V_Albatros написал(а):
http://www.aliexpress.com/product-fm/37915...holesalers.html
А мне подойдет такая штука?
Или чтонить из этого: http://www.aliexpress.com/wholesale?Search...COM&catId=0
В чем там отличия: 10.6; 10.6.2?
Подойдёт и VagCom 4.0.9 и
VCDS/Can Hex любой версии.
Вопрос цены. Первый самый дешёвый.
Но есть такие тонкости, как минусы и плюсы каждого. VagCom 4.0.9:
+ дешёвый
+ в нете легко слить русский софт VagCom 3.11
- английский софт в демке идёт (кряки есть, правда найти туго)
- русский софт корявенько переведён, например вместо ошибки по датчику Холла пишет про датчик положения колена. Некоторые другие вещи тоже коряво переведены. Русский лучше для совсем непонимающих по англ.
- такой шнур не поддерживает более новые тачки (например гольф5 или пассат Б6)
- построен с применением переходника USBtoCOM, из-за этого могут быть глюки. Этот глюк не позволяет соединяться с климой на первых А4, но вроде колдовство с настройками может помочь (сам не пробовал, в инете встречал), возможны и другие глюки.
- было замечено, что даже на KKL-машинах коряво отображает некоторые группы. Слышал от знакомого, который проверял и такой шнур выдаёт в группах измерений лажу, когда HEX-шнур на той же машине показывает всё нормально (тачки были америкосы джетты/боры и пассаты Б5)
- лично наткнулся, что не может соединиться с америкосом А6 капля 1998 год, HEX работает без проблем.
Ну теперь про HEX-шнур:
+ хавает практически все тачки начиная от самых старых и до самых последних
+ исправлены некоторые глюки по сравнению со старыми VagCom (выше в минусах написал)
+ гораздо больше кодов ошибок с описаниями в базе
+ в комплекте идёт немало хороших лейбл-файлов
+ не использует USBtoCOM, является полноценным USB-девайсом.
+ никаких кряков, серийников и прочей ерунды - регистрация вшита в ПЗУ шнура
- цена повыше
- для китайских шнуров так и не нашёл русский софт. софт бывает, вот только его делали российские умельцы и заточили под свои шнуры. Лично есть 9-ка русская, но она эти шнуры не хочет принимать - шнур видит, но грит, что он к тачке не подключен
- нельзя юзать более новый софт, т.к. прошивка слетит и гудбай.
Вроде как всё. Теперь ещё моменты.
1) Для шарана версия VagCom 3.11 имеет баг, который описан на сайте разрабов - эта версия не может соединяться с блоком 09 электроники, а 4-я может.
2) на сайте алиэкспресса продажи по большей части оптовые, а не штучные. Так же там доставка в СНГ грабительская - в штаты они нахаляву шлют, бесплатная доставка, а в СНГ баксов 20 лупят. Так же там много развода. Несколько раз оттуда заказывал - везде проблемы. То продавец отсылает простой почтой вместо EMS, то дал 2 трека и ни один из них не пробивается, походу ваще не выслал. То прислал по количеству в 2 раза меньше заявленного и упёрся рогом, что он выслал правильно. Там во бщем много развода, лучше на ебае взять. Но на ебае нету Hex-шнуров.
3) версия 10.6.2 почти не отличается от 10.6 - поддержкой новых Т5 2010-го года. Я брал с али 10.6.2, мне не понравился - глючный какой-то. Во-первых он пашет только со своей прогой, с более старыми версиями не пашет вообще, хотя должен. А так же у него есть глюк, причём пока не понял причину и когда он бывает - в группах измерений он показывает только первый блок, остальные N/A даёт. Причём это не в шнуре дело, а в софте походу. На винде 7 так гонит, тут же на "XP mode" уже пашет нормалньо, потом на другом ноуте на полноценной XP опять гонит. Пробовал несколько шнуров таких - одинаково. Так что если брать - то проверенную 10.6, кстати вроде уже китайцы выпустили 10.6.3, но пока не держал в руках.
И для всех шнуров дрова на 64-битную винду нада отдельно искать, могу заделиться, сам долго искал, еле-еле нашёл.