Замена ДПДЗ моно на ДПДЗ волга - Микропроцессорный конвертер сигналов

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 241
  • Просмотры 36К
  • Теги
    дпдз
а разницы? .. сперва да, дпдз был у руке, а РХХ подключен ... так как рхх всегда птыался поставить положениее ХХ ))) тоесть вылезти и так как я шевелил руками то он бедняжка в упор на макс начинал жужать .. мне его стало жалко и я его отцепил ))) .. разницы в показаних угла с подключеным или отключеным РХХ НЕту и не может быть)

Понятно..... B)

2 Stranger21

Сереж, хихикать - не буду. Молодец.

Но торопишься с выводами так же как поторопился создать эту тему..

Например: Почему врет мануал, если он писан в разделе моноджетроника? :unknw:
А может испишешь пару листов с учетом тех процентов, что мы тебе безуспешно талдычили и может и с джетроником сойдется?
А может, ты, когда собирал из разных частей м1.2.3 просто влепил Моник от фелиции?
И т.д.

Устал, хотя обратная дорога показалась прогулкой. Потом.

michael_home написал(а):
А может, ты, когда собирал из разных частей м1.2.3 просто влепил Моник от фелиции?
И т.д.

А моник от Фелиции чем отличается от моника от того же АБД?

PingPong2 написал(а):
Чтобы говориь на одном языке нужна знать как работает ЭБУ.

если у вас туту принято все новые идеи сразу говном поливать,

Также конечно можно гордо сидеть с убитыми дпдз

Вот яговорю - вы элементарных вещей не знаетет, еще и спорите.

Эт вы где поришали ? - ссылку скиньте,

У вас тут тоже вон пионеры есть! - хоть за ними понаблюдайте, прежде чем мне гадости писать

Прежде чем писать весь этот бред, ознакомтесь темами нашего форума.

Михаил ... почему до сих пор у тебя навящевая идея о том что дпдз разные ) моник мой не абы с чего а с ААМ ММ1.2.1 снят с одной машины целиком, только без проводки .. машина была в хлам ДТП ...
поэтому не верить глазам каторые четко видят где напыление на дпдз ии за протертости его очень четко видно .. и приложив транспортир я вижу четко 11 градусов!!!
я уверен что и МЖ и ММ и фелиция и вольво и ситроен вроде еще это все ОДНО И ТОЖЕ!!!! принцып Один!! зачем изобретать чтото свое?
в чем торопливость сосздания темы тоже не понятно .. все доступоно и понятно ... процес отстройки идет, уже пройдено 90% осталось только поставить на авто и вбить последнее число, а может и не надо менять его будет ...
ну и коректировка от измерения Татьяны всеж будет .. хочу повторить ее ДПДЗ один в один ...

и еще один нюансик ... есть у меня одно сомнение .. мне не дает покоя почему на 1 дорожке в реальном дпдз 248 а в моем 245 .. хотя числа снимались один в один ....а кажеться понял числа снимал До того как сдвигал дпдз вниз .. нужно перемерить будет .. а лучше просто Танины вбить ...

так что Михаил .. я тебе просто хочу помочь, так как ты не сможеш увидить то что видел я на 18-24 ... не увидев ты только почуеш в работе ... и будеш возможно долго искать .. потому как в 3 окне 000 канала все равно было .. только в 003 казало угол в спровалом ...
ну не хочеш опять мне верить ... ну не верь ... на фиате люди ездят, скоро я буду ездить .. думаю найдуться последователи и тут кому нужено дешево и сердидо заменить дпдз ...

кстати на волгу есть магнитные дпдпз готовые? ну хочу от ВАЗ от ваз кругый .. )) хотя в продаже от ВАЗ магнитные есть в городе вроде ... можно и его купить посматреть может будет удобнее с нижними болтами ...

Stranger21 написал(а):
я тебе просто хочу помочь

:lol2:

Пока, ты начинаешь устранять то, о чем тебя заранее предупреждали.

чет не припомню я о том что хоть ктото говарил что 18 и 24 это не верные числа ... а сайт фиата вы все дружно на смех поднимаете, причем как выясняеться зря .. ибо практика она важнее теории как всегда это доказваеться в очередной раз ))

разговоры о мистических токах, нелинейностях ЦАП и прочей ерудне ваще считаю не обосноваными.. моя схема работает, все линейно .. могу даже транспортиром и сканером характеристику снять по углам )) но на ощупь все линейно..

