Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
в нутри следует сделать кнопку аварийного стопа, как положено грибовидной формы.
Как тумблеры дут переключаться? что их будет переключать? не разломает?
у меня от Крокодила есть брелок не нужный, ты сигналке сделал нужные подключения что бы можно было прописать брелоки и менять функции?

ArtDen написал(а):
Несколько раз смотрел и не увидел, как крыша закреплена к стене. :unknw: При такой жесткости конструкции не желательно ее крепить жестко к стене. Хотя бы одну сторону нужно оставить со скользящей опорой, как на пролетах мостов. ;)
Ха... Посмотрел в гугле сталь расширяется 13х10-6 М/МхСо итого при перепаде температуры от 0 до 30 то получится 6м х 30Со х 13/10-6 = 2,34м х 10-3 т.е. 2,34мм. Немного, а зимой в другую сторону итого около 5мм. Которые надо чем-то компенсировать.

Поверх последнего ряда шлакоблоков отлит армированный пояс с тремя нитями арматуры. Сверху на этот армопояс улежен мауэрлат, выполненный из профильной трубы 40х20х2,0, закрепленный анкерами через 50 см, а также свареный в четырех углах со скобами, заглубленными в тело бетона (для надежности). На мауэрлат с помощью сварки установлены 6 ферм.

Рассчеты может быть и правильные, но учитывается ли термическое расширение бетона? Так как армобетон - явление распространенное, можно полагать, что у арматуры и бетона коэффициент линейного термического удлинения близок. Или я не прав? Если пруток арматуры не разрушает бетон, находясь внутри него, почему он должен разрушать бетон, будучи закрепленным снаружи? Это может достигаться наверно только при разной температуре армопояса и мауэрлата. Соответственно, мауэрлат нужно утеплить.

Nikolab написал(а):
в нутри следует сделать кнопку аварийного стопа, как положено грибовидной формы.
Как тумблеры дут переключаться? что их будет переключать? не разломает?
у меня от Крокодила есть брелок не нужный, ты сигналке сделал нужные подключения что бы можно было прописать брелоки и менять функции?

Кто такой Крокодил?
Можно подключить еще два совместимых брелка (требуется нажать на валет и сэмитировать включение зажигания).
Настройки сигнализации поменять можно, но не думаю, что это потребуется.

Внутри кнопку стоп сделать конечно надо. Пока не могу решить, как она будет работать - толи это будет разрыв подачи питания на розетку дрели, толи просто параллель каналу CH2. Более правильно наверно сделать первый вариант, но он не катит в исполнении "Грибок". Хотя, впринципе, система работает таким образом, что после прерывания питания обездвиживается до получения новых команд.

Corporation написал(а):
Поверх последнего ряда шлакоблоков отлит армированный пояс с тремя нитями арматуры. Сверху на этот армопояс улежен мауэрлат, выполненный из профильной трубы 40х20х2,0, закрепленный анкерами через 50 см, а также свареный в четырех углах со скобами, заглубленными в тело бетона (для надежности). На мауэрлат с помощью сварки установлены 6 ферм.

Рассчеты может быть и правильные, но учитывается ли термическое расширение бетона? Так как армобетон - явление распространенное, можно полагать, что у арматуры и бетона коэффициент линейного термического удлинения близок. Или я не прав? Если пруток арматуры не разрушает бетон, находясь внутри него, почему он должен разрушать бетон, будучи закрепленным снаружи? Это может достигаться наверно только при разной температуре армопояса и мауэрлата. Соответственно, мауэрлат нужно утеплить.

Так то оно так. Вот только рассматривать нужно в плоскости фермы. Ферма 6м длиной, а железобетон толшина стены сантимов 30. Поэтому при нагреве крышы или охлаждении фермы будут удлиняться или укорачиваться на несколько миллиметров, а стена на доли миллиметра. В результате стены гаража будут дышать. При этом стоит оговориться, что описываемые колебания имеют малые величины и возможно небольшое растрескивание бетона вокруг крепления крышы и будут всеми последствиями.
Я лишь хочу указать на неучтенную нагрузку, которая жизни не помешает. Зато когда спустя несколько лет проявятся трешины вы будете знать откуда они.
Инженеры учитывают такие вещи при проектировании мостов, зданий, делают терморазрывы.
Бороться с этими нагрузками бесполезно, давление там мама не горюй! Но! Если прочность стены будет достаточной, тогда фермы будут гнуться в перпендикулярно плоскости фермы. Повторюсь это малые величины и они не заметны глазу. Но потолок скажем из гипсокартона будет трескаться раз в несколько лет.

Corporation написал(а):
Внутри кнопку стоп сделать конечно надо. Пока не могу решить, как она будет работать - толи это будет разрыв подачи питания на розетку дрели, толи просто параллель каналу CH2. Более правильно наверно сделать первый вариант, но он не катит в исполнении "Грибок". Хотя, впринципе, система работает таким образом, что после прерывания питания обездвиживается до получения новых команд.

