Stranger21 написал(а):
готовые заводские коснтрукчии всегда надежнее ...
А кто еще решится на такой объем токарно-фрезерных работ? Я точно нет, ибо встанет дороже моника в сборе, а на коленке сделать все красиво и надежно врядли получится.
И я понимаю, что купить плату и датчик и все это приколхозить быстрее и дешевле.
Можно собрать и воткнуть в машину хоть спутник, вопрос - а кто будет повторять?
Учитывая то, что я неплохо держу в руках паяльник и знаком с контроллерами, я не буду все это резать, травить и напаивать, а потом еще и делать программатор
и заказывать токарку! Не буду!
А вот купить датчик с магнитиком за 10 долларов и распаяную ардуину со шнурком за 20 долларов, вскрыть лопату и приклеить магнит на ползунок, а датчик и ардуину на обратную крышку, затратив на все дело 2-3 часа при этом не имея особо прямых рук - с удовольствием. И даже для фетишистов - все останется в родном корпусе. Вот такая вот петрушка.
мой проект, был "обосран"
Насчет обсиралова - мне и в голову не приходило обсирать этот проект.
Если есть более простой путь, зачем идти сложным?
я посмотрел, как работает шим ... мне не понравилось!!!
То что Вам не нравится ШИМ не означает, что он не годится для этих целей. 10кГц даже при хорошем фильтре выйдет на режим максимум за 0.01 секунду.
Яркий тому пример - коробочка Winner-s.
я не приверженец, ставить в машину самвсем колохозные вещи
А самопально распаяная плата это не колхоз? Кто из здесь присутствующих сможет грамотно все спаять, чтоб не перегреть и это от тряски не развалилось?