Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Тогда план такой:
- части мауэрлата, на которых стоят фермы, обмазать раствором цемента чтобы температура профиля была равна температуре стены.
- части мауэрлата, расположенные под первой и последней фермами, обмазать раствором цемента со стороны гаража
- обеспечить дренаж из частей мауэрлата, расположенных параллельно въезду (просверлить несколько отверстий в боковых стенках мауэрлата снаружи, вставить туда гвозди сотки и забетонировать этого ежика, на второй день извлечь гвозди, таким образом обеспечив сливные отверстия)
- панели потолка располагать с отступом 40 мм от ферм, оставив место для утеплителя
- Развязать 2, 3, 4 фермы с одной из сторон, сделать подвижное соединение с эллиптическим отверстием под болт.

Corporation написал(а):
То, что сам мауэрлат прикручен анкерами к армопоясу, тоже есть ошибка? Если да, то как ее можно исправить или как надо было закрепить мауэрлат?

Впринципе, можно "развязать" с одной из сторон 2, 3, 4 фермы (удалить сварку).
С фермами 1 и 5 так не прокатит. Мауэрлат развязать с армопоясом также уже не получится.

Закрепление анкерами не является жесткой заделкой. При преодолении сил трения появляется степень свободы. Так что здесь я думаю все нормально.
мосты мостами, но расширение бетона и стали одинаковое, что стены расширятся то и фермы в горизонтале, так что ничего страшного не произойдет. у него там армопояс для этого сделан.
Расширение бетона 14,5 у стали 13 у кирпича 6х10-6 м/мхсо. Оно не одинаковое, а похожее. При этом теплоемкость стали 460, а бетона 1130 Дж/кгхК. т.е. при равном подводе тепла сталь в два раза быстрее нагреется чем бетон. Можно еще посмотреть теплопроводность материалов и влияние на поглощение тепла, НО, обычно при строительстве не парятся и просто разделяют разнородные материалы. Кстати пример если болт закис в теле, если его погреть, он отцепиться, хотя материалы могут быть одинаковыми. Почему?
При самоуспокаивании вы рассматриваете почему-то отопительный период, а как же лето? Солнце будет греть крышу. Можно будет для интереса померять температуру фермы, стены, мауэрлата. Я думаю разница будет.
Что делать? Я бы заменил в соединение фермы и мауэрлата сварку на болтовое соединение с зазором. Скажем отверстие 20мм а болт 17-18мм. Где получится а в остальном не париться.

ArtDen написал(а):
фермы, стены, мауэрлата. Я думаю разница будет.
Что делать? Я бы заменил в соединение фермы и мауэрлата сварку на болтовое соединение с зазором. Скажем отверстие 20мм а болт 17-18мм. Где получится а в остальном не париться.

А стоит ли париться вообще???
при настолько маленьких конструкциях ИМХО никакого значения не оказывает.
применение болтовых соединений в конструкциях, более связано со стойкости к коррозии, нежели для создания соединения типа шарнира.

Corporation написал(а):
В хормановском приводе движок 200Вт. Я беру в 5 раз больше. Думаю, хватит с запасом.

Мощность.... Мощность.... Мощность=угловая скорость х крутящий момент.
Двигатель 1кВт угловая скорость 10радхс момент 100Н х м. При хвате рукой за вал, провернет человека. Та же мощность скорость 1000 момент 1 Н х м. При хвате рукой он даже не шелохнется. Мощности одинаковые :rtfm:
Вот пример расчета двигателя для станка.

AlexTDI написал(а):
А стоит ли париться вообще???
при настолько маленьких конструкциях  ИМХО никакого значения не оказывает.
применение болтовых соединений в конструкциях, более связано со стойкости к коррозии, нежели для создания соединения типа шарнира.

Париться я думаю стоит, со средними фермами. Ведь делается для себя. В конце концов эти фермы возьмут себе необходимую степень свободы. Мне кажется лучше это спрогнозировать и направить... А коррозия мне думается и возникает из-за напряжения узловых соединений.

ArtDen написал(а):
Париться я думаю стоит, со средними фермами. Ведь делается для себя. В конце концов эти фермы возьмут себе необходимую степень свободы. Мне кажется лучше это спрогнозировать и направить...

ХЗ как они прикреплены в поясу.

мы металл колонны на сварку сажаем

получается и они рано или поздно выскочат

d2cde6187fbb.jpg

AlexTDI написал(а):
ХЗ как они прикреплены в поясу.

