Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие мое мнение - лучшая статья за несколько лет

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 193
  • Просмотры 14К
tohaa написал(а):
это предложение можно рассмотреть с двух точек зрения.
1. Всем выдать оружие, ослабить правопорядок и подождать пока цивилизованность общества подойдет к уровню Сомали. Долгий и затяжной путь по очистке и перерождению.

2. У всех отобрать оружие и выдать снеговые лопаты.

Ну зачем же в таких темнвх тонах.... США, прибалтика, да же Молдавия на уровень Сомали не скатились. А вот мы, явно катимся, т.к. вооружаться и отстреливать криминал скоро станем самостоятельно, без санкций властей

Серг1234 написал(а):
это обратная сторона медали. местные ячейки должны будут помогать семьям попавшим под раздачу. Про стольный град написал выше.

Несчего помогать! Ты даже не представляешь, на сколько провинция нищая!

joy37 написал(а):
Ну зачем же в таких темнвх тонах.... США, прибалтика, да же Молдавия на уровень Сомали не скатились. А вот мы, явно катимся, т.к. вооружаться и отстреливать криминал скоро станем самостоятельно, без санкций властей

Вы, и люди, обсуждающие возможность использовать оружие против человека - однозначно скатитесь.

Fruktovaya_rahowa.jpg

joy37 написал(а):
Несчего помогать! Ты даже не представляешь, на сколько провинция нищая!

я писал про сетевую структуру. не проблема для такой денег перебросить из региона "х" в регион "у" из одного филиала в другой.

Серг1234 написал(а):
доставать то придется не просто так, а в ответ на равноценную угрозу. пока достанешь получишь пару свинцовых пломб...

Ну, можно сим девайсом приложить противника по балде... но тогда полностью теряется смысл огнестрела. Да, и стрельба картечью, в городе это круто! :)

tohaa написал(а):
Вы, и люди, обсуждающие возможность использовать оружие против человека - однозначно скатитесь.

власть это насилие. а инструментом насилия всегда было оружие. вакуум власти отдельные человеки могут заменить личным применением оружия. природа не терпит пустоты (с)

tohaa написал(а):

О как! А когда другие человеки против меня с оружием это нормально? Логика однако! :)

joy37 написал(а):
Ну, можно сим девайсом приложить противника по балде... но тогда полностью теряется смысл огнестрела.

вот вот. чтоб не стучать по балде можно носить с пристегнутым штыком :LOL:

Серг1234 написал(а):
власть это насилие. а инструмент насилия всегда было оружием. вакуум власти отдельные человеки могут заменить личным применением оружия. природа не терпит пустоты (с)

Во,во... До 1991г. мне про боевое оружие и недумалось. На охоту сходить и все! :)

joy37 написал(а):
До 1991г. мне про боевое оружие и недумалось.

До 1991г была национальная идея и какая никакая социальная справедливость. А также более менее работающий карательный инструмент.

Серг1234 написал(а):
вот вот. чтоб не стучать по балде можно носить с пристегнутым штыком :LOL:

А лучше Макарова! Дешево, места мало занимает и у П М М 16 зарядов!

tohaa написал(а):

Вполне возможно доказать при достаточном повторении и психологическом понимании людей, имеющих к этому отношение, что квадрат — это на самом деле круг. В конце концов, что такое квадрат и круг? Это всего лишь слова, а слова можно лепить до тех пор, пока они не облекут идеи в измененные личины. Через некоторое время и ты присоединишься к сторонникам вооруженной защиты.

Серг1234 написал(а):
До 1991г была национальная идея и какая никакая социальная справедливость. А также более менее работающий карательный инструмент.

Ну, так и я о том же! Если продажное государство не может защитить меня и моих близких я сделаю это сам и разрешения спрашивать не буду. Но хотелось бы, что бы это было легально.

joy37 написал(а):
Ну, так и я о том же! Если продажное государство не может защитить меня и моих близких я сделаю это сам и разрешения спрашивать не буду. Но хотелось бы, что бы это было легально.

Есть другой вариант, не говори о своих поступках государству ) Просто делай..делай..

75885_konsultant-po-reshenie-problem.jpg

joy37 написал(а):
Если продажное государство не может защитить меня и моих близких я сделаю это сам и разрешения спрашивать не буду. Но хотелось бы, что бы это было легально.

Это временное решение. Системно не спасет.
Это как если гангрена началась, а вместо лечения больному дали болеутоляющего, чтобы он какое то время мог ходить, потом же все равно его скрутит и капец.
От того что люди станут ходить со стволами продажное гос-во никуда не денется, обстановка будет ухудшаться, криминал все равно будет вооружен и подготовлен лучше, чем обычные граждане, лишние деньги из семьи будут уходить на вооружение и обучение, что дополнительно ухудшит качество жизни и т.д.

Mari0 написал(а):
Есть другой вариант, не говори о своих поступках государству ) Просто делай..делай..

И я о том же... Просто если накроют с нелегальнвм стволом геммора не оберешся! :)

joy37 написал(а):
... Просто если накроют с нелегальнвм стволом геммора не оберешся! :)

вроде народ малявы носит с открытой датой на этот случай в кармане, что типа шел, нашел, несу сдавать B)

Серг1234 написал(а):
Это временное решение. Системно не спасет.
Это как если гангрена началась, а вместо лечения больному дали болеутоляющего, чтобы он какое то время мог ходить, потом же все равно его скрутит и капец.
От того что люди станут ходить со стволами продажное гос-во никуда не денется, обстановка будет ухудшаться, криминал все равно будет вооружен и подготовлен лучше, чем обычные граждане, лишние деньги из семьи будут уходить на вооружение и обучение, что дополнительно ухудшит качество жизни и т.д.

С вооруженных людей проблемнее драть 3-и шкуры и хамить. Я думаю по этому и не разрешают.

Назад
Сверху Снизу