Замена ДПДЗ моно на ДПДЗ волга - Микропроцессорный конвертер сигналов

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 241
  • Просмотры 35К
  • Теги
    дпдз
ну так просвети мне куда тогда 18 -24 указаны? еси оны в реальность не походят? куда теория говарит надо ставить 18 -24?

и кстати много теорийчисто эмперических, например помню в теории машиностроения там про станки и режимы резания, куча коефициентов эмпирических полученных ... так что эмпирический подход к написанию теории ничем не хуже теоритического )) ну не люблю я читать .. неее лллюююббллююю )) мне быстрее и проще все руками пощупать поизмерять посматреть как летает) а потом уже подумать чеж я сделал такое )))

Теория говорит: о напряжении 0,9125U для угла 23 градуса, по спецификации для БМВ, а 18 наверно надо смотреть, когда на второй дорожке будет равное установочному для первой дорожки 0,19-0,21 В., логически.

таки в теорию о 18 и 24 мы выходим на бмв так чтоль ? ...
ну и фик с ней с бмв тогда )))) у нас 15-26 порешим и точка ))) ...

думаю вот взять транспортир всеж и посканеру посматреть точно по углам лезет или нет ... )) на ощупь то оно канеш круто ) но точные измерения никто не отменял )

AKD2 написал(а):
Измерять естественно попой :)

что такое 220 вольт я узнал лет в 7 когда чинил удлинитель включеный другим концом в розетку ))) потом уже спецом не выключал ) так прикольнее ))) экстрим так сказать ))

Угол ДЗ вычисляется в ЭБУ двигателя по отношению У2 к У1 или наоборот. :blum:

Сигналы от дорожек об углах положения заслонки преобразуются по независимым каналам АЦП в ECU. Оценивается соотношение напряжений от каждой пары, что позволяет снизить влияние износа.

А вы все мозги ипете своими магическими 11. :LOL:

ну и что нового ты тут нам написал? ... где обьснение магического 11 ????? ... думаю его инет .. просто порешили делать Так .. так и делают ...

да и ваще какая разница как мозг вычисляет угол? наша задача ему предоставить данные в том виде какое он привык видеть!!! .... при магисеком 11 мозг видить все верно и никаких провалов на характеристики нету ... вывод - 11 верное число, 6 не верное число ...

Попробуй опровергнуть:
Одна дорожка сопротивления для угла открытия дросселя 0-24 градуса
Другая дорожка сопротивления для угла открытия дросселя 18-90 градусов

Как ты можешь подсунуть мозгам какие то данные, если даже не знаешь что делает ЭБУ двигателя с напряжениями снятыми с этих дорожек?

Методом научного тыка? :blum:

метод научного Тыка как ты выразился, и мануал приведеный Михаилом говарит что первая дорожка от 0 до 26 а вторая от 15 до 85
и имено ЭТО на пратике работает !!!! .. данные 0-24 18-90 НЕ ВЕРНЫ ... во первых нету больше 85 градусов хоть усрись выше не лезет ... во вторых уже писал что при 18-24 иметься провал показаний ...

и как мериет мозг угол мне не ясно до сих пор ... но это ТОно не простое отношение первой ко второй или наоборот)))) .. скорее всеж первая для точных данных а вторая для более грубых ... новот почему вторая начинаеться не с 0 не понятно савсем ...

опроверг? :)

и опять, ЗАНАФИГА мне знатькак работает мозг?????? для меня мозг черная коробка имеющая 4е проводка для ДПДЗ, я знаю какие там должны быть напряжения при каких углах .. все че еще то? схма имитирует эти напряжения ...

для какого моника данные 18-24? для БМВ??? так у нас не бмв тут ващето))

и опять, ЗАНАФИГА мне знатькак работает мозг??????

Жжоте батенька %)

и как мериет мозг угол мне не ясно до сих пор ... но это ТОно не простое отношение первой ко второй или наоборот)))) .. скорее всеж первая для точных данных а вторая для более грубых ... новот почему вторая начинаеться не с 0 не понятно савсем ...

