Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
mve написал(а):
В приведенных постах - из пустого в порожнее.
Если есть кусочек гипсокартона, брось пока в гараж. Весной уже можно будет что-то сказать о его состоянии.
Пароизоляцию можно поставить.
Сейчас пол какой и какой пол ты хочешь?

Сейчас бетонный пол, видимо такой он и останется. а я думал типа на ребро кирпич по периметру положить на раствор, сверху кирпича для гидроизоляции стекло обычное, потом уже листы впритык к стеклу. Конечно, со стеклом запариваться лениво. Но пожаробезопасней, чем проложить линолеумом или руберойдом.

Обрезная доска(40 хватит) вдоль обработанная отработкой (запах масла уйдет через несколько дней), а потом поперек уже пойдет "чистовая" доска. Многие минусы таким полом убиваешь.

mve написал(а):
Обрезная доска(40 хватит) вдоль обработанная отработкой (запах масла уйдет через несколько дней), а потом поперек уже пойдет "чистовая" доска. Многие минусы таким полом убиваешь.

Я не планировал с полами что-то делать. Вопрос заключается в отделке именно стен и потолка.

1.Шпаклюем.
2. Обрешетка.
3. пароизоляция.
4.обрешетка
5. Гипсокартон
6. Шпаклюем
7. Клеим обои. :LOL:

mve написал(а):

по 3 т.р. за рулон!

ЗЫ. Корп.
у меня потолок обшит ДВП влагостойкий 9 мм толщиной размером 1,25х2,40 по 500 р. за лист и покрашен светло-серой краской. Стены ВНУТРИ буду штукатурить и красить (вот тока узбеки приедут в мае). Снаружи отделка-отдельная тема. Полы буду красить половой краской. Кстати, я 20 лет назад делал гараж-мастерскую. Потолок я обшивал желтым текстолитом (сейчас такой не найдешь. к сожалению) и утеплял пенопластом. Пол красил половой краской. Время и эксплуатация помещения (ремонт авто) показало, что это было не плохое решение.

inkognito@ написал(а):
по 3 т.р. за рулон!

ЗЫ. Корп.
у меня потолок обшит ДВП влагостойкий 9 мм толщиной размером 1,25х2,40 по 500 р. за лист и покрашен светло-серой краской. Стены ВНУТРИ буду штукатурить и красить (вот тока узбеки приедут в мае). Снаружи отделка-отдельная тема. Полы буду красить половой краской. Кстати, я 20 лет назад делал гараж-мастерскую. Потолок я обшивал желтым текстолитом (сейчас такой не найдешь. к сожалению) и утеплял пенопластом. Пол красил половой краской. Время и эксплуатация помещения (ремонт авто) показало, что это было не плохое решение.

Текстолит я видел в продаже в больших листах (и очень толстых, порядлка 30 мм). Очевидно, отделка им станет оочень дорогостоящей, как золотом покрыть :(

Corporation написал(а):
Текстолит я видел в продаже в больших листах (и очень толстых, порядлка 30 мм). Очевидно, отделка им станет оочень дорогостоящей, как золотом покрыть :(

у нас был 2-х мм. и мы его не покупали. Кто то из клиентов расчитался (частично) за работу этими листами. Была выгодная сделка.

А есть у нас поклонники ЦСП листов?

я чтот упустил это обрешетка потолка выбирается?
Бери оргалит покрась его с двух сторон и все :good:
Дешего и практично :thankyou2:

One написал(а):
я чтот упустил это обрешетка потолка выбирается?
Бери оргалит покрась его с двух сторон и все :good:
Дешего и практично :thankyou2:

Оргалит говно. Во-первых, он горит. Во-торых его пузырями поведет стопудово.

Corporation написал(а):

Его никто поджигать не будет. А если и случится беда (не дай бог, тьфу 3*) то и железо поведет и на выброс в итоге. А вот второй пункт-главный. пузыри-это аргумент.

Corporation написал(а):
А есть у нас поклонники ЦСП листов?

OSB плита тока у тебя пролеты большие.
размеры плит 1250*2500 в основном.

10мм плита стоит 11 евро.

AlexTDI написал(а):
OSB плита тока у тебя пролеты большие.
размеры плит 1250*2500 в основном.

10мм плита стоит 11 евро.

А я все равно еще деревянную обрешетку по потолку пускать буду.

inkognito@ написал(а):
Его никто поджигать не будет. А если и случится беда (не дай бог, тьфу 3*) то и железо поведет и на выброс в итоге. А вот второй пункт-главный. пузыри-это аргумент.

В гараже сваркой, резкой металла иногда придется заниматься, заточкой сверл и т.п. Плюс печка планируется для временного топления. От искры не загорится, но если вдруг какая бумажка незамеченная попадется искре, то может и заняться. А пенопласт уже не потушить.

Corporation написал(а):

сам по себе он не горит если поджигать не будешь и поддерживать огонь
а поведет да, но дешевле врятли чего найдешь, да и какая разница поведет или нет? тебе потолок бюджетно или что? :unknw:

One написал(а):
сам по себе он не горит если поджигать не будешь и поддерживать огонь
а поведет да, но дешевле врятли чего найдешь, да и какая разница поведет или нет? тебе потолок бюджетно или что? :unknw:

Бюджетно и уютно.

Пенопласт не поддерживает горение, но не любит нагрева, и при нагреве ядовитый дым пускает.

Обрешетка +ОСБ :good:
Для красоты можно покрасить.

8b96b4809e8f.jpg

c85f6beecf8d.jpg

потолок это уже уютно :)

А может лучше вместо OSB взять ЦСП и покрасить?

OSB с пенопластом горят вот так:

Назад
Сверху Снизу