Подкапотное пространство как помыть?

  • Автор темы Green_DEAD
  • Дата начала
  • Ответы 316
  • Просмотры 37К
А соединять теперь обратно как будешь?.. :unsure:
Надо узнать сперва что неисправно,а соединить не проблема.Что дали замеры на катушке,между обмотками 0.5-0.6 Ом,между ВВ выводом и обмоткой 3.9 кОм что вроде в норме.


Коммутатор тоже звонится,но толку от этого :unknw:
 
есть ли способы проверить этот ключ?
Если отталкиваться от предположения, что этот ключ начинает глючить на горячую, есть два метода, не требующих измерительных инструментов:
- нагреть этот ключ строительным феном температурой 70-80, если машина вообще перестанет заводится - значит он;
- охладить этот ключ, приложить к нему жирный кусок металла или меди, вывести его из подкапотного пространства и т.д., если при этом машина начинает работать дольше 15-20 минут и не глохнет - значит он.
 
Если отталкиваться от предположения, что этот ключ начинает глючить на горячую
Уже сегодня писал,что температура не причем,за 2-3 минуты двигателя ничего не успеет прогреться,кроме выхлопного коллектора.




Вскрыл крышку коммутатора

Коммутатор (1).JPG
Коммутатор (2).JPG
Коммутатор (3).JPG
 
Вскрыл крышку коммутатора
Ну что ж, лютый китай. Вот этот ключ, который начинается с 18N (дальше не видно), всего скорей и кончился... Хотя, нет, ключ залит компаундом, вроде... Вов, чего там после 18N написано?
 
Всё звонится кроме крайней пластины,у неё припой чуть в окисле,а под ней есть ещё пластина тонкая она вся в окислах,да вообще обратил внимание что по массе-корпусу много окислов.
 
Блин, надо смотреть, чего с чем звонится, так непонятно... Под компаундом могут и микрухи с резисторами быть... Икс-три, короче...
По идее, крайняя пластина на крючок RL должна звониться, не?...
 
припой чуть в окисле,а под ней есть ещё пластина тонкая она вся в окислах,да вообще обратил внимание что по массе-корпусу много окислов.
Продолжаю топить за новый коммутатор.
 
Вот этот ключ, который начинается с 18N (дальше не видно), всего скорей и кончился
Прочитал через лупу 18N40BG
Под компаундом могут и микрухи с резисторами быть...
Да,там много ещё всякой хрени :LOL::facepalm:
Что залито,это какой то цельный квадрат похожий на проц. от компьютера.
 
Да, это именно он, ключ, фигасе, он даже IGBT!!!... o_O Ему всего скорей и кобзда..
А что,есть в продаже лучшего качество чем этот?
 
А что,есть в продаже лучшего качество чем этот?
Не знаю, Вов.... :unknw: Даже оригиналы у меня горели не чуть не хуже, а даже гораздо быстрей, чей китайское гумно, когда была проблема с центральным проводом.... IGBT - это очень хороший ключ, гораздо лучше биполярника и MOSFETа для данного приложения, ИМХО. Вот только, с какого он сгорел то? В чем источник неисправности, вот же ведь какой главный вопрос?...
Да и не знаем мы еще, он ли проблема, или нет, новый же усилитель ты еще не подкидывал.... :unknw:
 
Придется полюбасу покупать коммутатор,начал ковырять заливку(чем то похожа на резину) и откавырнул какой транзистор.Разьединил,очистил,отпаял вот что там есть.
комутатор (1).JPG
комутатор (2).JPG
 
сейчас возьму лупу,14 ножная LM2901 DC или G - PTKB42.
Сам квадрат на котором всё сидит сделан из материала чем то похожий на стекло в перемешку с керамикой.Его не мог отодрать,ломается.
 
Последнее редактирование:
И тут сьэкономили! :wall:
Да,вот тебе и Bremi Made in Germany :LOL: :LOL:



Буду скорее заказывать Huko (около 800 руб.)коммутатор,потому что патрон пишет два номера,а чем они различаются не понятно.
 
Последнее редактирование:
Да,вот тебе и Bremi Made in Germany :LOL: :LOL:



Буду скорее заказывать Huko (около 800 руб.)коммутатор,потому что патрон пишет два номера,а чем они различаются не понятно.
Но, с другой стороны, всё же на IGBT не пожопились!..
Катушка Huco у меня была "рекордсменом" - отработала ровно неделю до сгорания усилителя.... :unknw:
 
Но, с другой стороны, всё же на IGBT не пожопились!..
Мне больше нравится то, что ты написал выше:
IGBT - это очень хороший ключ, гораздо лучше биполярника и MOSFETа для данного приложения, ИМХО.
Дело в том, что коммутатор работает в режиме ограничения тока через катушку на уровне от 9 до 12 А и хорошие характеристики именно ключевых транзисторов (которые сейчас на потоке, пачками) в этом режиме - ни о чем.
Биполярники в "чистом виде" в выходном каскаде и не применяли - только дарлингтоны под коммутаторы, типа 931. И, конечно, самые лучшие из них (по этому приложению) были - в старом здоровом металлическом корпусе...
:hat:
 
Мне больше нравится то, что ты написал выше:

Дело в том, что коммутатор работает в режиме ограничения тока через катушку на уровне от 9 до 12 А и хорошие характеристики именно ключевых транзисторов (которые сейчас на потоке, пачками) в этом режиме - ни о чем.
Биполярники в "чистом виде" в выходном каскаде и не применяли - только дарлингтоны под коммутаторы, типа 931. И, конечно, самые лучшие из них (по этому приложению) были - в старом здоровом металлическом корпусе...
:hat:
Откровенно говоря, я не знал, что коммутатор работает в режиме ограничения тока. Я говорил только с точки зрения тепловой эффективности ключевого элемента. Биполярник там будет греться как паяльник, особенно, учитывая его внутренние емкости и переходные процессы.
А зачем в катушке ток ограничивать? Вот, помню, на волге у меня была катушка и контактная группа в трамблёре с конденсатором. И ничего там ток не ограничивало. И ничего не ломалось. Надо было только раз в год-два зазор отрегулировать, да в хрензнаетскока лет контактную группу поменять, когда контакты выгорали...
 
А зачем в катушке ток ограничивать?
:facepalm:
Биполярник там будет греться как паяльник, особенно, учитывая его внутренние емкости и переходные процессы.
:facepalm:
6000 об/мин соответствует частоте искрообразования в 200Гц ;)
Греться там будет все...
Вот, помню, на волге у меня была катушка и контактная группа в трамблёре с конденсатором. И ничего там ток не ограничивало. И ничего не ломалось.
Ты бы еще магнето вспомнил. :yes: Сопротивление катушки какое было? :nose:

Я ж тебе сказал, читай ссылки.
Вот работа l497 и 4 ОУ в схеме первого коммутатора 2108
:LOL:
 
Назад
Сверху Снизу