Ford Galaxy мой Бэтман-мобиль

• Автор темы Андрей 1986
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 180К
  • Теги
    ford galaxy
у нас - 25. подача на подогреватель опять замерзла почему-то :mad: :( машина завидится. видимо зря я ей после замены свечи не дал поработать как следует. мороз утренний в - 29 прогнал домой))) наверное не прокачал старую соляру. т.к. опытный образец по прежнему жидкий, значит в баке тоже самое. видимо пора примостить на время канистру в багажник с дозировочником. тем более, что запасной насос есть.

Андрей 1986 написал(а):
у нас - 25. подача на подогреватель опять замерзла почему-то :mad: :( машина завидится. видимо зря я ей после замены свечи не дал поработать как следует. мороз утренний в - 29 прогнал домой))) наверное не прокачал старую соляру. т.к. опытный образец по прежнему жидкий, значит в баке тоже самое. видимо пора примостить на время канистру в багажник с дозировочником. тем более, что запасной насос есть.

Андрюх, я в гараже пытался запустить эбер на летней соляре с антигелем.
соляра жидкая, не просто не замерзшая, а именно жидкая, льется хорошо но эбер почему-то не разжигает её :unknw:
свечу выкручиваю, в банку с солярой на проводах опускаю, как соляра нагреется от свечи сразу загорается прямо на свече.
сгонял на заправку за зимним топливом, налил в банку, прокачал контур и эбер с пол тычка запустился :good:
цетановое число походу имеет большое значение, если речь идет о запуске в сильные минусовые температуры. по крайней мере к догревателям это точно относится.

Просто Серега написал(а):
Андрюх, я в гараже пытался запустить эбер на летней соляре с антигелем.
соляра жидкая, не просто не замерзшая, а именно жидкая, льется хорошо но эбер почему-то не разжигает её :unknw:
свечу выкручиваю, в банку с солярой на проводах опускаю, как соляра нагреется от свечи сразу загорается прямо на свече.
сгонял на заправку за зимним топливом, налил в банку, прокачал контур и эбер с пол тычка запустился :good:
цетановое число походу имеет большое значение, если речь идет о запуске в сильные минусовые температуры. по крайней мере к догревателям это точно относится.

пойду чего-нить думать. у нас передают, что морозы спадают до минус 15 ночью - почти лето :LOL: а то без догревателя машина не греется ничерта :mad: расход вообще заоблачный o_O
да и в баке была зимняя соляра, теперь та же зимняя, только с антгелем :unknw:

у нас днем -17 было, африка ёптить :LOL:

у нас днем -17 было, африка ёптить :LOL:

ага :LOL: :LOL: :LOL: погрел подачу на эбер, дал отработать ему до полного прогрева движка. и все. проблем с запуском котла не испытывал :yahoo: :yahoo: и в машине африка :yahoo:

Андрей 1986 написал(а):
ага :LOL: :LOL: :LOL: погрел подачу на эбер, дал отработать ему до полного прогрева движка. и все. проблем с запуском котла не испытывал :yahoo: :yahoo: и в машине африка :yahoo:

пока молча курю в сторонке :love: :good:

пока молча курю в сторонке :love: :good:

я те вообще не завидую. день без эбера поездил и даже в мороз в - 29 полез свечу менять :LOL:

Андрей 1986, как можешь прокоментировать поведение моего иногда работающего догревателя, а именно:
в настоящий момент на подаче прихватило саляру, но каждый раз при запуске двигателя включается продувка, затем пауза (дозировочник замёрзший) и начинается нагнетание воздуха в камеру, возгорания соответственно нет, затем короткая продувка.
Почему раньше при работающем дозировочника, работа прекращалась при подаче топлива и продувка невключалась, а теперь наооборот??? :unknw:

При поиске машин наткнулся на один фордик с двумя детскими сидениями в цвет с моими. Т.к. карандашей у меня двое предложил махнуться с доплатой 50 у.е. Человек обещал подумать, может мало предложил? Как считаете?

roland2009 написал(а):
Андрей 1986, как можешь прокоментировать поведение моего иногда работающего догревателя, а именно:
в настоящий момент на подаче прихватило саляру, но каждый раз при запуске двигателя включается продувка, затем пауза (дозировочник замёрзший) и начинается нагнетание воздуха в камеру, возгорания соответственно нет, затем короткая продувка.
Почему раньше при работающем дозировочника, работа прекращалась при подаче топлива и продувка невключалась, а теперь наооборот??? :unknw:

ну собственно сейчас вроде все правильно работает. заводишь авто. продувка секунды 3-4. тишина. спустя 40 секунд начинает щелкать насос, еще спустя секунд 10-20 начинает дуть нагнетатель. если розжига не происходит, то ветилятор спустя примерно минуту сбавляет обороты до нуля и начинается вторая попытка. все проходит анологично, только после второго неудачного запуска идет двухминутная продувка. все до следующего запуска авто котел будет молчать.
тебе лучше всего найти донора и методом исключения найти неисправность. это видимо или датчик какой-то, или мозги.....

а по поводу сидений. так я бы сказал, что и дорого........я бы не больше 30 дал....

Андрей 1986 написал(а):
а по поводу сидений. так я бы сказал, что и дорого........я бы не больше 30 дал....

ну как сказать...

к примеру детское сиденье в хорошем состоянии стоит 200$, у вас в РБ, так еще и поискать надо.
есть по 150 в удовлетворительном, расходятся быстро.
все, что 100 и дешевле уходит тут же :LOL:
давно просил меня друг купить ему детское сиденье.
ничего не нашел, дал своё ему поюзать, уже скоро два года будет.
меня второе просили продать, я не согласился, даже не стал спрашивать сколько предложат.

