Мой бывший верный Шарик, теперь Фольксваген Туарег обещал - выкладываю

• Автор темы kostobay
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 226К
  • Теги
    vw touareg
илья на GOLFE написал(а):
Олексий ты мне зачем сейчас интервал замены масла рассказал для Грузовых автомобилей? у меня на Камазе с ISB 6.7 Cummins интервал на замену масла 60 000ткм. Только после 20000 масло уже как гуталин.А тем более в вашей нишебродной Европе. интервалы вы сами там себе надумываете

Интервалы для легковых.

Что гольф легковая, что рено

Кому нравится мчаще менять может менять чаще.

До маразма доходить не стоит.

Все в моторе норма.
Масло в принципе надо менять.

А как красиво/ нет мотор внутри, хз да и какая разница.
Мотор. Не в салоне.
и не снаружи а под капотом

илья на GOLFE написал(а):
Олексий ты мне зачем сейчас интервал замены масла рассказал для Грузовых автомобилей? у меня на Камазе с ISB 6.7 Cummins интервал на замену масла 60 000ткм. Только после 20000 масло уже как гуталин.А тем более в вашей нишебродной Европе. интервалы вы сами там себе надумываете

это производители авто установили.

А странно в нищебродской европе авто спокойно выезжают 300000+

Открутите 25-30лет назад, уже тогда сервисные интервалы были около 15000км.

адептам маслозамены через 30 тык олексию и игнату.

увы, фоты слитой черной жижи не будет. но это уже не масло. были б вы поближе, отправлял бы каждому по очереди для вашей экономии отработку. пользуйте.

kostobay написал(а):

увы, фоты слитой черной жижи не будет. но это уже не масло. были б вы поближе, отправлял бы каждому по очереди для вашей экономии отработку. пользуйте.

Ты как, определяе, на вкус или на цвет, или еще как то???

AlexTDI написал(а):
Ты как, определяе, на вкус или на цвет, или еще как то???

сам как думаешь? отправить? пробовать будешь?

kostobay написал(а):

Какие 30 тыс? Я писал про 10-12.
Все нормальные люди меняют через 10. А не каждый выходной.

ignat написал(а):
Какие 30 тыс? Я писал про 10-12.
Все нормальные люди меняют через 10. А не каждый выходной.

нормальные меняют чаще, ненормальные 12-30 :rtfm:

kostobay написал(а):
нормальные меняют чаще

Это тебя продавцы масел в секту "зaмена масла каждые выходные" втянули?

ignat написал(а):
Это тебя продавцы масел в секту "зaмена масла каждые выходные" втянули?

нет. это мой опыт и наши тяжелые условия эксплуатации авто. а жопашники пущай меняют раз в 30 тык, ну или вообще не меняют.

Пару лет наз вроде, я у себя в журнале про интервалы расписывался. С привязкой на моточасы.
Там как не вертись, если 90% времени ползаешь 20км/ч в пробках, то интервал на 7 тысяч пробега сваливается.

во.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2...t&p=3637420

Дъмитръ написал(а):
Пару лет наз вроде, я у себя в журнале про интервалы расписывался. С привязкой на моточасы.
Там как не вертись, если 90% времени ползаешь 20км/ч в пробках, то интервал на 7 тысяч пробега сваливается.

во.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2...t&p=3637420

Получается, что если 90% по трассе и средняя скорость 70 км/ч, то надо раз в 20-25 тыщ менять?

ignat написал(а):
Получается, что если 90% по трассе и средняя скорость 70 км/ч, то надо раз в 20-25 тыщ менять?

:LOL: олексий так и делает. делай как олексий.

kostobay написал(а):
:LOL: олексий так и делает

Правильно делает. Нехер из машины идола делать. У него машина для работы, а не для того, чтобы её в жопу целовать.
Отожмёт с неё всё, что можно, да и скинет за 3 копейки. А тот, кто жопу машине лижет и масло каждые выходные меняет, тот за 4 копейки потом продаст. ещё и плакать будет, мол "друга продал".

Давай, высылай мне отработку. Буду на ней 50 тыщ от замены до замены ездить. И фильтр масляный тоже не выкидывай. :santa:

Я если мало езжу, то масло по сезону меняю.
Если командировок нет офис-дом-рыбалка, то максимум 10 и хорош, а когда месяцами катаюсь как савраска по семь-восемь тысяч в месяц то и до 15 могу не менять, оно и потемнеть то не успевает и в книге написано 15.
:hat:

UVM написал(а):
Я если мало езжу, то масло по сезону меняю.
Если командировок нет офис-дом-рыбалка, то максимум 10 и хорош, а когда месяцами катаюсь как савраска по семь-восемь тысяч в месяц то и до 15 могу не менять, оно и потемнеть то не успевает и в книге написано 15.
:hat:

:good: Вот рациональный подход человека, берегущего свою машину.

грамотеи. древний мотор пассата и турбомотор нагруженный еще и температурой сравнивать... :oops: и условия эксплуатации... мммдааужжж. я капот на тиге открываю и руками невозможно даже за элементы подкапотки взяться.

ignat написал(а):
Давай, высылай мне отработку. Буду на ней 50 тыщ от замены до замены ездить. И фильтр масляный тоже не выкидывай.  :santa:

как скажешь. адресс в личку и транспортировка за твой счет. хорошо канистру с фильтром не выкинул и жижу за гараж не вылил. как знал, другана выручу. у меня еще кое че бэу с туарега и даже с шарана осталось. надо? а резину данлоп, правда рисунка нету?

сосед по боксу зимой кадьяка новье взял. тоже масло поменял на пробеге 6тык. моя грит машина, идет в задницу ваг с его регламентом.

kostobay написал(а):
грамотеи. древний мотор пассата

:mad: , я писал про пассата? :mad: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Пассат в этом году ещё не выезжал ни разу. :rtfm:

kostobay написал(а):
грамотеи. древний мотор пассата и турбомотор нагруженный еще и температурой сравнивать... :oops: и условия эксплуатации... мммдааужжж. я капот на тиге открываю и руками невозможно даже за элементы подкапотки взяться.

Какой он нагруженый?
125квт, это не мощность для 2.0бензинки, на ауди или гольф р, купон тот же мотор выдает в 2 раза больше мощности.

В тигуана на него турбина прикручена для более плавного момента, не более.

Дизель 2.0на таком же тигуана выдает 130квт, 370нм, и никто не говорит что он нагружен.

Игнат прав, не надо идиализировать авто, это всего лишь транспорт, если его не облизывать, на нем спокойно ездишь, и спокойно расстаёшься.

Назад
Сверху Снизу