. :rolleyes:

Буквально 2 часа назад..
приехал с Талоном .. на старые ГОС номера " Май 2011"
говорю я вот машину на учет поставил новые номера вот.. мне бы талончик переоформить..

Товарищ инспектор взял у меня ПТС ( только его, СТС не пойдет) взял старый талон и права.. со страховкой...

отправил платить 300р госпошлины..

и через 5 минут у меня был в руках талон "Май 2012 " но не на ГОС НОМЕРА а на VIN (!)

Я спросил, почему вин? он - Теперь так.

Машину не смотрели.

Велико желание страны вступить в ВТО.

А еще лучше талончик ТО на 11г поменять на 12г, пока гайки не закрутили обратно. Я именно так сегодня и сделал. Теперь забыл про этот геморой до октября 12г. а там посмотрим...

А вот кстати, у я на голь прошел тех осмотр в апреле месяце.. мне его до апреля 2013ого продлят?

Yngwie написал(а):
А вот кстати, у я на голь прошел тех осмотр в апреле месяце.. мне его до апреля 2013ого продлят?

С какой стати? В постановлении четко сказано 2011 г.

Всем привет! не стал читать до конца мож кто уже и писал это, ну буду плагиатором, или плагиатщиком, не важно...

вся эта байда о том что тех осмотры передадут в 2012 году в частные руки и что пункт техосмотра отдельно от сервиса дабы не навязывали услуги полная лажа. вот ссылка - выбери регион и посмотри кто проводит техасмотр, одни ИП и ООО http://www.gibdd.ru/online/gto/.

Уже давным давно техосмотр проводит частник и при нем сидит мент, просто частник этот на территории мрэо находится, тока и всего. наше любимое правительство озвучило то что уже работает.

А ВОТ ТО ЧТО ЭТО БУДЕТ ПОДКОНТРОЛЬНО СТРАХОВЩИКАМ, ВОТ ТУТ ЯВНОЕ ЛАБИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ АХ...Х СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ!!!!

амнистия на 2011 год - ПИАРАКЦИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ компании.

плюс увелечение стоимости прохождени- с этого они ожидают увелечение поступлений денег в бюджет.

короче в 2011 халявишь, а в2012 платиш сразу за три

P.S. время готовить плакаты

DJES написал(а):
Подскажите пожалуйста, на новую машину нужно получать Тех талон или нет?
совсем уже запутался(

на новую желательно т.к. сейчас ты по старым расценкам сделаешь на 3 года
а если не сделаешь, то в 2012 будешь делать так же на 3 года ток по новым расценкам, выбирай, родина дает тебе все возможности ))))))))))))

все останется как и было, тока платить будем больше

kolandisel написал(а):
все останется как и было, тока платить будем больше

Именно. Платить будем в разы больше,как официально,так и неофициально.

Назад
Сверху Снизу