Замена ДПДЗ моно на ДПДЗ волга - Микропроцессорный конвертер сигналов

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 241
  • Просмотры 35К
  • Теги
    дпдз
Pierburg написал(а):
Или теже 2 операционника поставить?

michael_home поставил прецизионные ОУ, видимо времени не хватает, забросил, ну и с точным положением дорожек не было точных данных.

Для меня например интереснее и проще сделать на arduino nano - 20 бкасов и платка с процем и usb в руках.
Шим - а чем он плох? В нашем приложении БОЛЕЕ чем достаточно.
К тому же имея ШИМ, можно завести сигналы от ДМРВ и 2х дпдз и пр.
Магнитный датчик проще в монтаже - не нужна такая сложная токарка и слесарка!
Бакситка и все дела.

Ничего, мне это просто не нужно :)
Смысла усложнять простые вещи в данном случае я не вижу.
Это же надо сваять плату, вытравить, запаять все. Купить кучу деталюшек. Сделать переходник под usb... Долго, дорого и муторно, тем более когда за 20$ получаешь все в одном корпусе. Одно дело распять хвосты, другое - всю схему.
Вот объясните мне, нахрена в данном случае делать R-2R ЦАП? 10кГц ШИМа с этим не справится?
Кстати для лопаты на 2e хорошая вещь получится и нанка туда влезет без проблем :)

я посмотрел, как работает шим ... мне не понравилось!!! мой резистивный цап во первых качественее сигнал дает, и быстрее ...точнее сказать ваще мгновенно можнос казать ... а на ШИМ у проца тикает времечко всеж как не крути ....

Не нравится - не сматри .... я же тебе навязываю чтоль? .. кому нужно будет тот посмотрим. решит. и сделает, то что ему по душе ... мне вот так проще и дешевле и правильнее показалось .... так и делаю...

Т.е. конструктивная критика не приветствуется? :)

а где она конструктивная?
не вижу конструктивности ...
мой проект, был "обосран" основываясь на два других проекта, причем ничемто фактическим даже, а просто мысли вслух
конструктивную - пожалуйста, буду рад на указание ошибки в алгоритме или схеме ....
но только не отходим от концепции имено этого проекта!!!

какой использовать датчик я уже говорил - индеферентно!!!! главное чтоб был аналоговый выход линейно зависящего напряжения от угла ...

лепить же самодельный магнитные датчики -- я не приверженец, ставить в машину самвсем колохозные вещи, в моем случае готовый волго датчик .. сломался - снял поставил ... есть магнитный тоже готовый - снял поставил ... никакого плюнул приклеил и так далее ... все таки надежность должна быть на первом месте ... готовые заводские коснтрукчии всегда надежнее ...

Off
AKD2 написал(а):
michael_home поставил прецизионные ОУ, видимо времени не хватает, забросил, ну и с точным положением дорожек не было точных данных.

Никуда не бросал, вот вернулся - все лежит, ждет. :)
Единственное, что скорее всего проскочит в очереди раньше, так это эпхх для лямбды, но это недолго.

Stranger21 написал(а):
готовые заводские коснтрукчии всегда надежнее ...

А кто еще решится на такой объем токарно-фрезерных работ? Я точно нет, ибо встанет дороже моника в сборе, а на коленке сделать все красиво и надежно врядли получится.
И я понимаю, что купить плату и датчик и все это приколхозить быстрее и дешевле.
Можно собрать и воткнуть в машину хоть спутник, вопрос - а кто будет повторять?
Учитывая то, что я неплохо держу в руках паяльник и знаком с контроллерами, я не буду все это резать, травить и напаивать, а потом еще и делать программатор :wall: и заказывать токарку! Не буду!
А вот купить датчик с магнитиком за 10 долларов и распаяную ардуину со шнурком за 20 долларов, вскрыть лопату и приклеить магнит на ползунок, а датчик и ардуину на обратную крышку, затратив на все дело 2-3 часа при этом не имея особо прямых рук - с удовольствием. И даже для фетишистов - все останется в родном корпусе. Вот такая вот петрушка.

мой проект, был "обосран"

Насчет обсиралова - мне и в голову не приходило обсирать этот проект.
Если есть более простой путь, зачем идти сложным?

я посмотрел, как работает шим ... мне не понравилось!!!

