техосмотра в этом году не будет?

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры 16К
Vlas написал(а):
Мне в такой же ситуации сказали, что надо заехать на пункт ТО и заплатив госпошлину переписать талончик на новые номера. Да и по логике, как доказывать инспектору что этот талон от твоей машины со старыми номерами, ПТС чтоли с собой возить?

Вообще так и было.
У меня такой вопрос возникает: сейчас при покупке ТС можно оставлять номера, получается, что в таком случае, все данные в талоне ТО будут верные и менять его смысла не будет? Так?

Если при снятии - постановке на учёт остаются старые номера, то талон наверное менять смысла нет.

А если номера поменялись, талон на прежние номера закончился в марте, новая регистрация в начале мая (6 мая), то надо проходить техосмотр для получения нового талона строго в срок?
Льготный месяц после регистрации не продлевается?
Есть ли где разъяснения по этому поводу?

Ну блин и вопросики. Думаю надо проходить в течение месяца с даты постановки на учёт если машине более года.

Arretir написал(а):
А если номера поменялись, талон на прежние номера закончился в марте, новая регистрация в начале мая (6 мая), то надо проходить техосмотр для получения нового талона строго в срок?
Льготный месяц после регистрации не продлевается?
Есть ли где разъяснения по этому поводу?

продлевается талон за 2011 после 4 июня до 2012, что не понятного? есть талон 2011 будет продлен, нет значит нужно его заиметь. Я вот авто недавно взял талон просрочен, взял и прошел, от греха подальше, ато с января примут закон, что придется в СТО на очередь записыватся, а СТОшники тебе список напишут чего делать нужно чтобы потом у них же пройти ТО, и устранять будешь уже не сам и не у дяди васи а оплатишь им весь перечень и з/ч мешок купишь, тебе оно надо? лучше сейчас пройти :rtfm:

взял и прошел, от греха подальше

Пройти техосмотр для меня очень дорого стоит.
Техосмотр - белые люди, служат народу только до 18 часов. И если кто своей работой дорожит, тот к ним никак не попадает не в ущерб себе.
Надо брать день за свой счёт. А так, как я уже один раз отпрашивался в текущем месяце (машину на учёт ставил, одного субботнего дня не хватило), то все следующие отпрашивания в троекратном размере...
Да ещё время надо найти чтобы медсправкой обеспечиться...
И пройти техосмотр для старого Двадцатилетнего автомобиля с одного раза нереально в Москве...
Легче купить...
И дело даже не в неисправном автомобиле.
За машинкой слежу, да и себе и другим не враг в плане безопасной езды.
Но вся эта нервотрепка, чувство унижения перед быдлом в погонах.
Ей Богу легче купить...

Vlas написал(а):
Мне в такой же ситуации сказали, что надо заехать на пункт ТО и заплатив госпошлину переписать талончик на новые номера. Да и по логике, как доказывать инспектору что этот талон от твоей машины со старыми номерами, ПТС чтоли с собой возить?

Один разок можно и ПТС показать :drive:

Буквально с час назад было. Знакомый должен пройти ТО до конца мая. Звонит в городское ГИБДД:
- Здрасте, вроде бы ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще ах@@ли. Позвоните, пожалуйста, попозже.

:lol2: :lol2: :lol2:

stitchvw написал(а):
Один разок можно и ПТС показать :drive:

Ага, пожоже у тебя ни разу документы в лужу не роняли. Ладно СР или права - они ламинированные. А с ПТС может серьёзная неприятность получиться. Это так, из личного опыта.

Vlas написал(а):
Ага, пожоже у тебя ни разу документы в лужу не роняли. Ладно СР или права - они ламинированные. А с ПТС может серьёзная неприятность получиться. Это так, из личного опыта.

у вас там что гайцы безрукие? если так все плохо, то для перестраховки, ПТС можно и в "файл" полиэтиленовый засунуть.

"Законопроектом штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, отменяется. Санкции в виде штрафа от 500 до 800 рублей сохранятся только для водителей такси и пассажирского транспорта. За отсутствие талона техосмотра (сейчас штраф 100 рублей) также штрафовать не будут. Примечательно, что, согласно новой редакции КоАП, гаишники больше не смогут снимать номера за отсутствие техосмотра. Однако, по закону «О полиции», за стражами порядка сохранится право запретить эксплуатацию такого автомобиля."
Взято вот отсюда:
http://www.insur-info.ru/press/65590/
Но всё одно ничего не понял.
Месяц после перерегистрации автомобиля проходит, старого талона на прежнего владельца у меня нет, техосмотр неизвестно где проходить, раз Премьер этот техосмотр попросту отменил до 2012 года...

Arretir написал(а):
Но вся эта нервотрепка, чувство унижения перед быдлом в погонах.
Ей Богу легче купить...

А тот кто взятки дает и порождает коррупцию не быдло?

Что в итоге,сегодня можно ехать?А то я неторопился с ТО,в мае надо было проходить.

А тот кто взятки дает и порождает коррупцию не быдло?

Народ взятки не даёт - у него попросту эти деньги вымогают. Сам не раз становился свидетелем, как исправный автомобиль, проверенный предварительно в техцентре, с документами-протоколами-распечаткам, не мог пройти досмотр и получить талон...
А на дорогах... Что, никто ни разу не попадал в ситуацию, когда за движение без нарушения правил пытаются лишить прав? И статьи эти лишительные ввели отнюдь не для усиления безопасности на дорогах.
Да чего тут разглогольствовать...

С 4 июня 2011 года в России вступил в силу годичный мораторий на техосмотр автомобилей.

Отныне в течение года большинство автовладельцев может целый год ездить с просроченными талонами техосмотра, а владельцам новых машин достаточно будет пройти визуальный осмотр.

Новые правила распростроняются на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны, а также прицепы и полуприцепы, мототранспортные средства.

Но под амнистию не попадают транспортные средства, задействованные в коммерческих перевозках, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки пассажиров, с числом мест больше 8, транспорт для перевозки опасных грузов, машины со спецсигналами, а также учебные авто.

Всем выезжающим за рубеж по необходимости будут выдаваться талоны с указанием соответствующего месяца прохождения техосмотра в 2012 году.

отсюда

Arretir за народ не надо отвечать, Вы за себя научитесь отвечать.
Вам легче взятку дать чем пройти техосмотр, и не важно какие вы оправдания придумывайте своему преступлению!

Lelik78 написал(а):
Что в итоге,сегодня можно ехать?А то я неторопился с ТО,в мае надо было проходить.

Надо вроде как,не надо только тем ,кому ГТО проходить в июне и позже
Впрочем лучше всего позвоните в ГИБДД и узнайте точно

To Partizanen:
- А мы тут вообще ... Позвоните, пожалуйста, попозже.

Ну и каково завершение истории, ежели таковая есть?
Я так и ничего ни у кого не выяснил. Всё жмут плечами и мычат в трубку что-то маловнятное.
А срок катания без талона ТО, тем неменее, и меня закончился...

Arretir написал(а):
To Partizanen:

Ну и каково завершение истории, ежели таковая есть?
Я так и ничего ни у кого не выяснил. Всё жмут плечами и мычат в трубку что-то маловнятное.
А срок катания без талона ТО, тем неменее, и меня закончился...

Распечатай страницу Российской газеты и езди показывай им если чо.

Partizanen написал(а):
...не надо только тем ,кому ГТО проходить в июне и позже

Не соглашусь!
В постановлении сказано: "истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев". А вы рассуждаете по принципу:"после вступления постановления в силу".

Назад
Сверху Снизу