Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие мое мнение - лучшая статья за несколько лет

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 193
  • Просмотры 14К
tohaa написал(а):
спокойнее? а может быть вседозволенней? и не так страшно перейти от слов к делу?

а что дало повод думать, что оружие самообороны конкретно для меня будет являться предметом вседозволенности ?

а от слов к делу мне никогда не страшно переходить, в самом широком значении этого слова.
уж лучше так, чем в поговорке "на словах я Лев Толстой, а на деле ... простой" разве нет ?
или это была провокация ? :)

и в моем понимании если применять травматическое оружие, то принципиально по ногам или в живот, в лицо стрелять человеку рука не осмелится

joy37 написал(а):
Калибр маловат, да останавливающее действие никакое... Кстати, что бы применить пневматику при самообороне надо быть большим мастером чем при применении обычного ствола.

с близкого расстояния может ранить! а сильный вред наносить врядли есть такая мотивация :)

tohaa написал(а):

А что? Я могу защитить и себя и еще кого то! Вполне реально. Т.к. есть желание и самое главное возможность. А у большинства, у кого желание даже есть нет возможности и люди проходят мимо избиений, ограблений...

tohaa написал(а):
хорошие у тебя друзья.

ты не видишь суть! причину... а обращаешь внимание только на результат :unknw:

Aquascutum написал(а):
а что дало повод думать, что оружие самообороны конкретно для меня будет являться предметом вседозволенности ?

а от слов к делу мне никогда не страшно переходить, в самом широком значении этого слова.
уж лучше так, чем в поговорке "на словах я Лев Толстой, а на деле ... простой" разве нет ?
или это была провокация ? :)

и в моем понимании если применять травматическое оружие, то принципиально по ногам или в живот, в лицо стрелять человеку рука не осмелится

Вот... а из духового в критической ситуации придется бить по глазам! Из боевого то же ведь не обязательно валить и контрольный делать. По ногам... А ваще, по ситуации и выявленной опасности.

Вот три вариант, кому что нравится :

Возвращаюсь вчера с работы, мне навстречу гопник, мобилу просит позвонить, ну я ему в купол хоп, он там и разлёгся, а вот если бы короткоствол был разрешён всё могло сложиться иначе.

Возвращаюсь вчера с работы, меня гопник хотел на мобилу кинуть, но я ему в чайник дал, и он слег. А вот если бы у гопника был короткоствол — все сложилось бы иначе.

Возвращаюсь вчера с работы, меня гопник на мобилу кинул - в чайник дал, и я слег. А вот если бы у меня был короткоствол — все сложилось бы иначе.

На Западе веками закон защищал частную собственность и жизнь обывателя, поэтому применение оружия для защиты при нападении является абсолютно нормальным. А в России обывателю, даже способному оказать сопротивление преступнику, сразу приходит в голову мысль: «А вдруг засудят?» Поэтому неподготовленному среднестатистическому гражданину РФ, при нынешних законах, личный короткоствол сегодня способен принести скорее вред, нежели пользу.

Mari0 написал(а):
Вот три вариант, кому что нравится :

Возвращаюсь вчера с работы, мне навстречу гопник, мобилу просит позвонить, ну я ему в купол хоп, он там и разлёгся, а вот если бы короткоствол был разрешён всё могло сложиться иначе.

Возвращаюсь вчера с работы, меня гопник хотел на мобилу кинуть, но я ему в чайник дал, и он слег. А вот если бы у гопника был короткоствол — все сложилось бы иначе.

Возвращаюсь вчера с работы, меня гопник на мобилу кинул - в чайник дал, и я слег. А вот если бы у меня был короткоствол — все сложилось бы иначе.

1. Возможно увидев ствол, дух фраерочка сразу бы провис и звонить ему сразу расхотелось. Все живы, все довольны.
2. У гопника, в теории свободно может оказаться валына или соха... ну, бита на худой конец.
3. Все сложилось бв иначе.
И еще, зная, сто у тебя может бвть пистолет, он ваще бы звонить на улицу не вышел. :)

Mari0 написал(а):
неподготовленному среднестатистическому гражданину РФ, при нынешних законах, личный короткоствол сегодня способен принести скорее вред, нежели пользу.