тут было детское, тряпка, без боковой поддержки головы и задроченное за 150, попросили продать, ушло в тот же день и сами забрали приехали.

так что я бы не сказал, что много предложил.
мои детские в идеале, оба с боковыми поддержками, велюрчик чистый.
Андрюх, просто действительно хорошее и удобное детское сиденье стоит не меньше 200, так с ним еще и возиться надо, снимать, ставить, а тут родное есть, которое за доли секунды превратится из обычного в удобное детское с регулировкий ремня (5-ти точечного!!!), и так же быстро превратится во взрослое.

Согласен с Серёгой. 50 баксов даже мало для 2-х детских сидении.
Но мне эти детские сидения не нравится. B) Они для ребёнка лет 6 и больше,когда ребёнок в машине больше не спит. С 1-го годика до 6-ти нужно специальное сидение (как у меня на фото ниже) B)
С 9-10 лет уже можно сидеть в родных взрослых сидениях. Получается что оригинальные детские сидения для детей от 6 лет до 9. Мои малыши сидят в доустановленных сидениях, которые намного удобнее, с боковой поддержкой, когда малыш заснул его можно легким движением руки перевести в лежащее положение.

Вот такое сидение у меня

4ddf5c225dd97.jpg

ну может я и не прав. просто у крестного их два штуки. знаю где взять, когда понадобятся :)
я в свое время вообще не знал, что такое "детское сиденье". ездил себе спокойно на заднем сидении 2106 :) :LOL: :LOL: :LOL:

Андрей 1986 написал(а):
я в свое время вообще не знал, что такое "детское сиденье". ездил себе спокойно на заднем сидении 2106 :) :LOL: :LOL: :LOL:

та же хрень и тоже на "шахе" :LOL:
но в то время этого просто небыло, а детям своим всегда стараешься давать только лучшее :love:

Я рассказывал, что за последний месяц вписали две записи в талон за ремень, теперь пристёгиваюсь постоянно. Как то не правильно получается, даже игоистично, папка пристёгнут, а дети сзади болтаются :rolleyes:

Андрей 1986 написал(а):
ну собственно сейчас вроде все правильно работает. заводишь авто. продувка секунды 3-4. тишина. спустя 40 секунд начинает щелкать насос, еще спустя секунд 10-20 начинает дуть нагнетатель. если розжига не происходит, то ветилятор спустя примерно минуту сбавляет обороты до нуля и начинается вторая попытка. все проходит анологично, только после второго неудачного запуска идет двухминутная продувка. все до следующего запуска авто котел будет молчать.
тебе лучше всего найти донора и методом исключения найти неисправность. это видимо или датчик какой-то, или мозги.....

Второй попытки замостоятельного запуска я ни разу не слышал. Вчера не выдержал, залез под машину и снял дозировочник. Сеточка полностью забита воском. Вынял её, прогрел сам насос феном. Пробный запуск, всё работает как часы, прогрел двигатель до рабочей температуры. По дороге домой заехал в магазин и заглушил машину, при заводке догреватель даже признаков жизни не подал. Сегодня утром включилась только продувка и всё. Хер его знает? :unknw: А донора взять пока негде?

roland2009 написал(а):
Второй попытки замостоятельного запуска я ни разу не слышал. Вчера не выдержал, залез под машину и снял дозировочник. Сеточка полностью забита воском. Вынял её, прогрел сам насос феном. Пробный запуск, всё работает как часы, прогрел двигатель до рабочей температуры. По дороге домой заехал в магазин и заглушил машину, при заводке догреватель даже признаков жизни не подал. Сегодня утром включилась только продувка и всё. Хер его знает? :unknw: А донора взять пока негде?

а он и не включится, если ОЖ прогрета выше 75С.

roland2009 написал(а):
Я рассказывал, что за последний месяц вписали две записи в талон за ремень, теперь пристёгиваюсь постоянно. Как то не правильно получается, даже игоистично, папка пристёгнут, а дети сзади болтаются :rolleyes:

а вот за это я бы на месте гайцов прав лишал :mad:
дело конечно твоё, но не дай Бог что, потом себе никогда не простишь...

а вот за это я бы на месте гайцов прав лишал :mad:
дело конечно твоё, но не дай Бог что, потом себе никогда не простишь...

Вот и загорелся идеей закупить сидухи

лично я как-то вообще не привык без пристегнутого ремня ездить. некомфортно себя чувствую. чето-то не хватает, когда не пристегнут. вошло в привычку, еще когда на права учился :)
Второй попытки замостоятельного запуска я ни разу не слышал. Вчера не выдержал, залез под машину и снял дозировочник. Сеточка полностью забита воском. Вынял её, прогрел сам насос феном. Пробный запуск, всё работает как часы, прогрел двигатель до рабочей температуры. По дороге домой заехал в магазин и заглушил машину, при заводке догреватель даже признаков жизни не подал. Сегодня утром включилась только продувка и всё. Хер его знает?  А донора взять пока негде?

может просто никогда внимания не обращал. если ты после прочистки сетки ее оставил на месте, то лезь опять чисти. она за ночь запарафинилась опять. а то, что после магазина он не запустился, так Серега тебе правильно говорит. Когда людям обьясняю, что когда ДВС теплый, то не смотря на то, что на улице меньше +5, котел от датчика может и не запуститься. под капотом-то температура около +90!!! думаешь запоминают?????? нет конечно :rolleyes:
а если снял сетку, то соляра у тебя не зимняя, а демисезонная :LOL: :LOL: :LOL:. я тут отписывался, что тоже на чистой зимней соляре в самые морозы не запустился котел. добавил антигеля и проблем нету теперь.

Назад
Сверху Снизу