То что Вам не нравится ШИМ не означает, что он не годится для этих целей. 10кГц даже при хорошем фильтре выйдет на режим максимум за 0.01 секунду.
Яркий тому пример - коробочка Winner-s.

я не приверженец, ставить в машину самвсем колохозные вещи

А самопально распаяная плата это не колхоз? Кто из здесь присутствующих сможет грамотно все спаять, чтоб не перегреть и это от тряски не развалилось?

Ребята, успокойтесь, у Stranger21 пуск с полоборота :)

лично я паяю все посл время Тупо на макетках ... ибо ВЛОМ травить ... пришлось только под мегу32 в СЕКУ3 травить переходную платку ... гемор наф ... не люблю ... нормально спаяная макетка не хуже травленой платы ... а можно и лаком покрыть ....

перегревать в дип корпусах нечего .. хоть 60 ватным паяльником паяй ...
надежность пайки - зависит только от прямости рук ... а вот приклейка магнитиков, датчиков ... это уже как повезет ...
да и ктому же поломка платы - находится легко, и всегда можно иметь запасную ... а вот еси магнитик поотпадают ... тут то и гемор вылезет ))) .... имхо и все тут, не люблю я делать чтото не заводское механическое .... электроника пожалуйста сколько угодно ...

AKD2 написал(а):
Ребята, успокойтесь, у Stranger21 пуск с полоборота :)

Это давно известный факт :LOL:
а так же ему свойственна забывчивость :)

:unknw: :(
и к чему, точнее как, или зачем, последнии сообщения отностяться к моему проэкту? пафлудить?

непаучилось( ... блин ... небольшая не соосность все равно .. и все как всегда перекашивается и сбивается ((( .. блин ... ( херь ... (((

Сереж, у тебя, похоже, переходная плита не точная, а не ось.
Слушай, а что если как раз заведомо уйти от соосносности? В этих случаях для сопряжения осей применяют кардан. В качестве карданчика в это случае, думаю сгодится оплетка от тросика - жесткости её хватит на датчик, даже если его под углом 90 град к оси потенциометра поставить. :fool:

Да не Миш, плита то че ... она у меня может как угодно шевелиться ... я даже просто рукой не прикручивая плиту держу, и дросель открываю, видно что она чуть чуть но "гуляет" ...
уже ей богу ченить типо резинового шланга начинаю думать ... (((
оплетка тросика вариант, но у волго датчика 8мм диаметр оси, да еще и спил сбоку ... заплющить канешно можно ....
вопрос опять таки - Как закрепить на оси ... ((( нужно же чтоб не проворачивалось ... просто надеть оплетку, думаю не вариант ... отпадет махом ... запаивать тоже не хочется както ...
кароче я в печали покамест опять(

пропилить нафиг в оси паз, изогнуть оплетку троса так чтоб она в паз входила, тогда не нужно будет плотно прижимать оплетку, пофиг пусть болтается, когда все соберется ей все равно выпасть возможности не будет ))) ..
хм.. наверное это мысль )

Посему могу сказать - пилите Шура, пилите... И может через полгода мозголомства вы наконец поймете, что незаводская механика очень сложна в изготовлении, и перейдете на бесконтактные датчики :))

а толку то магнит тоже нужно крепить!!! и очень сложный я б сказал нюанс его крепления, так как например на голую ось его не желательно крепить, нужно что то не магнитное прокладывать ... да гемора тоже хватит ... и опять таки - клей ... гадость ... означает возврат назат почти не возможен .... что не ГУД ... все долго очень быстро возвращаться назат ...
пока вариант с тросиком думаю будет лучшим ... ну он будет третьим )

Stranger21 написал(а):
а толку то магнит тоже нужно крепить!!! и очень сложный я б сказал нюанс его крепления, так как например на голую ось его не желательно крепить,

Вариант michael_home с креплением имеет сложности, но можно от ВАЗ и т.д. сделать, немного проще будет крепление, вопрос в том- защищены ли они от программирования.

таки взяв готовый датчик ваз магнтный, имеет те же яйца тока в профиль что у меня сечас ... ну там он круглый у меня квардратный ) ось одинаковая ) все равно надо чето вставлять както удлинять ... или его разбирать передеывать магнит ...

Назад
Сверху Снизу