ChuPac написал(а):
Немцы заработали себе не очень хорошую репутацию благодаря гибкости комплектации - одну и ту же машину можно было купить как голую как ведро, так и напичканную нхило. А из-за высоковатой цены на фаршированные версии, народ брал пустые варианты. С тех пор и повелось, что японцы фаршированные из-за наличия всех электростёкол и зеркал.
Вот это я говорю нашим латвииским фанатам япономатери! Ну прям моими словами сказал
Ещё пару яполяпов оглошу:
1. У брата был служебная Тоиота Королла 2005г. 1,6л, у неё на задней передаче всё ещё не было синхронизатора! Задний ход включался ну прям как на старом добром ГАЗ-53, с перегазовкой с первого раза, а без как повезёт, то с первого, то с второго. Как я понял коробка эта образца начала 80-х..... Несолидно .....
2. Подклинивали супорта задних тормозов. Так как машина была новая и на гарантии он её гнал в сервис сразу после появления признаков клина. Как он говорил раза 3 супорта меняли. Но всё же, когда машину отдавал, говорил что опять небольшой клин присутствовал, просто не охота было больше с ней возится.
3. Комплектации на той Королле (ярого конкурента Гольф5 ктсати) была только 2-х вариантов (одна Сол, другую не помню). Причём варианты железные, или это или то. Добавить какоинить ништяк было нельзя. Комплектация просто пипец. Брату мало было бесплатных эл. стекло подёмников (у многих это уже что то, подумаешь, стёкла сами ездят вверх-вниз
).
4. Сидения просто слов нету. Скамеечки одним словом. Уклон спинки заднего дивана просто отсутствовал (вертикален можно сказать), зато у ног за шофёрам много места, журнали за это в тестах много очков дают....
5. У него глючил бензомог. При старте обороты поднимались на ХХ до 1500, и держались около 1300 даже на почти разогретой машине. На полностью разогретой падали ниже 1000. В сервисе так ничего и не зделали. Сказали что надо менять мозг. А мозг долго заказывать, долго ждать, вобщем отшили проффесионально, сказали что обороты должны быть ниже, но по соображениям экологии ..... и т.д. на холодной машине.... Он говорит, куда вам холодная, вон до 80 градусов. .... Не поменяли мозг.
6. Про уродливое торпедо говорить даже не буду (по сравнению с конкуренотом конечно Гольф5).
Братик мог бы Вам многое про японцев разсказать. У него на работе одно время их только и покупали. По 50шт. на закуп. Сеичас Гольф6 и БМВ120d.