Г-3 Variant 1,8 AAM Моя история с продолжением

Да, может. На не новом двигателе картерное давление может быть приличное. Оно и гонит масло через новые сальники. Проверь сопун, промой.

Народ нужна помощь!
Хотел почистить сапун,открутил его,а вытащить не могу,т.к мешает трубка щупа,как ее открутить,подскажите,пока я его не сломал,машина на улице надо срочно!

218a75989ee5t.jpg
:drive:

Снял я вчера сапун,трубку чуть отогнул на себя ,не сказал что очень грязный был

05436362bb95t.jpg

Почистил все,поставил новую прокладку,поставил на место,а заодно ершик перенес ближе к сапуну,читал на форуме у многих так сделано,чтоб зимой избежать обмерзания.
Машина тупить начала,поезжу посмотрим :) !
Мастеру позвонил который мне шпильки менял,говорю:-что сапун чистил,мол из-за того что он забит,выдавливает сальники,он сказал-все это чушь!Просто сальники :sick: ,вот в суботу поеду менять сальники,и за одно и гидрики скину,взял такие

a6f2f976402ft.jpg

Гидрики вроде INA,продавец уверял что неплохие :)

Leschii 777 написал(а):
Снял я вчера сапун,трубку чуть отогнул на себя ,не сказал что очень грязный был

вся соль в чистке клапанной крышки и металлической трубки
а не этого "фланца" пластикового

Трубка очень быстро бензином очищается.

nunt написал(а):
вся соль в чистке клапанной крышки и металлической трубки
а не этого "фланца" пластикового

Трубка чистая так как стоит ерш,а сетку на клапаной крышке мыл месяца 2-ва назад,а почему в сапун полез,т/к сальники текли,normis советовал,ну и так впринципе для общего ознакомления,вот сейчас хочу поменять жидкость в гуре,как это делается?Кто менял?
Моторист знакомый советовал,что самый лучший способ это способ взаимозамещения,в верхний заливаешь жидкость,и ждешь когда с нижнего потечет тот же цвет который заливал :)

Вчера заменил масло в движке,залил Хадо 5W40 полусинтетика.Не за горами зима!
Хотя по началу хотел перейти на другое масло,поговорил со своим старым знакомым,у него Hover H-5,так у него пробег 23т.за год и вот он залил Тотал,у сына ВМВ Х-5 залили Zic,я тоже себе хотел попробовать Zic,но такой вязкости есть только синтетика,у Тотала тоже,но продавщица сказала:-что Тотал лучьше чем Zic,а Хадо лучьше Тотала:) ,так что я купил свое старое проверенное масло,поначалу правда лампочка давления постоянно моргала,я с гаража выехал,заглушил завожу а она опять моргает,ну оставил чтоб поработала мин 10,заглушил,завожу опять таже хрень!Заехал на яму заглушил остыла проверяю уровень,а он выше нормы,если масла много начнет выдавливать сальники,а я только их заменил,открутил сливной болт,слил немного масла,завожу опять тоже самое,уровень проверяю,а он ниже уровня
долил гр.200,завожу и о чудо :yahoo:!лампочка давления не мигает,остыла проверил уровень,середина,все отлично! :)

Как это здорово когда есть свет в багажнике при открывании задней двери:)
раньше у меня его не было,работал через раз,мог вообще вкл.в момент движения.
А проблема как обычно была в закисших контактах на концевике разьема,да еще ко всему отвалилась одна ножка

134c70d08262t.jpg

Запариваться с паянием не стал,заказал новый

b0bf17b2abcbt.jpg

Фишку взял на разборе,подсоединил обжал кембриками

d5a6f6a5ffcet.jpg

И вот вуаля свет в багажнике,стоит светодиод на 20,светит ярко

a0c747f51e84t.jpg

вот сам свет

2a5c8b9f75c1t.jpg

и в габариты себе заменил поставил такие

fc52c0647a4ft.jpg

правда с левой фарой задолбался,сбил настройку света,сейчас надо будет заехать проверить регулировку.
Еще заметил что при вкл.ходовых огней,забивает все программы радио,у электрика знакомого спросил:-он ответил,что это китайцы!!!!!!!
днем с ходовыми езъдить супер :) !

Думал вот вроде к зиме готов,осталось сделать диагн.системы,пропала тяга,и расход сильно вырос :( ,правда я и раскручивал 4-5 тыс.и вот тогда машина едет,а до 3-х тыс.не едет совсем,все тебя делают как стоячего,вот сегодня залил 95 49л.посчитал расход до этого я езъдил на 92,получилось 14л.на 100км.многовато,вот посмотрю сколько будет на 95-м.
Вчера поехал хотел колеса собрать,чтоб уже лежали в гараже приехал и переобулся когда надо будет:) !
На шиномонтаже одел резину на диски,а мастер мне и говорит:-че,думаешь поменяй резину,я только переоделся в комбез, скинул переднее правое колесо,так жена звонит,срочно забери меня с работы,ну я не долго думая одел опять лето,и пулей за женой,а вчера был понедельник :(,короче одеть резину отбалансировать,накачать,за 4колеса взял 700р,и то только по тому что на 2-х дисках не было сосков.На счет дисков сказал:- что очень удачная покупка,диски ровные не мятые,и их не прокатывали :) .
Так вот опять застучало слева спереди,и я так думаю опять это гребанное кольцо развалилось :mad: !!!!!Которое я поставил от Пассата В-3,надо было ставить родное от Гольфа,вот думаю купить ориг.и поставить его и забыть
Я правильно выбрал под №19 ?