Блин! Опять я критикую, неудобно как-то :confused:
Для кого кнопку делать? Для того кого прищемило, или для того кто наблюдает изнутри, а если снаружи? Кнопка аварийного отключения на воротах делается на блоке управления и обесточивает всю систему, скажем если чего задымилось. Приведу простой пример. Брелок в кармане. Выходим из ворот, оказываемся в проеме кто-то окликает, приспичило завязать шнурки... Кнопка в кармане чем-нибудь зажимается и вот легонький удар по голове воротами и ворота сбивая с ног придавливают к земле. И вот дрыгая руками и ногами предпринимаются попытки дотянуться до кармана с брелком, до кнопки-грибка на стене. Все. Занавес.
Я не пугаю... Просто пренебрежение системы безопасности в распашных дверях, стоило девочке ЧМТ, из-за безбашенности ее мамы, разгильдяйства охраны ТЦ, и моей недоработки.
Немцы давно все придумали и я написал как. Если хочется подробностей могу рассказать еще.

ArtDen написал(а):
Поэтому при нагреве крышы или охлаждении фермы будут удлиняться или укорачиваться на несколько миллиметров,

про терморасширение мы тут страниц десять назад перетерли, 5мм вычислили.
Тут надо Корпа от телеги в гараже отговорить это ж :wall:

Nikolab написал(а):
про терморасширение мы тут страниц десять назад перетерли, 5мм вычислили.
Тут надо Корпа от телеги в гараже отговорить это ж  :wall:

Аааааа.... :wall: :wall: :wall: :wall:
Зачем полез искать... Нашел. Там о листах крышы говорится, но листы тонкие и могут пузырится, я говорил про всю конструкцию крыши и о ее воздействие на несущие стены...
Увидел расчет мощности двигателя :wall: :wall: :wall:
Где учет сил инерции? Где запас мощности на частые включения выключения? Попробуйте дрелью поработать закручивая мощные саморезы, очень часто, вы увидите как она быстро нагреется...

он и так купил самое мощьное по его бюджету, я его на мешалку подбивал, но там непонятно на чет реверса. жизнь долгая, еще сто раз переделает.

В хормановском приводе движок 200Вт. Я беру в 5 раз больше. Думаю, хватит с запасом.

То, что сам мауэрлат прикручен анкерами к армопоясу, тоже есть ошибка? Если да, то как ее можно исправить или как надо было закрепить мауэрлат?

Впринципе, можно "развязать" с одной из сторон 2, 3, 4 фермы (удалить сварку).
С фермами 1 и 5 так не прокатит. Мауэрлат развязать с армопоясом также уже не получится.

мосты мостами, но расширение бетона и стали одинаковое, что стены расширятся то и фермы в горизонтале, так что ничего страшного не произойдет. у него там армопояс для этого сделан.

Nikolab написал(а):
мосты мостами, но расширение бетона и стали одинаковое, что стены расширятся то и фермы в горизонтале, так что ничего страшного не произойдет. у него там армопояс для этого сделан.

А если внутри топить, то разница температур стен и ферм может начать различаться, что повлечет неравномерные удлинения... ?
СтОит ли три центральные фермы развязать от мауэрлата?

если топить то да, разница температур, надо уж как то дать им свободо перемещаться

Nikolab написал(а):
если топить то да, разница температур, надо уж как то дать им свободо перемещаться

А что делать с крайними фермами? Сам мауэрлат тоже будет наверно расширяться?

думаю что если ты сделаешь потолок то чердак протапливаться не будет и расширения будут минимальные, а боковые фермы там подстужаться будут через неплотности.
Пока план действий такой, делаешь потолок. пока не волнуешься, покупаешь электро темометр и мериешь температуру, на чердаке, и в помещении. если будет чердак прогреваться то сделаешь разрыв. но армопояс выдержит. там не так страшно.
ты попробуй прогрей свое депо до перепада хотя бы в 10-15градусов сначала.

Nikolab написал(а):
думаю что если ты сделаешь потолок то чердак протапливаться не будет и расширения будут минимальные, а боковые фермы там подстужаться будут через неплотности.
Пока план действий такой, делаешь потолок. пока не волнуешься, покупаешь электро темометр и мериешь температуру, на чердаке, и в помещении. если будет чердак прогреваться то сделаешь разрыв. но армопояс выдержит. там не так страшно.
ты попробуй прогрей свое депо до перепада хотя бы в 10-15градусов сначала.

Ну развязать центральные фермы дело получаса. Я уже знаю как. Стоит это сделать от греха подальше?

ArtDen написал(а):
Аааааа.... :wall: :wall: :wall: :wall:
Зачем полез искать... Нашел. Там о листах крышы говорится, но листы тонкие и могут пузырится, я говорил про всю конструкцию крыши и о ее воздействие на несущие стены...
Увидел расчет мощности двигателя :wall: :wall: :wall:
Где учет сил инерции? Где запас мощности на частые включения выключения? Попробуйте дрелью поработать закручивая мощные саморезы, очень часто, вы увидите как она быстро нагреется...

Рассчетное время цикла открытие-закрытие 14 секунд.

Corporation написал(а):
Ну развязать центральные фермы дело получаса. Я уже знаю как. Стоит это сделать от греха подальше?

нарисуй схему, где крепятся и как, насколько я помню там общая рама идёт, если она прикреплена к армопоясу между фермами то имеет возможность гнуть раму и ездить по поясу, если рядом то надо делать крепления свободнее. я не помню как там реализовано.

133bdbd12af4.png

Назад
Сверху Снизу