Объясняю еще раз:
1. первая дорожка - точная! И по ней идет обработка данных из точной таблички наполнения.
2. Вторая дорожка грубая - по ней данные берутся из грубой таблички.
3. Почему вторая идет не сначала? - тоже уже писал - ацп мновпрыска 8 бит.
На каждую дорожку отводится по 8 бит. Нафига вторую дорожку сначала начинать ? - на ней итак разрешение в 2.3 раза хуже чем на первой.

*Кароче вкурил я чего вы там мутите, ушел стряпать коммерческий вариант с нормальным софтом для настройки, а не "10 раз перепрошейте процессор " *

Ага... Чуть что - так косой © :LOL:
Я же говорил, что не религиозен. И к культу 11 никакого отношения не имею. :) Более того, в религиях еще почиталась цифра 3... И вот если из цифры 18 вычесть 15, то странным образом она и получается. Только вот остается главная цифра - 1. Вот куда ее в эту религию бы пристроить... :unknw:
Ведь главный бог - сканер, а он показывает цифру 1...
Полагаю, без снисхождения озарения в этих цифрах загадочных никак не обойтись... :angel:

Камерсант... кыш с форума ... твои немыслемые каробочки абы как работающие никем не провереные да еще и за деньги нам не нужны ..... выдумывай что хочеш .. продавай каму хочеш .... ТОКА ВОН ПОШЕЛ ИЗ МОЕЙ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СОЗДАЙ СЕБЕ СВОИ И БАРЫЖ ТАМ !!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ НЕ ЗАБАНЯТ!!!!

михаил .. чесно ничего не понял что ты хател сказать))

и кстати Комерсант фигов, процесор м оем варианте прошить нужнов сего лиш один раз )))))) ибо ДЛЯ ВСЕХ МОНОВПРЫСКОВ ДПДЗ ИМЕТ ОДНУ ХАРАКТЕРИСТИКУ!!!!!!!! НАСТРАИВАТЬ ДЛЯ СТОКА ТАМ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!

блин забаньте его уже ... бесит реально ....

Лять чтоб чтото продавать нужно это ПРОВЕРИТЬ ЛИЧНО!!!! и не на одной авто!!! возьми пример с МПСЗ павла жукова .... есиб не дай бог такое произошло что вдруг по какомуто глюку или по пьяни я бы купил у тя эту черную коробочку .. ТЫ БЫ ЛИЧНО ПРИЕХАЛ КО МНЕ В УФУ НАСТРАИВАТЬ СВОЕ ГОВНО!!!! а ИНАЧЕ ПОВЕСТОЧКА В СУД!!!!

Сережа, а ты чего так переживаешь? Сам говорил, что исходники должны быть открыты.
Коммерция - вещь иногда полезная. Ты же не делал сам свой "любимый прибор". ;)
А почему - ведь тфу два раза и все...
Сделает рентабельным - кому то глядишь и приглянется... :LOL:
Только вот не получится рентабельность то... :rolleyes:

Stranger21 написал(а):
метод научного Тыка как ты выразился, и мануал приведеный Михаилом говарит что первая дорожка от 0 до 26 а вторая от 15 до 85

не опроверг, а наоборот подтвердил :LOL:
График нарисован некорректно вначале, для первой и второй дорожек он должен начинаться с напряжения 0,05В.
Дорисовали их просто до оси Х например для упрощения.

При 15 град напряжение равно 0,00 В, попробуй посчитать отношение с 0 в числителе или в знаменателе. :blum:
Как раз приблизительно при 18 град напряжение получается 0,05В нормально же?
При этом же напряжении 0,05В до 0,30В и по первой дорожке угол открытия ДЗ начинается с 0 град до 3.
Там же по первой дорожке по моей "линейке" выходит 24-25 угол (треть между 15 и 30 получается 25). :blum:

Не поверишь, а при 85 или 90 открытия ДЗ разницы нету.
Аналогично на конце диапазона и датчик уровня топлива в баке больше 52 литров вместо 55 никогда не считает.

