Замена ДПДЗ моно на ДПДЗ волга - Микропроцессорный конвертер сигналов

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 241
  • Просмотры 35К
  • Теги
    дпдз
Я СКАЗАЛ ПОШЕЛ ВОН ИЗ МОЕЙ ТЕМЫ!!!!Комерс фигов...

какие напряжения при этих углах я хотел узнать у Татьяны, чтобы убедиться что отношения напряжений к 1-5 взятые с моего дпдз верны ... ибо другого пути я не вижу .. хотя я магу получить эти величины чисто эмпирически --- дело в том что я могу приделать к волго дпдз транспортир, смотреть на показания ваг кома, и сранивать с реальным углом ) .. если все будет совпадать -- вывод истина найдена ))) так веть? даже для експирименту можно потом подвигать эти 11 градусов вверх вниз и посматреть как будет меняться характеристика ...

Михаил я понял про что ты говарил .. про БК мультисета )) так во первых он прощел кучу тестов, даже вроде как сертификат есть или чето типо того .... да и ктомуже ... он не вмешиваеться в работу авто ...))) а даное творение предлагаемое комерсом, может даже о безопасности людей в авто в движении не быть безопасным... и потом докажи трупу что это виновато нелепое устройство купленое у нелепого чудика ...

да и кстати у меня идут работы по разработке некоторых БКашек или типо того, ну цель получить цифровую доску приборов ...

Да ты не серчай ! Щаз вместе все состряпаем :) у тебя бесплатная версия у меня коммерческая - не все же ручками паять умеют - некоторым проще готовое купить :)
Даже сейчас еще удешевим маленько :)

ДЕЛАЙ СВОЙ РАЗДЕЛ!!! ТАМ ТОРГУЙ!!!! ТАМ БУДЕТ ОБСУЖДАТЬ ТВОЙ ПРОЕКТ!!!!! ЕЩЕ РАЗ ГОВАРЮ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОБРАТЬ ЕГО РУКАМИ ТВОЕ ТВОРЕНИЕ ЯЙЦА ЛОМАНОГО НЕ СТОИТ!!!! ЗА 25 баксов Китай ДПДЗ покупаеться и НОЛЬ траблов!!!
и ничего Вместе с тобой я стряпать не буду .. скорее ты на нашей инфе будет барыжить ... у меня все состряпано .. а ты до сих пор даже малейшего понятия не имеш что такое моновпрыск!!!

Stranger21 написал(а):
так веть? даже для експирименту можно потом подвигать эти 11 градусов вверх вниз и посматреть как убдет меняться характеристика ...

Так точно. Вот теперь начинаем понимать друг друга :) Тут можно провести некоторую аналогию с центробежным регулятором. Перкрываемая область соответствует работе первой пружинки, при помощи которой убирают детонацию на 1500-2000 об/мин на прямой передаче.
В двигателях с ДД необходимость в первой дорожке отпала.
Кстати, не знаешь, какая разрядность АЦП мозгов двигателей с ДД? Может коммерсант правильно глаголет :)

да 8 там скорее всего ... но разницы то .... мну делает 10 специально выше обьяснял для чего, чтоб убрать этот цифровой шум ... финансово затрат =0, только одна польза ...

если Михаил сделает без ЦАП и все аналогово, то будет канешно круче чем с 10 бит цап потому что ваще все будет ровненько ) ...

ну я сматрел на показания 000 канала, цифры стоят четко, не пляшут в любом положении ... так что если и есть цифровой шум, то его не заметно .. к томуже я кандерчики небольшие по выходу повесил ...

Stranger21 написал(а):
и ничего Вместе с тобой я стряпать не буду

А зря. У коммерсанта тоже есть опыт и думаю база данных/приборы которые пригодятся. Вместе будет быстрее и легче, лучше вместе, чем ругаться. А читать форум никому не запретишь.

PingPong2 написал(а):
не все же ручками паять умеют - некоторым проще готовое купить :)

:LOL: Это - да... И стеклянных ресфедеров у многих не осталось, а мОлодежь не знает, что такое фоторезист... :lol2:
PingPong2 написал(а):
Даже сейчас еще удешевим маленько :)

:lol2: Ну, ну, удачи... :LOL:

И самое главное, Сережин проект в чем-то даже переигрывает Вашу "домашнюю заготовку"... ;)
А поскольку мыслей полезных от Вас - ноль целых и ноль десятых - я бы Вас просто забанил... хотя бы в назидание... тем же практикам... :LOL:

Stranger21 написал(а):
да 8 там скорее всего ... но разницы то ....