мы металл колонны на сварку сажаем

получается и они рано или поздно выскочат

d2cde6187fbb.jpg

Такое ощущение, что я написал все впустую. Крыша будет нагреваться солнцем и температура крышы будет выше чем стен. Сварное соединение у Корпа работает на срез, изгиб. На данной картинке в основном на сжатие. Вам как строителю думаю не надо объяснять что предел прочности, на срез, изгиб, сжатие разные величины для одного материала. Причем на сжатие предел прочности больше. Так что не выскочат им некуда, они зажаты и сверху и снизу массивом здания. У Корпа стену с двух сторон подпирает лишь свежий воздух :rolleyes:

К сожалению, фотографий мауэрлата я не делал.
Вот так выглядит одна из закладных, расположенных в углах армопояса.

b2a85e468892.jpg

К ним прихвачен мауэрлат в 4 углах. Также весь квадрат мауэрлата, выполненного из трубы 20х40х2,0 прихвачен анкерами 8мм (45 длина) к армопоясу через каждые 50 см. Отверстия в мауэрлате кажется 10 мм диаметром.

ArtDen написал(а):
Париться я думаю стоит, со средними фермами. Ведь делается для себя. В конце концов эти фермы возьмут себе необходимую степень свободы. Мне кажется лучше это спрогнозировать и направить...

А крайние фермы совместно с мауэрлатом не разорвут армопояс?

ArtDen написал(а):
Такое ощущение, что я написал все впустую. Крыша будет нагреваться солнцем и температура крышы будет выше чем стен. Сварное соединение у Корпа работает на срез, изгиб. На данной картинке в основном на сжатие. Вам как строителю думаю не надо объяснять что предел прочности, на срез, изгиб, сжатие разные величины для одного материала. Причем на сжатие предел прочности больше. Так что не выскочат им некуда, они зажаты и сверху и снизу массивом здания. У Корпа стену с двух сторон подпирает лишь свежий воздух :rolleyes:

ХЗ что там у корпа за конструкция, вроде какая то странная.

Дело строителя с бумаги перевести все камень, метал стекло.

а вот дело конструктора правильно спроектировать и конструкцию здания и узлы!

AlexTDI написал(а):
ХЗ что там у корпа за конструкция, вроде какая то странная.

Ну я разве не ясно описал? Есть кладка шлакоблоков, на ней отлит армопояс высотой 14 см с тремя прутами арматуры восьмерки, в каждом из углов армопояса забетонированы закладные скобы.
Далее поверх армопояса плошмя уложена прямоугольная труба 20х40 и сварена между собой. Также приварена к закладным по углам. Также прикручена анкерами к армопоясу с шагом 50 см. Эта труба тут называется мауэрлатом.

Далее на этот мауэрлат сверху установлены 5 ферм. Это было сделано при температуре около +5С. Сейчас Фермы прихвачены сваркой к мауэрлату.
Как тут говорилось, возможны колебания длины фермы в пределах 5 мм. Соответственно, если оставить как есть, при относительном удлинении нижней части фермы она "разопрет" стены, как борта на кузове грузовика, а если ферму неведомым образом охладить, а стены нагреть, то стянет стены. Для этого предлагалось развязать один из краев ферм с мауэрлатом посредством скользящего соединения.

бред не пиши, раньше тво говно фермы дугой пойдут нежели стены рассыпятся!

для Корпа надо что бы наверняка, он и конструктор, и исполнитель!

AlexTDI написал(а):
бред не пиши, раньше тво говно фермы дугой пойдут нежели стены рассыпятся!

Что ты имеешь против этих ферм?

Какой крутящий момент у коллектрного электродвигателя 220В 1кВт и какая скорость свбодного вращения?

сколько гемора ради сомнительной экономии. Намного ведь проще было поставить нормальные ворота. И автоматика человечская, и конструкция надежная.

Stas_1985 написал(а):
сколько гемора ради сомнительной экономии. Намного ведь проще было поставить нормальные ворота. И автоматика человечская, и конструкция надежная.

Да какая тут к черту экономия...

Stas_1985 написал(а):

сколько здравого смысла! :hat:

Корп, а я тебя спрашивал:-для какой цели ты вот таким образом карячишься??? B)

А я Корпа понимаю..ну вот интересно мну своими руками.... купить,нанять любой дурак может....

А что делает автор ?

Назад
Сверху Снизу