Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Корп, надо сына, что бы он выбегал и открывал классические ворота! :)
Обычные ворота бы давно сделал. :)

quantum написал(а):
скажи мне, что тебе мешало сделать проем для двери в стене, как во всех нормальных гаражах

А где ее располагать? Справа от ворот? Там сеста мало, да и будешь "входить" в стеллаж, стоящий по стене. Слева? Тогда будешь заходить прямо в бампер второй машины. На правой стене? Это требует оставлять свободными как минимум метр около стены, никакие полки и стеллажи туда не поставишь.

Также дверной проем сущестенно снижает жесткость стены.

Corporation написал(а):
Про нормальные ворота: качество и исполнение меня не вдохновляет. Применение маленьких пластмассовых колесиков с китайскими оюфтящими подшипниками, ездиющих по составням направляющим из тонкой оцинковки - не нравится.

Применение пружины в качестве балансира - вдвойне не нравится.

Со временем это приведет к увеличению усилия на подъем в меру старения пружины.

О целесообразности автоматики.

где ты видел такие горбухи? Смотри хороший товар, не дешевый! ты же ворота делаешь на всю жизнь, и один раз! Поэтому, у такого товара нет маленьких китайских колесиков! И я, как купивший ворота фирмы Херманн, и сам их установивший, говорю:-у немцев настоящее качество! :good:

глупость! не соглашусь! :rtfm:

Тоже не соглашусь! тем более, что весной я буду ставить двигатель с шиной и трехкнопочным пультом (это делает Херманн):
1-я кнопка-поднятие ворот
2-я кнопка-опускание ворот
3-я кнопка- снятие/установка на охрану (комплект Сигнализации)

Далее. опять же поступлю как и с воротами:-куплю Комплект(шина с мотором+сигналка) и установлю сам! :rolleyes:

Corporation написал(а):
Также дверной проем сущестенно снижает жесткость стены.

да офигеть как :LOL: :good:
О целесообразности автоматики.

а ты каждый день собираешься машину в гараж ставить??? ИМХО зимой ей там делать вообще нех, а летом уж тем более

зимой из-за перепада температур и всякой хрени на кузове-она у тебя быстрее сгниет, если ты конечно каждый раз её купать не будешь и офигенную вентиляцию в гараже не сделаешь.

quantum написал(а):
зимой из-за перепада температур и всякой хрени на кузове-она у тебя быстрее сгниет, если ты конечно каждый раз её купать не будешь и офигенную вентиляцию в гараже не сделаешь.

Гараж то неотапливаемый в большинстве случаев. Перепады температур минимальные.

корп, я бы на твоем месте ворота из сендвича бы сделал
Легко, дешего и просто
а листового металла полторашки выше крыши, а не 4 как ктото говорил

Corporation написал(а):
Гараж то неотапливаемый в большинстве случаев. Перепады температур минимальные.

а вот и не угадал

Pierburg написал(а):
корп, я бы на твоем месте ворота из сендвича бы сделал
Легко, дешего и просто
а листового металла полторашки выше крыши, а не 4 как ктото говорил

Да ладно, 0,55мм профлист С8 будет достаточно. Для вандалостойкости я решетку вварил в раму. Так кто ворота утяжелятся на вес профнастила, пенопласта и деревянной обшивки ворот.

какие вандалы во дворе частного дома х.з. ...................
про разницу температур-даже в неотапливаемом гараж она может достигать 10градусов в сравнении с уличной, как в + так в и в -

quantum написал(а):
какие вандалы во дворе частного дома х.з. ...................

не говори! B)
Похоже, что люди начинают бояться собственной тени! :LOL: :LOL:

inkognito@ написал(а):
не говори! B)
Похоже, что люди начинают бояться собственной тени! :LOL: :LOL:

гром не грянет поп не перекрестится (с)
всякое бывает корп прально о безопасности заботится :good:

One написал(а):
всякое бывает корп прально о безопасности заботится :good:

вопросы безопасности решаются не с помощью горбух, а цивилизованно! например с помощью видеокамер и охранно-звуковой и световой сигнализации! Или видеокамеры Корп тоже сам колхозить/паять будет? :rolleyes:
Поставь ревун и желтый проблесковый маяк- :good: :good:

inkognito@ написал(а):
вопросы безопасности решаются не с помощью горбух, а цивилизованно! например с помощью видеокамер и охранно-звуковой и световой сигнализации! Или видеокамеры Корп тоже сам колхозить/паять будет? :rolleyes:

бия-с ревун маяк все в одной железной коробке :good:

inkognito@ написал(а):

Система слежения планируется, но потом (4-6 камер по участку). Охранные функции также будут исполняться сигналкой ворот: отпирание калитки, воротины, удар по воротам, может быть даже датчик движения будет.

inkognito@ написал(а):
Или видеокамеры Корп тоже сам колхозить/паять будет? :rolleyes:

Пока хз. Была мысль купить несколько недорогих видеорегистраторов и выдрать из них камеры, расположить датчики на улице, а сами блоки в надежном защищенном месте. Не знаю только, не будет ли помех с матрицы при значительной длине провода?

Corporation написал(а):
Система слежения планируется, но потом (4-6 камер по участку). Охранные функции также будут исполняться сигналкой ворот: отпирание калитки, воротины, удар по воротам, может быть даже датчик движения будет.

:good:

Назад
Сверху Снизу