Я тоже думаю, что так. Это к подходу коммерсанта, что на первых 24 градусах надо точнее определить угол и требуется все 8 разрядов.

мне не надо его опыт .. толку ноль его проект закрытый ... еси он супер прогрмер то рад за него .. я все что знаю изучаю САМ, ни разу никто меня не учил ни програмистике ни автоэлектронике ... так что мне не надо от зазнаваек ничего .... еси хочет помогать --- милости просим исходники схемы всю доку в студию .... кто не сможет собрать - тому он продаст ... кто сможет тот соберет ... имено ТАК должна распространяться ИНфа в мире!!! ЛЮБАЯ!!!!! за инфу НЕЛЬЗЯ платить ... цифровое пространство планеты БЕСПЛАТНОЕ!!!!

michael_home написал(а):
А поскольку мыслей полезных от Вас - ноль целых и ноль десятых - я бы Вас просто забанил... хотя бы в назидание... тем же практикам... :LOL:

Да, ладно. Мордобой ни к чему хорошему не приводит, из нашего опыта :LOL:

Stranger21 написал(а):
толку ноль его проект закрытый ...

Откуда знаешь, может задумается, поймет бессмысленность закрытости и откроет. Самое смешное, что нового ты там собираешься увидеть? Меня кроме оболочки (GUI) у него ничего не интересует, хотя и она особо мне не нужна.

ну серьезно веть так .. пришел как гриться какойто ... с горы .. можно сказать послал нас всех у черту ... какой я крутой а вы все тут фигню делаете ... ценых идей НОЛЬ ... какой либо помощи Ноль ... а пополняеть его кошелек, увы ....

для чего онлайн режим и хитрые графики в ДПДЗ я тоже понять не магу ... если дпдз на все авто ОДИН, и все эти извраты только в тюнинге могут понадобиться и то сомнительно ибо сдвинув характеристику полчим только полную кривизну, для тюна надо карты править а не датчики ... поэтому весь проект основаный на дорогом проце и онлайн режиме --- Полный бред!!!! а покупать устройство с заведомо не нужными вещами для реализации простой вещи ИМХО - не стоит оно того ....

ну скажем так, я видел как реализовано на фиате на ШИМе, как там считают математику, я знаю как придумал считать математику я ... ну есть может другой варинт каторый еще более правильный я не спорю.. это я и хотел увидеть ....

ГУИ мне особо неинтересно .. написать его дело одного вечера на дельфах ... мну какнить займеться этим только не для дпдз канешноже ))) мне просто интересно написать с програмной точки эту связь проца с компом )

Stranger21 написал(а):
для тюна надо карты править а не датчики ...

Наверно кому что проще, в инете встречается тюнинговые бесконтактные ДПДЗ, это понятно, там уже свой контроллер.

я тоже думал загнаца по дпдз )) но понял что идея глуповата ... был бы полновпрыск, тогда дпдпз имело бы меньше функций .. а тут мы одновремено меняем ВСЕ параметры и топлива и зажигания .. получаеться тюниг какойто корявый ))) тогда сперва разделить от моника УОЗ на МПСЗ какоенить, итогда двигать ДПДЗ чтоб топливо отстроить ...

Stranger21 написал(а):
ну есть может другой варинт каторый еще более правильный я не спорю.. это я и хотел увидеть ...

Какой может быть другой вариант конвертера, грубо говоря трансформатора, если можно реализовать на ОУ (можно и тюнинговые нелинейности ввести).

у меня сперва руками пощупал -- потом пошел взял пива и начал теорию выдумывать))) а не наоборот )))

Stranger21 написал(а):
если Михаил сделает без ЦАП и все аналогово

:oops:
Вот блок-схемка этой аналоговой мелкосхемки "без АЦП":

P.S. Сначала лучше думать, потом щупать, и, если срастается, то делать... пиво - никуда не убежит... :)

Назад
Сверху Снизу