Дачные сортиры обсудим?

• Автор темы Серг1234
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 12К
FSerg написал(а):
Продаются готовые, не парься так. Имеют вид "гофра в тряпочке"

оппа :love: ссылкой снабдишь где купить? а то я не встречал...

Corporation написал(а):
Я думаю, зимой такой слив замерзнет :( На какой глубине планируешь трубу вкопать?

Планирую закопать на глубине 0,5 м. И нечему будет замерзать, т.к. по осени буду очищать все емкости.

Ну если там зимой не жить, то да. А если жить, то какую бы емкость ты не взял, придется делать отток в почву.

Corporation написал(а):
Ну если там зимой не жить, то да. А если жить, то какую бы емкость ты не взял, придется делать отток в почву.

У соседа уже так сделано-все нормально, работает :) Зимой буду в доме жить, как и сосед.

inkognito@ написал(а):
У соседа уже так сделано-все нормально, работает :) Зимой буду в доме жить, как и сосед.

Хорошо, если так, с нашими сопливыми зимами скоро можно будет забыть про уровень промерзания... А я думаю, что сделаю инфильтратор (за беседкой), а из него проведу траншею в сторону огорода на случай, если инфильтратор не сможет по каким-то причинам обеспечить слив.

inkognito@ написал(а):
оппа :love: ссылкой снабдишь где купить? а то я не встречал...

Ты просто не обращал внимания/не знал что это именно оно.

Лежат на всех строительных рынках - здоровые такие бухты, метра 2-2,5 в диаметре.
Выше я давал ссылку на то, как оно выглядит.

Ну или поиск по словам "труба дренажная"

Первоначальный вопрос звучал "Как соединить колодцы между собой". Следовательно, соединение должно быть герметичным.

Вот кстати интересно, как Инкогнито планирует реализовать перелив между первой и второй ступенями у себя.

FSerg написал(а):
Ты просто не обращал внимания/не знал что это именно оно.

Лежат на всех строительных рынках - здоровые такие бухты, метра 2-2,5 в диаметре.
Выше я давал ссылку на то, как оно выглядит.

Corporation написал(а):
Вот кстати интересно, как Инкогнито планирует реализовать перелив между первой и второй ступенями у себя.

Уже сделано. рабочий перфоратором продолбил аккуратную дырку в обоих емкостях, соеденил пластиковой трубой 110 мм и раствором обмазал. На глубине 80 см примерно.
Все пластиковые трубы в земле утеплены вспененым материалом толщиной 1,5 см. (как труба-продается на рынках)

inkognito@ написал(а):
Уже сделано. рабочий перфоратором продолбил аккуратную дырку в обоих емкостях, соеденил пластиковой трубой 110 мм и раствором обмазал. На глубине 80 см примерно.
Все пластиковые трубы в земле утеплены вспененым материалом толщиной 1,5 см. (как труба-продается на рынках)

Понятно. Герметичным такое соединение скорее назвать нельзя :( Хотя, может оно особо и не требуется... На больших объемах воды работать будет, а если по-малу - то скорее всего просачиваться будет и заполнять пространство вокруг бочек.
Однако, наверно вскоре все заилится, обрастет дерьмом и станет вполне герметичным. Наверно на это и был рассчет?

Corporation написал(а):
Понятно. Герметичным такое соединение скорее назвать нельзя :( Хотя, может оно особо и не требуется... На больших объемах воды работать будет, а если по-малу - то скорее всего просачиваться будет и заполнять пространство вокруг бочек.
Однако, наверно вскоре все заилится, обрастет дерьмом и станет вполне герметичным. Наверно на это и был рассчет?

Сам понимаешь, это не водопровод (где есть давление воды), а канализация-где все течет самотеком. Если и поначалу будет незначительная протечка по ту сторону колец, ну и ... (резко опуская руку вниз :LOL: ), все же в земле закопано... B)

ЗЫ. я когда кольца закапывал, в замки колец ни герметик. ни раствор не закладывал. С одной стороны-как бы и ни к чему. но главное-времени не было... техника стояла-а у нее время оплаченное тикало...