да стебайтесь дальше ... я то уже можно сказать езжу на дпдз волга .. и уже исправляю ошибки ... если по сканеру все ровно, то и мотору будет все ровно ... значит и работать будет все нормально ... останеться поставить магнитный дпдпз и забыть о этой проблеме раз и навсегда ... самое главное, теперь еси я куплю ниву то смело лубой убитый моник куплю и поставилю со своим дпдз )

где я опять дал повод? ... сижу значит делаю свое устройство, безо всяких супер мануалов и прочей дребедени ... и получаеться все верно ... и в чем суть ко мне притензий то??? я еруду делаю так чтоль? .. ваши магнитные датчики с горой ОУ это не ерунда ?

Stranger21 написал(а):
.. и приложив транспортир я вижу четко 11 градусов!!!
я уверен что ...

Сережа, а вот здесь я вижу внизу цифру 15, а если просто приложу линейку к графику, то очень легко получу цифру 26 для верхней точки кривой 1 .... и что?

И это было еще до того (на дату глянь), как ты начал свой длинный путь в изучении закона ома:
https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=2276443

А вот это ты написал, когда я выложил характеристики этого датчика БОШ:
Stranger21 написал(а):
Балин ... ну елки палки то ... Миш вот ты походу все таки хочеш мну с пути истины увести в дебри ((((

выходит твои ЛИНЕЙНЫЕ характеристики были для вот этого воша датчика, и ниразу не для Моновпрыскового датчика!!!! ... откуда ты уверен что на моновпрыске тоже линейно то ??????????? ну веть посматри на свои сопротивления график, ну всеж криво и косо .. с напряжениеми будет также!!!!

https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=2277315

Так что то, о чем ты думаешь - это ТОЛЬКО то, о чем ТЫ думаешь... Мне помогать "прозреть" - не нужно, благодарствую.... :thankyou2:

тогда какога ляду тут весь форум заполнен этими 18 и 24 ????? уже енцать лет тут только об них и трындят ... и тока ты положил картники от бош датчика на каторых таки написано 15-26 ....

если учесть что ребята с фиата пришли путем проб и ошибок на их Джетронике к 15-26 то и для МЖ справедливо 15-26 .. откуда тогда эта гадость про 18 -24????? чето за хитрый моник такое? ....

ладно фик сним какими путями .. главное результат ...:) ... жду крутого результата с твоим ДПДЗ ))) потом опрос устроим каму какое больше нра )))

Stranger21 написал(а):
тогда какога ляду тут весь форум заполнен этими 18 и 24 ????? уже енцать лет тут только об них и трындят ... и тока ты положил картники от бош датчика на каторых таки написано 15-26 ....

Видишь ли, весь парадокс заключается в том, Сережа, что обе эти картинки (18 24 и 15 26) из одной и той же книжки от Бош, только с разных страничек...

Так что тебе - видней, ибо практику - не обманешь и главное - результат...

вот меня это и добивает ... куда тогда ставить 18-24 .... просто мне уже чисто не понятно ... куда ее ставить ... на ММ1.2.1 я проверить уже не смагу линейность показаний ... да и не может она оличаться от мм1.2.3 ... на МЖ получаеться тоже 15-26 ....

просто предвижу что какойнить практик, найдет все таки этот моник с 18-24, и будет мое устройство косячить))) .. что не есть Гуд ..))) ну впринципе напишу просто. если кто обнаружит этот супер моник неизвестный, то пусть поправят два числа в проге ) и всегото )) и головной боли больше нет ))) а мы делаем как под нас и как под большинство - 15-26 )))) :yahoo:

Stranger21 написал(а):
где я опять дал повод? ...

Практика и теория. Таблица Менделеева, планеты, черные дыры, механизмы Леонардо де Винчи, существование элементарных частиц, полеты в космос и т.д. и т.п. обоснованы теоретически, список ооочень большой. Без теории не было бы прогресса. Не повторяй высказывания поэта и полуграмотных людей :) Практика и теория едины, идут вместе.

michael_home написал(а):
обе эти картинки (18 24 и 15 26) из одной и той же книжки от Бош, только с разных страничек...

Если линейку приложить к другой картинке БОШ (где спецификации одно и двух дорожечных), то получаем 14-25 :) Магическое число - 11.

да 11 .. на фиате тоже пришли к выводу что 11 ... и вот тока это 11 и надо двигать туда сюда вместе чтоб линейность не нарушить .. а вот каму как 14 или 15 ... это уже нюансы )) ... да фик с ним. ... ставить надо .. ставиь и газ в пол и 160 по городу )))

Stranger21 написал(а):

Только это для теоретического предельного диапазона изменения напряжения от минимума до максимума. Опять теория :)
А углы 18-24 указаны не для этого диапазона.

Назад
Сверху Снизу