может лучше тогда разрешить охотникам организованно патрулировать гопникоопасные районы с оружием? на общественных началах.

Mari0 написал(а):
На Западе веками закон защищал частную собственность и жизнь обывателя, поэтому применение оружия для защиты при нападении является абсолютно нормальным. А в России обывателю, даже способному оказать сопротивление преступнику, сразу приходит в голову мысль: «А вдруг засудят?» Поэтому неподготовленному среднестатистическому гражданину РФ, при нынешних законах, личный короткоствол сегодня способен принести скорее вред, нежели пользу.

Он может сохранить тебе жизнь или здоровье, которое не купишь! А это во! какая польза! :LOL:

joy37 написал(а):
И еще, зная, сто у тебя может бвть пистолет, он ваще бы звонить на улицу не вышел. :)

вышел бы бабульку или школьника караулить...

Серг1234 написал(а):
может лучше тогда разрешить охотникам организованно патрулировать гопникоопасные районы с оружием? на общественных началах.

И право расстреливать на месте престурления! :) В Ираке так было и преступности не бвло!

почему то нет сообщений типа "да пока ты ствол достанешь..." и т.д. B)

Серг1234 написал(а):
вышел бы бабульку или школьника караулить...

А тут ты с волыной. "Стоять, бояться!" И спас бабушку или школьника. А так, кулаки отбивать... Шансы 50/50 и то если у него за углом подмоги нет. А шакалы стаями ходят.

joy37 написал(а):
И право расстреливать на месте престурления! :) В Ираке так было и преступности не бвло!

ситуация удивительно напоминает один из эпизодов книги "Град Обреченный" Стругацких. Там на время смуты у полиции отобрали оружие чтобы бандиты не могли отобрать и им воспользоваться, а порядок на улицах поручили рабочим патрулям с пиками B)

Aquascutum написал(а):
почему то нет сообщений типа "да пока ты ствол достанешь..." и т.д. B)

Ага... тут я полагаю вопросов нет! :LOL: Бвло бы, что доставать!

Серг1234 написал(а):
ситуация удивительно напоминает один из эпизодов книги "Град Обреченный" Стругацких. Там на время смуты у полиции отобрали оружие чтобы бандиты не могли отобрать и им воспользоваться, а порядок на улицах поручили рабочим патрулям с пиками B)

О, ништяк! А то хрен их разберешь, где мент, а где приступник! :LOL:

joy37 написал(а):
А тут ты с волыной. "Стоять, бояться!" И спас бабушку или школьника. А так, кулаки отбивать... Шансы 50/50 и то если у него за углом подмоги нет.

милиция/полиция должна работать. патрули должны быть. в т.ч. общественные. агентурная работа должна быть. буйных надо отлавливать и с лопатой в Сибирь отправлять. Законы надо ужесточать. и т.д.

joy37 написал(а):
О, ништяк! А то хрен их разберешь, где мент, а где приступник! :LOL:

еще забыл, оружие было разрешено крестьянам, но им нельзя было в город с ним приходить B)

Главное конечно, опять "незаметили"... :unsure:
Admin написал(а):
А вообще, все похоже просто на провокацию, нужен повод для зачистки всего и вся...  :sick:

С.Иванов: Ситуация с радикалами "запущена"
http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/514517.shtml
Кадыров: Ношение травматики в России нужно ограничить
http://vz.ru/news/2010/12/13/454518.html
и пр.

1. У титульной нации не должно быть в ПРИНЦИПЕ никаких средств самообороны.
2. Русских стравливают с кавказцами (могли быть кто угодно) под это дело опять спишут все что угодно (главное тихо).

Начало:
Президент РФ утвердил закон о приостановке финансирования по ряду гособязательств:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101213180247.shtml

Назад
Сверху Снизу