Всем привет!
Выходные выдались на славу! Ну'с начнем'с.
Еще в прошлые выходные мы с нашими хорошими знакомыми договорились прокатится в долину киин-кириш. Примерно нас носом ткнули куда надо ехать. Все просчитав, решили поступить так: в пятницу после работы едем к ним в морской домик, в деревеньку "свинчатка". В советское время там была шоферская зона, свободное поселение. Теперь там уныние и полная разруха. Благо бывшие офицерские домики выставили на продажу. Ценник всего то мильен. Вроде фигня, но! Инфраструктуры нет совсем, ни воды, ни электричества. Электричество тупо кабелями за счет владельца проводится. Это полбеды. С водой ваще грустно, полностью скважина с насосом и благоустройством выйдет прим под четыре сотни.
Ну вот так Григорий приобрел полособняка. Четыре комнаты в два этажа с лоджией. Грубо каркас будущего дома для отдыха. Маломальские окна с дверью и все. Единственное, баня на втором этаже уже готова. Скажу просто, супер! Но воду надо в телеге пердолить через улицу. Короче, мы едем в пятницу туда на двух авто. Ночуем, рано утром в субботу выезжаем. С выездом получилось немного с опозданием. Мы просто вечером напились до самой задницы. В шесть утра, я еще пьяный в зюзю, проглотив дошик с крепким кофе, начистив зубы и с жвачкой сидел за рулем. Нам предстояло преодолеть более двухста км по пресеченке, асфальту и песку с глиной. Погнали. Первое: шестьдесят км по шебенке с острыми камнями. Ехали пздц как медленно. Полтора часа до асфальта. На удивление шоссе к курчуму мимо казнаховской паромной переправы оказалось зачетным. И вот курчум, по казахски куршим. Я там не был ни разу. Хотя арбузы и дыни. Понравился куршим(и далее только местные названия). Купили арбуз. Думал сорт "дристунец", оказался очень сладкий. Но дорого. Полторы штуки за 10кг. Мотивировали типа первые арбузы в этом году. И вот свороток на заветный аманал(мать его). Местная такая по степи дорожка, песок и глина. В дождь или сразу после, вам там просто пизнец! Глина на сухую сколькая, я прикинул по колеям, каково там по мокру. Кружа медленно по этой колее в бинокль ищем долину. И вот она, в прямой видимости. Вижу цель, иду к ней. Достигли точки нашего автопутешествия. Побродив пару часов(сразу скажу, этого мало!), но нам ведь надо и к зайсану подьехать и сегодня же обратно вернуться. Поехали к озеру в поселок аманат. В такой ЖОПЕ я сам в первой. Это просто ЖОПА МИРА! Не будет фото. Просто не будет и все. Озеро бескрайнее, просто уходит в горизонт. Вода теплая хоть и мутная. Ветер, там говорят, дует постоянно. Нам хватило полтора часа. И в обратный путь. В одну сторону от зыри 350км. От свинчатки 210км. Из этих 210-ти, почти сто по такому говну!
Сейчас подготовлю некоторое фото и сами все увидите. Красота необыкновенная! Не зря с похмелья в рань выехали. По приезду баня! Пиво и коньяк. Я после пары кружек пива, ушел спать.