_VanDal_
Мастер советчик
TPN написал(а):Инверторы не перегреваются без вентилятора?
Кожух снят и сверху лежит вентилятор 120*120 (пока ключи не вылетали)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
TPN написал(а):Инверторы не перегреваются без вентилятора?
Stranger21 написал(а):все ухажу отсед ... ))))
вы диаметр обмоток видели ? ... ну как им будет от тока выше 50а ? ...
ток выше 50а был на одном чудном грузовичке, где идиоты перепутали + с - на акб ))) .. и даже завели его )) ибо стартеру пофиг где плюсь где минус ))) ... вот только что произошло с геной .. это просто кусок угля в алюминевой упаковке ))))
Stranger21 написал(а):Удачи ...))) поставьте 300Ач ... 600 )))) у каждого свои тараканы в голове ... у кавото больше у кавото меньше ))) и каждый таракан этот думает что он умнее всех )))
из той же практики, правда уже опять о другом .. не хател я это говарить .... хател тока о аварийных ситуациях Не исключённых и вазможно имеющие место быть .... но скажу, что по опыту 75Ач акб на моем авто с геной 55а, и Апсалютно не родной электронагрузкой, так что на хх зимой зарядки Может отсутсвавать ваащееее, он постоянно был не до заряжен, прихадилось заряжать .. зеленый глазок периодически становился черным .... с 62 акб и теми же условиями, глазок ооочччеееннньь редко становился черным, марка акб одна и та же ... вот вам и практика .. и не надо мне чесать сча про то что у меня надо гену менять ибо он не расчитан на такое ... знаю что надо ... но вот тако вот получаеться покамест!!! .. а 55 акб ваще бы в штатном режиме был бы ...
теперь сменил фирму .. тоге 62 ... пока не заряжаю ... но летом буду ставить 80А генератор ...
В начальный момент сила тока заряда зависит от степени разряженности батареи, температуры электролита, величины выходного напряжения зарядного устройства и может достигать (1-1,5)С20 А.
Stranger21 написал(а):.. вот вы наивные а .... я ж не собираюсь ставить 130ку ))) а по расчетам для тока 80а надо 500ку минимум
Stranger21 написал(а):этот расчет из той же практики сжигания 10ВА трансформатора в моем упсе ... превышаем в 6 раз мощьность -- сгорело ... вот и весь расчет ... для гены 80 А как раз будет 500 акб - критическая емкость ...
ВСЕ .. я ушел от сюда .. еси разговариваем на разных языках и в каждой тебе все рогами упераються и доказывают до хрипоты свою глупость про бесконечно вазможную емкость акб ...
http://www.radiokot.ru/konkurs/026/
акб даже штатный никогда не 100% заряжаеться на авто, ибо напряжение ограничено .. вы еще 130 туда хатите сунуть .... 16.3 вольта нужно на выходе в конце зарядного периода для 100% заряда .... ну че вы мелете чуш то эту ... недозаряд для 55а акб будет менее губителен чем для 130 ... и толку то от 130ки вашей ? ну умрет она быстрее чем 55ка .. ну выкините деньги .... а при плачевном в большинстве случаем состоянию проводки и прочего, вазможно возгарания и прочие не приятности .. ОНО НАДО ?????