Вроде как сбылась мечта

• Автор темы V_Albatros
  • Дата начала
  • Ответы 623
  • Просмотры 72К
А где там какой блок активировать в программе?

Короче не пошла прога 311.2N-RUS. Запускается, но ругается на отсутствие ком-1. Оказалось, что она не крякнутая, пробовал крякнуть, но при выборе вкладки "свойства" прога вылетает.
404-я и 409-я даже не стартуют, может дело в 7 винде? Раз уж раскапустился - решил перебрать трапецию дворников. Разобрал, смазал... НАШЕЛ датчик температуры от вебасто! Дай-ка, думаю, перемкну, попробую работает или нет... Запустил двигатель, что-то зажужало :unknw: Полез смотреть - действительно жужжжит! :dance2: Подождал минутки 2, дай-ка попробую греет или нет, решил попробовать выхлопную от нее, сунул, а там... o_O

Щепки! :confused: Короч хоть вебаста рулит! Это очень порадовало! Теперь бум думать об автономке. Ну а по VagCom - подсказывайте :unsure:

:biggrin: Главное, что ЭТО работает! :drive:

V_Albatros написал(а):
Короче не пошла прога 311.2N-RUS. Запускается, но ругается на отсутствие ком-1. Оказалось, что она не крякнутая, пробовал Теперь бум думать об автономке. Ну а по VagCom - подсказывайте :unsure:

семерку в топку, запускай на XP
скачай по новой 311 русскую с кряком, даже где-то здесь на сайте была.
все показывает у меня, и блок электроники 09 тоже :)
а вот климат у друга на А4 подцепляет и теряет, точно, но меня это не волнует :)

Походу это от того, что у меня 64-я стоит. У чела, что мне дал все это, стоит 32-я 7-ка. Все работает. Чтож, будем переставлять на ХР. Посмотрим. Кстате, после чистки и смазки шарниров дворников ничего не изменилось. Завтра попробую выложить видео, может так и дОлжно? Только беда - могут на полпути встрять, когда на медленной скорости.

V_Albatros написал(а):
Походу это от того, что у меня 64-я стоит. У чела, что мне дал все это, стоит 32-я 7-ка. Все работает. Чтож, будем переставлять на ХР. Посмотрим. Кстате, после чистки и смазки шарниров дворников ничего не изменилось. Завтра попробую выложить видео, может так и дОлжно? Только беда - могут на полпути встрять, когда на медленной скорости.

Мож в самом редукторе чО засралось? :unknw:
Или того хуже - одного-двух зубьев на шестерне не хватает...

sergkasa написал(а):
семерку в топку, запускай на XP
скачай по новой 311 русскую с кряком, даже где-то здесь на сайте была.
все показывает у меня, и блок электроники 09 тоже :)
а вот климат у друга на А4 подцепляет и теряет, точно, но меня это не волнует :)

на 7 работает без проблем.
причём как на 32 бит, так и на 64. Для 64-битки просто дрова нада другие.

Албатрос, у тя не пашет не потому что винда7 и не потому что не крякнутая, а потому что ком-порт настроить нада.
В диспетчере устройств посмотри, встали ли дрова на шнур. Там 2 устройства - в USB-девайсах "USB Serial converter" и в разделе "COM и LPT порты" устройство "чего-то там COM". Так вот у последнего в скобках будет стоять присвоенный ему COM-портю С большой вероятностью он будет "лохматым" типа 9-го, 10-го или даже больше. А прога понимает только 1-4 порты. Причём первый обычно физический и надо устройству назначить любой из 2, 3 или 4-го. Псоел этого в настройках проги выставить выбранный порт и "тест".

ChuPac написал(а):
Там 2 устройства - в USB-девайсах "USB Serial converter" и в разделе "COM и LPT порты" устройство "чего-то там COM". Так вот у последнего в скобках будет стоять присвоенный ему COM-портю С большой вероятностью он будет "лохматым" типа 9-го, 10-го или даже больше. А прога понимает только 1-4 порты. Причём первый обычно физический и надо устройству назначить любой из 2, 3 или 4-го. Псоел этого в настройках проги выставить выбранный порт и "тест".

В УСБ не глянул, а щас шнур в другом месте, ехать туда надо. А в КОМ портах действительно по умолчанию сначала 4-й порт назначился, прога ругалась на отсутствие 1-го. Так я ему назначил 1-й - все равно ругается.

А еще вопрос: Туда ли я подоткнул проводок? Нашел колодку и вставил в верхний ряд 2-я справа.

V_Albatros написал(а):
А еще вопрос: Туда ли я подоткнул проводок? Нашел колодку и вставил в верхний ряд 2-я справа.

масса на 4 и 5 пине, к-линия на 7, +12 на 16
значит, на 7 правильно подоткнул, а другие?

sergkasa написал(а):
значит, на 7 правильно подоткнул, а другие?

А "другие" просто в прикуриватель воткнул
Драйвер шнура переставил, при тесте пишет ком готов, адаптеров - 0

ChuPac написал(а):
в USB-девайсах "USB Serial converter"

Вот его-то и нет, 2 драйвера пробовал, даже 3, только с одним воодще контроллер не увидился, похоже всетаки винда, ща буду переставлять

V_Albatros написал(а):
В УСБ не глянул, а щас шнур в другом месте, ехать туда надо. А в КОМ портах действительно по умолчанию сначала 4-й порт назначился, прога ругалась на отсутствие 1-го. Так я ему назначил 1-й - все равно ругается.

а взять шнур с нормальной OBD-II колодкой нельзя было? :rolleyes:
У нас в магазе мастеркитовский K-L адаптер стоит около 35 баксов + собери сам и найди шнуры и корпус. А за 3000 местных рублёв (20 бакарей) нормальные KKL VagCom'кие шнуры продаются.

V_Albatros написал(а):
Вот его-то и нет, 2 драйвера пробовал, даже 3, только с одним воодще контроллер не увидился, похоже всетаки винда, ща буду переставлять

шнур полностью "увидится" системой только после того, как адаптер будет запитан от бортести машины.
Т.е. адаптер надо запитать в тачке и соединить с компом, тогда оба устройства найдутся. Даже если винду переставишь на ХП, не найдёт второй девайс, потмоу что шнур без напруги не видится.
Обесточенный адаптер не работает, в нём работает только конвертор USBtoCOM.

ChuPac написал(а):
шнур полностью "увидится" системой только после того, как адаптер будет запитан от бортести машины.

Шнур запитан, светодиод светится, вся схема собрана. Но комп не видит адаптер.

Назад
Сверху Снизу