Замена ДПДЗ моно на ДПДЗ волга - Микропроцессорный конвертер сигналов

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 241
  • Просмотры 35К
  • Теги
    дпдз
Black_Smoke написал(а):
3. .... умножил на 6 (начальный УОЗ). полученное кол-во мм отмерил от отметки "0" и сделал отметку "6", повернул корпус распределителя туда и зажал.
6. .... УОЗ - 6 гр до, лямбда норм.

Не понял, один оборот распределителя соответствует одному обороту коленвала?
А вообще, сообщение ваше не по теме.

Все хорошо, но сильно я сомневаюсь, что вот это - правильно:
Black_Smoke написал(а):
3. снял распределитель замерил штангелем диаметр его корпуса, умножил на Пи - получил длину окружности, разделил на 360 и умножил на 6 (начальный УОЗ). полученное кол-во мм отмерил от отметки "0" и сделал отметку "6", повернул корпус распределителя туда и зажал.

Я не знаю Вашего двигателя, но для четырехтактного четырехциллиндрового движка Вы так выставили НУОЗ = 12 град., поскольку шторок на трамблере 4 но крутится он только в два раза медленнее КВ.

PS :girlcray: Опередили! :LOL:

извините, что не в ту тему написал, просто хотел сказать спасибо.
возможно неправильно рассчитал, но VCDS и стробоскоп показывает всё правильно. машина едет отлично, поэтому не вижу смысла спорить о своих ошибках :)

Black_Smoke написал(а):
просто хотел сказать спасибо.

Для этого есть кнопочка, справа внизу. А VCDS понятия не имеет, где начальный УОЗ, только косвенно знает куда его увести.

Black_Smoke написал(а):
но VCDS и стробоскоп показывает всё правильно

Эбу само корректирует. Войдите в базовые настройки, в них алгоритм стабилизации ХХ УОЗом отключается и все сами и увидите.

Off, конечно же... :)

да ладно, я понял одно что человеку помогло мое иследование что в 000 канале еси поставить 2 =010 3=000 то попадем ДПДЗ точно в 0.19-0.21 вольт ))))
а про НУОЗ да еще со стробом ) просто наверное первый раз поторопились и чето не так поставили ) а второй раз правильно ) расчет канешно же не верный ) выше уже сказали все )

Ну че? Че решили-то в кооперативе ? :LOL:

всмысле че? ... устройство готово, все работает ... измерений от Татьяны еще не было ... ну да и особой разницы работы не будет ... ось я не выточил еще, поэтому не ставил на постоянно, только тест и отстройка были проведены ...
Михаил свое устройство вроде как потихоньку собирает ....

Stranger21 написал(а):
Михаил свое устройство вроде как потихоньку собирает ....

Оооочень потихоньку... :LOL:
Я тут в мини-отпуске, в основном, бульдозером работаю... А после, если получится по-быстрому свидание организовать, то смогу через некоторое время выложить результаты измерений с Таниной б/у нижней части моника...
И это при том, что в ноябре будет уже год, как у меня лежит так и не установленный Стаг-100, присланный Игорем... :wall: И при том, что правая диагональ тормозов не работает, а штуцер, хоть и есть с собой выкрутки, решил оставить пока в покое - чтобы до дома доехать... :wall:

Как понимаешь, быстрее, чем смогу, не смогу... B)

таже фигня ) пока искал че хрустит и дребезжит (оказалось выхлопной тракт) по надефектовал стока всего в ходовке, и поменял ))) жуть .. осталось рулевой редуктор поменять или раздобыть незнаю где подшипники под него, и задний правый ступичный сальник или лучше вместе с подшипниками ) .. а еще блин убрал люфты в кардане - балин вибрация появилась (((( походу кардану кердык (((
так что ... ))))
Мне Миш все равно Танины замеры прям с машины нужны ) в вагкоме цифры в моменты "18-24" и напруги там же на обоих дорожках и на максимуме.. тогда я смагу точно скопировать один в один и не надо будет градусы транспортиром снимать характеристику...

Stranger21 написал(а):
измерений от Татьяны еще не было ...
Татьяна в расстройстве, двиг запостукивал и чашка прохудилась :LOL:

"michael_home" написал(а):
сли получится по-быстрому свидание организовать, то смогу через некоторое время выложить результаты измерений с Таниной б/у нижней части моника
Давай уже быстрее, забирай, меряй и делай! :)

"Stranger21" написал(а):
пока искал че хрустит и дребезжит (оказалось выхлопной тракт)
А я тебе сразу говорила, даже поучительную историю из собственного опыта рассказывала, вроде :oops:

