техосмотра в этом году не будет?

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры 16К
Я тоже не в восторге от нынешней системы ТО, она безусловно нуждается в корректировке. Но отменять совсем было бы глупо. А откупившихся хватает, естественно их меньше чем купивших техосмотр, но тут вопрос большей цены и сложности процесса - сути дела это не меняет.

Ну вот началось, что поначалу за отмену были многие, а теперь заднюю врубают, что не надо отменять и прочее, контроль. Лапу что ли греете на этом??? Нужно строгое соблюдение правил и неминуемость наказания, т.е. если реально будет 100% наказание за нарушение, а не откупился и поехал, то аварийность упадет в разы и не из за улучшения состояния авто. Я за полную отмену, пожировали полосатые, хватит, мне это накладно, а свою машину я и так ремонтирую, не для ментов.

Lexastik написал(а):
Ну вот началось, что поначалу за отмену были многие, а теперь заднюю врубают, что не надо отменять и прочее, контроль. Лапу что ли греете на этом??? Нужно строгое соблюдение правил и неминуемость наказания, т.е. если реально будет 100% наказание за нарушение, а не откупился и поехал, то аварийность упадет в разы и не из за улучшения состояния авто. Я за полную отмену, пожировали полосатые, хватит, мне это накладно, а свою машину я и так ремонтирую, не для ментов.

Не знаю как многие, а я всегда был ЗА честный техосмотр. Без взяток, но и без придирательства к мелочам, с разумной госпошлиной за процесс. Неминуемость наказания сможет воскресить пешехода которого переедет ведро без тормозов? ТО - это выбраковка, если хотите, совсем уж непригодных к эксплуатации вёдер. Понятно что между техосмотрами с машиной много чего может случиться, но это хотя бы повод даже для совсем не следящего за машиной привести её в порядок. Профилактика так сказать. Понятно что покупают многие, но это уже вопрос коррумпированности общества. Вот с этим и надо бороться. А с такой логикой отменить можно и УК, и КоАП, и ПДД в конце концов - всё равно ведь нарушают и взятки дают! :unknw:

Навязаное, насильственно, НИКОГДА не будет приносить пользу!!!! НИКТО не едет на ТО для себя!!! все лиш бы какнибуть получить эту чертову бумажку ... че лин кзабыли как сами карбюратор задушивали что машина на хх глохла нафиг, вся колбасилась .. лиш бы пройти чертов осмотр??? :) как прошел - сразу винтик на оборот открутил )))) че не было такого ? ))))) и все остальнео также!!!! ручник затянеш, корпус с балончика покрасиш .. лиш бы пройти чертов осмотр!!! и так будет ВСЕГДА !!!! пока это будет НАСИЛЬСТВЕННО обязано .. ибо это нарушение прав человека на свободу!!!и само нутро человке всегда будет противиться ... кому нужно за машиной следить тот следит и так, а отбраковки на ТО нет!!!!! проходят ВСЕ авто!!! тут подшаманят там подвертят и проходит, завтра все шаманства возвращают назат так чтоб было нормально ездить и ВСЕ!!! и дело не во взятках даже, че первый раз чтоль у друга просиш огнетушитель аптечку и все остальное чтоб завтра пройти ТО ??? :) я знавал некторых кто тросы ручника у друга снимал себе ставил проходил ТО потом отдавал обратно и ездил дальше без ручника ))) обойти ТО можно всегда!! можно нафиг барабаны с колодками подкинуть на два дня ))) так что ТО нужно полностью искоренить как отмершую конечность советских времен...
профилактики на ТО никакой!!! ктомуже это платное все .. тебе скажет все ппц разница торможения - свободен!!! .. отдал 500р за инфу каторую итак знаеш???? зачем? еслибы они хотябы при этом сказали вооотт этот болтик замени - все наладиться, тогда 500р бвлобы равно тем же 500 за дефектовку ходовой в автосервисе ....
узнать что есть разница в торможении думаю любой даже девушка почувсвует сразуже ) как ее начнет тащить в сторону .. и зачем за это заплатиь 500р ?
так что какой бы ни был ТО -- глупость!!! ... будет полезно только в том случае если на ТО будут давать дефектовочный лист с наименованиями необходимых к земене деталей, и эта услуга будет ДЕШЕВЛЕ средней цены той же работы в автоцентрах ... и не обязательна опять же, а при прохождении например давала бонусы в Автогражданке, без ТО больше с ТО меньше по деньгам....

а я авто только купил, и по закону мне месяц на прохождение техосмотра, т.к. старого не было, так теперь мне до следующего года начиная с этого месяца можно кататся?       

Я в такой же ситуации. Только, похоже, на нас эта амнистия не распространяется. Нет талона - снимай номера.

Да будет Вам, народ, копья ломать ни к чему. Это просто предвыборные маневры политиков. Никто не собирался ничего менять радикально, в итоге потом все одно мы будем платить больше. Просто перед нами станцуют танец "Забота о народе".