Не зная, что делает ЭБУ двигателя ты своей черной коробочкой что можешь повторить? :blum:

сними хотя бы колличество точек при повороте ДЗ от нуля до 90
сдается шаг дискритизации в мозгах у ЭБУ будет в градуса 3 от 0 до 85.

А перекрытие диапазонов двух дорожек от 18 до 24 град наверно сделан для того, чтобы ЭБУ режим СРЕДНИХ нагрузок двигателя мог различить.

:LOL:
Ну почему же - некорректно? :oops: Там же сначала вычитание идет, а уж потом деление, причем заведомо не на нулевую величину... :)
Из одного младшего разряда (Vref) вычли другой - всего-то делов.
;)

ten70, последнее сообщение, подтвержаешь мои догадки. :hat:
Приближаемся к истине :) Думаю, что две дорожки сделаны из-за отсутствия датчика детонации, 18-24 градуса область огибания детонационной характеристики, еще по 2-2,5 градуса с двух сторон оставлены на неточности установки. Это не утверждение, а информация для размышления.

2 Михаил .. тут мы обсуждаем как минимум Мою схему, как максимум любое ОТКРЫТОЕ БЕСПЛАТНОЕ УСТРОЙСТВО.. поэтому комерсант Еще раз ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!!!!
про какое мое "любимое устройство" я чет не фига не понял опять) наверное с памятью чтото )
и имено открытое устройство тут и обсуждаем .. а проект комерсанта даже повторить нельзя хотябы в закрытом виде, не говаря уже об исходниках))))

2 Алл ... в мануале сказано, одном из вариантов мануала, что первая меняеться от 0 до 24 град напряжение от 0 до почти 1-5
вторая до 18 =0 после меняеться от 0 до почти 1-5 ...

поэтому какието подгоны напряжений что в 18 уже 0.05 (на самом деле больше :) ) запасы каких то углов, погрешности и так далее -- ИМХО БРЕД!!!!!
дискретности в 3 град нету в монике .. все четко по градусам и даже меньше, ибо в 3 окне 000 канала 255 значений УЖЕ вычисленого угла !!!, а на самом деле эти 255=85градусам )))

да и вааще о чем мы спорим? .. чтобы выяснить как работет мозг, необходимо ПОЛНОСТЬЮ дизасемлировать прогу моника, собрать модель со его АЦП и только тогда мы сможет понять как он из двух дорожек получает угол .. а пока мы только строим догадки и предположения .. ибо нам просто делать нефиг ))))
истина в 15-26 и всегото ... или вы тут пытаетесь опровергнуть найденый мной и не только 15-26 ? и убедить меня что надо ставить 18-24? и плевать чтосканер при этом криво кажет ????? :)
вон комерсанту это доказывайте )) он то у нас ваще "знаток" всего и вся ) и прогу давно дизасеблировал моника))) одни мы тут не ведаем че тварим)) а надо то делать не линейный 4е дня настраиваемый неизвесно как по попомеру ДПДЗ неизвестной надежности)))

Stranger21 написал(а):
истина в 15-26 и всегото ... или вы тут пытаетесь опровергнуть найденый мной и не только 15-26 ? и убедить меня что надо ставить 18-24? и плевать чтосканер при этом криво кажет ????? :)

Спокойно, переубедить "практика" невозможно, да и никто не собирантся переубеждать :) Речь идет о том, при каком напряжении должны быть указанные углы.

Практик-то бесноватый маленько попался :)

PingPong2 написал(а):
Практик-то бесноватый маленько попался :)

А ты вообще не вмешивайся, безлошадный коммерсант :LOL: Когда разберешься насчет второй дорожки (насчет 8 бит и АЦП думаю ошибочный подход), и сделаете прошивку, тогда и поговорим :) Хотя мы пока не собираемся данные бесконтактного датчика пропускать через контроллер.

Назад
Сверху Снизу