:LOL:
Да я и так, как пчелка, с утра до позднего вечера... :wall:
Сейчас вот первый раз, наконец, до гамака добрался. :blum: Но, только потому, что нет сил больше... :unknw:
Вот пытаюсь донести до дочери, что собственность отягощает - не понимает.. молодежь, блин... :fool:
А рук то - две... И нет счета в швецарском банке...
Так вот и получается, что с собой даже МСК не стал и брать (больше года уже ждут своего часа)... :wall:
Но на свиданку - это я сподоблюсь мигом :love: :LOL: Если только не наложится необходимость в этот момент кое-что другое делать.( у отца в мае запланировано шунтирование)...
Т.е. я еще вполне ничего еще, если отмыть, напоить и дать отдохнуть. :lol2:

michael_home написал(а):
...собственность отягощает...
...Я бы сказала чуть иначе:
Наличие собственности отягощает существование, а её отсутствие делает его невозможным... :LOL:

Т.е. я еще вполне ничего еще
Давай давай, соберись, дорогуша, хорош пнём трухлявым прикидываться! :kiss: :love: :LOL: :LOL:

Совсем забыла, по теме: сейчас вышлю тебе то, что успела намерять, вдруг пригодится.

OFF
Ну, бомжа спроси - как существование - обидется: это ты - существуешь как раб собственности, а я живу, и живу жизнью свободного философа! Диогены, блин... :wall: :LOL:
Это я в честь праздника пнем прикидываюсь. :LOL: Но лет цать (сколько ты всего живешь, приближаясь к возрасту Христа, возрасту зрелости, я бы с удовольствием бы сбросил... :confused: Только в части классической физики, разумеется. ;)
С помощью твоих данных, Танюша, я уже пришел к некоторым выводам, которые тебе же и не понравились... :LOL: Конечно, ничего не пропадет, все циферки будут обдуманы, сопоставлены... :thankyou2: Но, не сразу... :unsure:
Пока надо объем работ бульдозера завершить... :wall: :LOL:

ТАки это даж хорошо что я так долго лазил и дефектовал то все ))) менять то надо было все равно, просто я мог бы забить и ездить так ))))) а так поменял ))) ... вот тока цука кардан придеться паходу менять ((( - крестовины сменил, подвесной сменил = устранил ляфты --- вернулась вибрация на нагрузке и около 70км в час ((( ... балин .... нафиг ... ((( дорагая зверина ((( ... поду пошукать на утилизации, мож подгонют какой )
кста никто не нает способа как отбалансировать кардан ? ))))) хатя я его мож просто погнул )

Сергей, я полагаю, что кардан ты не гнул. Насколько знаю дела с ВАЗ, лет 10 тому назад был повальный заводской глюк с редуктором заднего моста... По твоему описанию - похоже, на 70 и с нагрузкой и потом и без, новенькие редукторы гудели так же, как и старенькие, изношенные...
Я тогда проводил аналогию с повально летящими главными парами м2141... А летели они из-за пропадания производства ТАД17 и "замены" его на ТМ18, которое по ряду важных параметров даже не проверялось... :wall:
Так что, думаю, нигрол тебе поможет, если, конечно, не ошибаюсь в первопричине. :unknw:

ну кардан у меня с 82 года ... рекутор у мя оттудаже, дифер самоблок пару лет ему ...подшипники менял .. но .... ну кароче есть но ) ... гудение редуктора есть канешно .. но вот вибрация вернулась после убирания люфтов в кардане ... хотя может она и от ректора передаваться просто стала лучше на кузов через подвесной ...

думаю всеж вынуть нафиг рекутор, сменить подшипники хвостовика, и провести регулировку ... только почитал сколько там надо иснтрументов .. чет дофига ))) .. хатя всегда делали вроде "прокаткой бумажки" )
негрол )) пошутил ... у меня везьде синтетика ) кастрол ТАФ-Х там ) ... правда сча буду лить ченить полусинтетичкое .. ибо дилерских цен на масло больше не имею(( а 450р за литр ... чет както дорого )

В общем так - освободился я :)
Платку инженерную подготовил, и на следующей неделе начну писать прошивку.
Сегодня накарябал формулы - сразу же вижу несколько косяков и у вас и у фиатовцев. Не правильно учтено смщение и наклон вы как-то странно высчитываете.

Еще заказал магнитные энкодеры, на них цена будет в районе 20$ для крепления на заслонку - нужно просто приклеить магнитик на ось со стороны дпдз. Сама плата с энекодером крепится над магнитом любым доступным способом- хоть на скотч двухсторонний :). Получается бесконтактный цифровой датчик положения дросселя, причем угол будет отодражаться в реальных градусах и намного точнее любого транспортира - в принципе сможем точно узнать где идет переход. Общение с процом сейчас предусмотрено и цифровое и аналоговое.

Опроное- на повторителе! Я не знаю как вы делали, что у вас все уплывало ... у меня все четко стоит в диапазоне от -20 до +85, никуда ничего не уплывает :)

И еще - я не пойму, почему вы не навесили волговский дпдз и по нему не сняли переход на дорожках ? Нафига с транспортиром прыгать ?

B) А чем по-Вашему я тут https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=2375374 занимаюсь? :unknw:

Единственный интерес для меня представляет цифровой обмен с кма200 - до нее у меня руки не доходят. А так измерения уже сделал, в понедельник засуну в exel, выложу графики.

Назад
Сверху Снизу