Понятно. Думаю будет работать.
А почему ты не стал ставить более навороченную станцию типа ТОПАЗ?

Corporation написал(а):
А почему ты не стал ставить более навороченную станцию типа ТОПАЗ?

Я много думал над этим вопросом, советовался и с производителями, и с теми-у кого он стоит, и ФорумХаус пересмотрел, и в общем решил сделать-"по старинке" (хотя это стоило в 2 раза дешевле, чем если бы я решил поставить Топас-5).
Я посмотрел в перспективе будущего (т.е. перечисляю минусы):
1. я заметил тенденцию (за последние 2 года), что по понедельникам, днем, на 2-4 часа отключают свет. Почему такое происходит-никто ничего вразумительного не говорит...
2. (я уверен, что первые 10 лет все будет тип=топ) через 10-15 лет нужно будет заниматься дорогостоящим ремонтом Топаса-я же на тот период буду иметь пенсионный возраст. Мне оно надо? Или скажут:-запчастей нет, т.к. снято с производства. Мужик, а давай мы тебе еще современнее станцию поставим Мандяс-37 за 200 т.р. И чего? Детей доить?
3. Например, через 10-15-20 лет я захочу в зимнее время пожить в городской квартире, и чего?
опять думать что с Топасом делать? Оставить свет включеным? так его и так отключают... а если мороз приличный стукнет?

Вообщем, мое решение:-чем проще, тем лучше :) Хотя у Топаса конструкция. как "палка и веревка" :LOL:

По поводу второго пункта я того же мнения. Стопудово устареет эта модель и придется покупать новый холодильник.
А первый и третий пункты в моем случае не критичны, так как установка будет в доме с круглогодичным проживанием с редкими отключениями электричества.

FSerg написал(а):

Только не забывайте, что дренажные трубы надо обертывать геотекстилем - ОБЯЗАТЕЛЬНО, да и укладывают их в слой щебня (сверху и снизу).
Схема такова - на дно ямы песок, на него геотекстиль, чтобы края выходили из ямы, щебень 10-15 см, труба, сверху опять щебень 20-30 см, края геотекстиля заворачиваем (получилось, что весь пирог у нас обернут геотекстилем полностью), сверху земля.
Иначе, через 1-2 года отверстия в трубе забиваются землей и труба перестает работать. B)

inkognito@ написал(а):
1. я заметил тенденцию (за последние 2 года), что по понедельникам, днем, на 2-4 часа отключают свет. Почему такое происходит-никто ничего вразумительного не говорит...
3. опять думать что с Топасом делать? Оставить свет включеным? так его и так отключают... а если мороз приличный стукнет?

Ну, такие кратковременные отключения никак на топас не повлияют - в нем почти двое суток будет плюс держаться, и ничего не замерзнет и бактерии не погибнут. А с другой стороны - у меня стоит дизельэлектростанция (на всякий), к ней холодильник, топас и пара лампочек подключены - как раз на случай отключения. Пару раз за 6 лет пользовались - всё отлично.
Если ты надолго уезжаешь из места пользования топасом, то его можно законсервировать - процедура на 30 минут. А потом расконсервировать - на 15 минут делов :) Ты же воду будешь сливать из системы зимой, если надолго уезжаешь... Так и с септиком. :unknw:
Насчет пенсионного возраста - оптимистичнее надо быть :)

ValyaV написал(а):
Иначе, через 1-2 года отверстия в трубе забиваются землей и труба перестает работать. B)

А с геотекстилем через сколько лет приходит трындец?

Corporation написал(а):
А с геотекстилем через сколько лет приходит трындец?

Как, практически, у всех нетканых материалов - 15-20 лет (по инструкциям).

Если установить на вход дренажного колодца фильтр из геоткани в несколько слоев, который будет заменяться 1 раз в год, продлит это ресурс "почвы"?

Corporation написал(а):
Если установить на вход дренажного колодца фильтр из геоткани в несколько слоев, который будет заменяться 1 раз в год, продлит это ресурс "почвы"?

Нет, т.к. дырки в трубе по всей её поверхности. И именно они забьются землей. Труба из себя перестанет выпускать воду.

Назад
Сверху Снизу