Nikolab
тайный Коля
можно присобачить цепь к кузову
рулит! и практически вечный в отличеие от цепи
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
можно присобачить цепь к кузову
DJ Astro написал(а):"Лана" сильно не поможет, нужно переодевать пассажиров! И в какой момент ногу на землю ставить тоже пофиг, т.к. лайба-то на резиновых колёсах и ты сам на диэлектрической подошве (ну если тока не босиком ). Идёт просто перераспределение заряда между большим куском металла и человеком. И в большинстве случаев можно точно сказать, что ток направлен от человека к машине . Проверить просто - выйти и не касаясь машины дотронуться до чего-то другого массивного, железного, заземленного (гаражные ворота, например). Должно долбануть точно так же
Шаранов написал(а):Нет никакого перераспределения зарядов. А то получается если у меня "большой" заряд, а у машины "маленький", то я свой потенциал отдам машине, а та в свою очередь его сохранить, она же на резиновых колёсах, и потом если к ней прикоснется человек с "маленьким" потенциалом она его лупанет?
В монент косания человеком кузова авто происходит РАЗРЯД, из-за разности потенциалов человека и автомобиля.
Я об этих способах написал из лично опыта "Лана" и контакт с кузовом работают.
Цепь не подвязавал, а тока видал на бензовозах.
DJ Astro написал(а):"Лана" сильно не поможет, нужно переодевать пассажиров! И в какой момент ногу на землю ставить тоже пофиг, т.к. лайба-то на резиновых колёсах и ты сам на диэлектрической подошве (ну если тока не босиком ). Идёт просто перераспределение заряда между большим куском металла и человеком. И в большинстве случаев можно точно сказать, что ток направлен от человека к машине . Проверить просто - выйти и не касаясь машины дотронуться до чего-то другого массивного, железного, заземленного (гаражные ворота, например). Должно долбануть точно так же
Просто Серега написал(а):у меня собачка в багажнике ездит, шерсть только там и то убираю постоянно, а вот эффект от ее присутствия нифига приятных ощущений не добавляет...
Андрей 1986 написал(а):а она летом с ума не сходит??? у меня в пежо она так и норовила либо с окно, если открыто, либо под дефлекторы и непременно спереди
Просто Серега написал(а):не, она у меня девочка умная B)
как только тронулся с места сразу ложится, когда стоим на месте, то только смотрит в окошко, даже не лает ни на кого