inkognito@
Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
- Реакции
- 989
- Город
- Россия, Москва
- Авто
- Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Corporation написал(а):а Дорхан не впечатлял ниразу.
естессна. Совок+китайсике комплектующие
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Corporation написал(а):а Дорхан не впечатлял ниразу.
Corporation написал(а):Может я слишком сильно загоняюсь вопросами безопасности, но в голову лезут постоянно всяки дурные мысли: а что если то, а что если сё?
На этот раз мысль такая - как справятся существующие задержатели с обледенением на крыше, при котором будет слой льда (наледи) толщиной от 5 до 40 мм и более ничего, то есть такой слой наледи, который не будет доставать до нижней трубки снегозадержателя?
Ясное дело, что чем тоньше слой, тем хуже он скользит и тем самым снижается его опасность, но 40 мм уже не совсем мало. Снег такой толщины врядле будет производить самостоятельный быстрый сход, а вот лед?
В голове крутится мысль о дооснащении снегозадержателя "расческами", установленными под нижней трубой снегозадержателя.
Расческа выполнена из полосы 25х4 или уголка 25х25х4 длиной, равной расстоянию между стойками снегозадержателей (1600 мм), на которую приварены "гребешки" из такой же полосы продольно ходу движения снежных масс, длиной 40-45 мм. Гребешки располагаются в углублениях волны, не доходя до дна волны 5 мм. Расчески крепятся с помощью хомутов к нижней трубе на болты М8.
Corporation написал(а):Математические рассчеты показывают, что для того, чтобы снег преодалел забор, то есть прошел в горизонтальном направлении 0,5 метра, он должен разогнаться до 3,6 км/ч. Мало как-то.
Pierburg написал(а):Илья, тока не говори что ты освоил прикладные программы моделирования.
ArtDen написал(а):Снег ползет по профнастилу медленно. В оттепель сантимов 40-60 за день, при этом он обламывается. Фермы и крыша выдержат снег, но выдержит ли снегозадержатель? Масса снега 250 кг на кв. метр. длина ската 3метра. Итого 750кг на один метр снегозадержателя. Давит наверно около трети т.е. 250кг на метр погонный снегозадержателя.
Мне кажется нужно оставить как есть, крупное он задержит, а понемногу пусть снег сходит, освобождает крышу.
Чем обусловлено медленное движение снега по профнастилу, а не его быстрый ход, как санок с горки?
Справится?

ArtDen написал(а):Все это время металл крыши будет в воде. Долго она наслужит?

ArtDen написал(а):При этом снег надо собирать в кучку у входных дверей соседа. А потом делать круглые глаза и говорить: -А кто это сделал? Ая-я-я-я-яй.![]()
ArtDen написал(а):Опасения по поводу чего? Что снег прилетит на территорию соседа? Без снегозадержателей возможно. С ними? Плохо себе представляю... В варианте как сейчас сход будет очень медленым и снег окажется у стены.
inkognito@ написал(а):Не надо гадить соседу! даже если он *удак!![]()
Andreit4 написал(а):сегодня резко сошел снег с крыши. (держателей ессно нет)
замерял рулеткой: 312см от стены до края кучи!!!
inkognito@ написал(а):Не надо гадить соседу! даже если он *удак!![]()
Мной было обещано что "никакой снег к вам не попадет, талая и дождевая вода тоже".
ArtDen написал(а):Это была шутка![]()
А чистка снега может облегчить жизнь...
Вот тут загвоздочка, а как сосед определит чья вода его или ваша? Только если разговор шел о потоках воды и ручейках, но это как говориться совсем другая история.
П.С. А сосед действительно *удак.