Всем привет!Колечко получил,да такое как у меня и разломалось

22fced7265b5t.jpg

правда треск пропал:LOL:,подожду пока застучит,а пока заказал себе бензонасос,посмотрел по своим записям,я его менял 2007г.чистить наверное бесполезно,дорогой не стал заказывать,взял тот который и был,фирмы АТS
даже еще заказ сохранился

dbf5419bf2e3t.jpg

А сейчас одни чеки,которые через пол года не прочитать o_O !
Я себе когда менял передние упоры дверей,не стал ставить ограничительные колпачки на рис.под под №17

5068cc3a327bt.jpg

на пассажирской двери и так сойдет,там не много проводов,а вот на водительской толстый пучек получился,и вот не так давно у меня при закрывании двери пошел дым из двери и запахло поленным,открываешь все нормально,и так я сделал раза 3,пока не сжег всю проводкуна стеклоподьемник :( ,позвонил электрику,он не отвечал,стал сам делать,разобрал дверь,нашел конец провода,нарастил соединил,запаял кембриком,все заработало,одел гофру,и на упор одел колпачок,и вот проблема в чем,что колпачок при езде начинает в двери тарахтеть,такой неприятный звук :mad:,снял динамик проложил антискрип,не помогло.
Вопрос:-как этот колпачок закрепить, чтоб он не тарахтел,или может надо заказать новый?

Сегодня резко выпал снег,пол дня занимался колесами,на шиномонтаж не пробитьсяo_O ,менял возле гаража,вот так получилось

816dff259e55t.jpg

вот переднее колесо

38cb67a54816t.jpg

вот заднее

ca700ac6613bt.jpg

так вида у машины нет никакого,поставил колпаки,и лейбы фольца приклеил,совсем другой вид:)

afa86b159c08t.jpg

Теперь вернемся к езде,машина едет мягко,шипов не слышно,при езъде задним ходом при повороте на право,при полном выворачивании руля,трет об локер не сильно,когда вперед едишь такого не наблюдается,может из-за развала,поезжу посмотрю,тормозной путь увеличен,резко не торможу,пока прикатываю шипы,может из-за этого.
Всем удачи на зимних дорогах ;) !

товарищ щас написал что уже все растаяло.

кстати а у нас щас толи ледяной дождь, толи град

Он то растаял,а потом опять выпал,сегодня с утра в окошко посмотрел,машины не видно,завел с автозапуска и побежал чистить,да вот еще как назло куда то свою щетку телескопическую посеял:( ,пришлось веником.
Да и пора себя приучать к зимнему вождению,хотя есть такие которым по фигу, что зима, что лето,носятся как угорелые!!!!

Тут вчера к знакомому заехал протестили машинку,у него на Hover H-5 стоит,Мультитроник ТС-750,выдал две ошибки:281,518,и на хх расход 5л/ч,как он сказал:-это очень много:( !
Должно быть максимум 1л.
по ошибкам прошолся:
281-ошибка датчика скорости
518-ДПДЗ-обрыв судя по этой теме
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=48360&hl=
ошибки стерли,но расход на хх не уменшился,то-то я смотрю у меня жрет 14л машина-это с учетом что езъжу спокойно,очень часто приходится жену оставлять в машине с работающим двигателем,доходит и до 30мин.А у меня такой расход на хх.
Что делать?Кто может какой дельный совет дать!

у меня в условиях зимы тоже было до 15, с прогревами в городском режиме, а тут еще по полчаса молотит
правда еж пилен и стиль агрессивный
пиши в оперативные вопросы, этот раздел не совсем подходит для вопросов

Расход топливо на ХХ на малолитражке (до 2-х литров обьёма двигателя) около 1л/час. Мой Шаран кушает до 1,8л/час, но у него движок 2,8л и цилиндров 6шт.

nunt написал(а):
у меня в условиях зимы тоже было до 15, с прогревами в городском режиме, а тут еще по полчаса молотит
правда еж пилен и стиль агрессивный

У меня тоже еж пилен,выпуск весь от АВS вместе с колектором,р/в от АВS,мозги тоже,ну все равно не должна она столько жрать :wall: !

Вчера после ночной ехал домой,че на меня нашло,решил в горку всех сделать :wall: ,помчался как угорелый,на верху такой скрежет с левой стороны,что думаю все хана,выкл.музыку,газу даешь-хрустит,только газ отпускаешь хруст проподает,еле домой доехал,думал завалиться спать,а жена мне поехали на сделку,хату продавали:) ,так вот я до 17 катался,потихоньку, чтоб еще чего не выскочило,но думаю все равно,так езъдить опасно,думаю надо наверное шрусы поменять.Я так понимаю,надо менять пару,или можно один заменить?
Какой лучьше фирмы брать?
При замене надо коробку дергать,или можно так заменить?

Leschii 777 написал(а):
У меня тоже еж пилен,выпуск весь от АВS вместе с колектором,р/в от АВS,мозги тоже,ну все равно не должна она столько жрать :wall: !

Не заметил посты про переделку. Сам хочу это проделать! Про мозги с иммобилайзером знаю. Какие изменения в динамике произошли? Время разгона, динамика, расход?

fsv написал(а):
Не заметил посты про переделку. Сам хочу это проделать!  Про мозги с иммобилайзером  знаю. Какие изменения в динамике произошли? Время разгона, динамика, расход?

Вот посмотри тут.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...p;#entry2847773
Сначала я выпуск от АDZ ставил б/у,потом заменил на новый от АВS:) !
Едет лучьше чем раньше,после 3 тыс.реальный подхват,4.500-5000 вообще супер!)расход больше стал,ну может из-за того что у меня ДПДЗ барахлит,да и насос еле качает,сейчас поменяю бензонасос,посмотрим как будет!

Назад
Сверху Снизу