Stranger21 написал(а):
Навязаное, насильственно, НИКОГДА не будет приносить пользу!!!! НИКТО не едет на ТО для себя!!! все лиш бы какнибуть получить эту чертову бумажку ... че лин кзабыли как сами карбюратор задушивали что машина на хх глохла нафиг, вся колбасилась .. лиш бы пройти чертов осмотр??? :) как прошел - сразу винтик на оборот открутил )))) че не было такого ? ))))) и все остальнео также!!!! ручник затянеш, корпус с балончика покрасиш .. лиш бы пройти чертов осмотр!!! и так будет ВСЕГДА !!!! пока это будет НАСИЛЬСТВЕННО обязано .. ибо это нарушение прав человека на свободу!!!и само нутро человке всегда будет противиться ... кому нужно за машиной следить тот следит и так, а отбраковки на ТО нет!!!!! проходят ВСЕ авто!!! тут подшаманят там подвертят и проходит, завтра все шаманства возвращают назат так чтоб было нормально ездить и ВСЕ!!! и дело не во взятках даже, че первый раз чтоль у друга просиш огнетушитель аптечку и все остальное чтоб завтра пройти ТО ??? :) я знавал некторых кто тросы ручника у друга снимал себе ставил проходил ТО потом отдавал обратно и ездил дальше без ручника ))) обойти ТО можно всегда!! можно нафиг барабаны с колодками подкинуть на два дня ))) так что ТО нужно полностью искоренить как отмершую конечность советских времен...

Мой случай на Запорожце. Перед ТО заменили колодки (попали кооперативные). Прошли ТО нормально. По дороге назад колодки отгорели!!! Тормоза провалились. Талончик некуда не исчез.

Corporation написал(а):
Мой случай на Запорожце. Перед ТО заменили колодки (попали кооперативные). Прошли ТО нормально. По дороге назад колодки отгорели!!! Тормоза провалились. Талончик некуда не исчез.

Так чтоб он исчез, надо чтоб мент на ТО был Гарри Гудини :LOL: Вряд ли ТО отменят, или отменят только новым, потому они и так к официалам катаются, у кого есть деньги на данный аттракцион. Ну и потом, куда девать тех, кто его проводит и оборудование, которое на пунктах ТО. Ясно, что бабла у них на всю оставшуюся жизнь, но государство же печется о безработице. :LOL: Раньше в программе "Куклы", вроде бы, видел, как кортеж президенты выезжает под слова "Куда уехал цирк......" или еще вспомнил: Отвечая на Ваш вопрос, у меня возникают 2 вопоса: 1) Куда уехал цирк??? и 2) Собственно почему вы остались...??? :rolleyes:

а у меня вот какой вопрос.если мне надо было ТО в январе проходить.талон до января 2011.на меня эта амнистия распростроняется? машина не одна в семье и этой не пользовался зимой, а по весне с ТО началась полная Ж... поэтому и не прошёл.

А я все равно прошел ТО. Теперь на три года об этом забыл.
Без очереди все заняло 30 минут времени, был вторым. Просто заехал по дороге домой.))

Все так обрадовались отмене ТО, что забыли про особенности КАСКО почти у всех страховых - наличие пройденного ТО обязательно!!!

Vasya73 написал(а):
а у меня вот какой вопрос.если мне надо было ТО в январе проходить.талон до января 2011.на меня эта амнистия распростроняется? машина не одна в семье и этой не пользовался зимой, а по весне с ТО началась полная Ж... поэтому и не прошёл.

Мне кажется могут придраться, ведь постановление вступит в силу с 04.06.2011

Vasya73 написал(а):

Как следует из текста постановления, после его вступления в силу т.е. с 4 июня 2011г. до января 2012г. вроде бы можно ездить со старым талоном.

Начиная с 4 июня у сотрудников ГИБДД не будет повода налагать штраф за отсутствие талона у тех, кто должен был пройти ТО в январе-мае 2011 г.

Vlas написал(а):
Как следует из текста постановления, после его вступления в силу т.е. с 4 июня 2011г. до января 2012г. вроде бы можно ездить со старым талоном.

толку мало короче, отсрочка небольшая, я бы на месте тех кому проходить ТО с 4 июля до 31 декабря 2011 посоветывал бы наоборот его пройти, ато с января лажу чую придумают какую нибудь :sick:

+1
Сам собираюсь в сентябре съездить (в талоне- июль), а на счёт лажи, по логике вещей, до апреля 2012 не должны вроде. :LOL:

Не вижу особого смысла. Ну дожен я пройти ТО в сентябре 11г. До сентября 12г. я могу расслабиться, что пройдя ТО, что не проходя его. А если что - то придумают, то в сентябре 12г. по любому эти проблемы у меня возникнут.

TPN написал(а):
+1
Сам собираюсь в сентябре съездить (в талоне- июль), а на счёт лажи, по логике вещей, до апреля 2012 не должны вроде. :LOL:

я уже сьездил и прошел без всяких взяточных средств :)

А у меня ситуация иная.Купил авто 13 мая,при постановки на учёт талончик вернули сказав,что он ещё действителен до конца месяца и что при смене владельца и номерных знаков действующий талончик остаётся новому владельцу.И что мне теперь делать?

Подождать пару дней (до 04.06.2011), а потом спокойно кататься. :)

ROI написал(а):
при постановки на учёт талончик вернули сказав,что он ещё действителен до конца месяца и что при смене владельца и номерных знаков действующий талончик остаётся новому владельцу.

Мне в такой же ситуации сказали, что надо заехать на пункт ТО и заплатив госпошлину переписать талончик на новые номера. Да и по логике, как доказывать инспектору что этот талон от твоей машины со старыми номерами, ПТС чтоли с собой возить?

Назад
Сверху Снизу