Дачные сортиры обсудим?

• Автор темы Серг1234
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 12К
pirogovka написал(а):
у меня труба выведина в дренажную канаву, вдоль участка и там тоже наклон, поэтому у меня это исключено... :hat:

общая дренажная канава вдоль одной из границ участка имеется. Но то ли у нас самое низкое место, то ли где то дальше по ходу канаву засорили вода скапливается в дождливый период или весной практически на уровень штыка лопаты.

BBsik написал(а):
:hat: Интересно,а кто автору запретит выгребную яму? Себе делал так:закопал 4хкубовую бочку,метра на 3,а на верх герметично вывел люк для говновозки.(не могу ссылку вставить.описывал в "канализация"весь процесс)

герметичный контейнер наверно можно. Запретили открытую ямы -когда просто копают, а когда наполняется переносят сортир на другое место, а эту оставляют как есть.
Бочка если туда еще и бытовые сливы подвести наверно быстро наполнится?

:hat: Ну бочка бочке рознь!У меня куба на 4ре,бываем на даче наездами,недавно смотрел-совсем чуть чуть накАпали.

ставь обычный септик без компрессора и бактерии не сдохнут и работает как часы

a obqtsnaja emkost tsem ne goditsja.

Насклоько я понял речь идет о био туалетах?

AlexTDI написал(а):
a obqtsnaja emkost tsem ne goditsja.

не полной очисткой. Из первой бочки перетекает во вторую, там дальше очищается, потом в третью где на выходе уже чистая вода, которую в огород сливают.

:hat: Вместо одной(мною предложенной)нада вкопать 3 штуки.И ещё ждать,что вода очистится перетеканием.

BBsik написал(а):
)нада вкопать 3 штуки.И ещё ждать,что вода очистится перетеканием.

фирменные системы так и устроены. Но есть сомнения что зимой без утепления и углубления или подогрева эта система не замерзнет.

Серг1234 написал(а):
фирменные системы так и устроены. Но есть сомнения что зимой без утепления и углубления или подогрева эта система не замерзнет.

Пока ничего в топасе5 не замерзло. Раз замерзла чуть сливная труба, но это видать мы ее не очень проложили, надо летом переложить. Под углом, чтобы вода в ней не скапливалась. А так :oops:

Terminator написал(а):
Пока ничего в топасе5 не замерзло. Раз замерзла чуть сливная труба, но это видать мы ее не очень проложили, надо летом переложить. Под углом, чтобы вода в ней не скапливалась. А так :oops:

если буду такую все таки систему делать, то три бочки закопаю ниже глубины промерзания в Подмосковье, чтобы не рисковать и крышки сверху буду делать в виде сендвича из теплоизоляции, возможно подогрев тоже предусмотрю, надо бюджет посчитать, трубы понятно тоже прокладывать надо до сортира ниже глубины промерзания, а там где они выходят наверх - в теплоизоляцию надо заворачивать, а сам сортир отапливать...

А как это все работает? Вкраце если, объясните. Бактерии какашки в чистую воду превращают? Или там все равно, что-то остается и надо чистить эти баки? Я про топас.

:hat: 2Cерг1234-замечательный,а главное бюджетный дачный сортир у вас получится!Смету потом выложите.

JustDoIt написал(а):
А как это все работает? Вкраце если, объясните. Бактерии какашки в чистую воду превращают? Или там все равно, что-то остается и надо чистить эти баки? Я про топас.

Бактерии не перерабатывают камень в воду.
Главное - содержимое перестает быть ядом для природы.
Что-то оседает, но 99 % отходов - жидкость.
Вода (с некоторым количеством взвеси, не без этого, но уже не ядовитой) сбрасывается в грунт.

BBsik написал(а):
:hat: Ну бочка бочке рознь!У меня куба на 4ре,бываем на даче наездами,недавно смотрел-совсем чуть чуть накАпали.

расскажи по подробней!

Один умник (на громадную семью поставил ТОПАС не тех размеров) в нашем СНТ воду стал выкачивать на проезжую часть. Представляете, колодец в 3 бетонных кольца. А поскольку он ТОПАЗ не умеет эксплуатировать, то и воду, чистой водой назвать нельзя. В очередной раз он перегонял воду в лес. Господа! Такая вонища была! Пришлось сделать выговор!

Есть нормальный форум как вы выразились про сартиры http://forum.euro-topas.ru Асам я устанавливал септик ТОПАС в http://euro-topas.ru Не могу сказать того же что вонь отвратительная у меня все в поряде установил и вот уже второй год пользуюсь.

garr написал(а):
Есть нормальный форум как вы выразились про сартиры http://forum.euro-topas.ru Асам я устанавливал септик ТОПАС в http://euro-topas.ru Не могу сказать того же что вонь отвратительная у меня все в поряде установил и вот уже второй год пользуюсь.

попахивает рекламой :rtfm:

Носы еще разные у людей... и мозги. Мозг перерабатывает информацию, которую посылают датчики носа (на пальцах). К чему это пишу. Половина членов садоводческого товарищества ощущает мерзский запах, простите, дерьма из того же ТОПАСА некоторых хозяевОв, а хозяевА - нет. Хочется им посоветовать просмаркаться или подлечить нос. Или мозги. Народ стал другие маршруты прогулок выбирать. Ну вонища невозможная! А еще, есть "умники", бумагу не скидывают в унитаз, а накапливают, а потом сжигают. Та еще пытка, проходить мимо их участка. Совет - самое лучшее и простое (и по идее и по деньгам). Септик на основе двух емкостей (с перетеканием жидкости из одной в другую) и использованием бактерий. Бактерии сжирают все,даже туалетную бумагу! Открываешь люк, смотришь - а там прозрачная водица. В отношении запаха. Запах там типа сероводорода. Или вареных яиц для салата. Ну с примесью запаха редьки. Так что, если граница участка выходит в лес или поле, то смело можно туда. Но лучше всего прорыть траншею длиною метров 10, заложить туда перфорированные трубы и все обсыпать либо щебнем, либо керамзитом. Потом засыпать грунтом, а сверху посадить травку. Мои знакомые миллионеры сделали так. У них в доме бассейн на 60 тонн воды. Вот когда его спускают в септик, то из септика все содержимое стекает по подземным перфорированным трубам в лесной массив. Количество труб и протяженность трассы - метров 100. Рассасывается и никакого запаха.

Назад
Сверху Снизу