Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

  • Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Неплохой гаражик получился.
покрась в светлые тона стены.
светлее будет.
 
AlexTDI написал(а):

Думаю, перед этим следует перетереть насчет утепления их.

Вкратце, планирую топить на отработке, прогрев должен быть довольно быстрым, а это повлечет выпадение росы на холодных стенах. Поэтому придумали выстроить еще внутренние стены из гипсокартона и пенопалста с вентзазором 80 мм (пространство между пенопластом и кладкой должно вентилироваться по диагонали уличным воздухом). Так типа прогрев будет гораздо быстрее (не надо греть стены с большой теплоемкостью), причем сама кладка прогреваться не должна. Ставку делаем на то, что пенопаласт отличный теплоизолятор, а небольшой приток холодного воздуха в пространство между ним и стеной сравняет температуру воздуха в промежутке с температурой стены, откуда следут, что роса не будет выпадать.

Если ошибаюсь, поправьте.

Утеплять снаружи считаю нецелесообразным в силу малой эффективности при эпизодической растопке.
 
Автоматика для ворот проходит тестирование на столе. Со всеми возложенными функциями справляется. Требует оптимизации расположения клеммников.


f9fa6b2361ba.jpg
 
корп, ты знаешь что ты извращенец?
люди уже давно придумали микроконтроллеры.
на одних реле с колодками за 60р можно разорится...
а потом надежность такой релейной схемы у меня начинает вызывать сомнения
 
Колодки не по 60р, а по 22р и по 40р, реле по 35р. Прозрачное дорогое - 122р, но без него никуда.

Насчет надежности вопрос спорный. Автомобильные реле достаточно надежны, их диагностика не представляет труда. Повреждения проводов маловероятны - провода очень хорошие и с многократным запасом сечения, облуженные с концов. Микроконтроллер - вещь нежная, требующая бережного обращения, к тому же ее нужно прошивать. Если через несколько лет МК погорит, не думаю, что будет весело искать нечайно удаленную прошивку и вспоминать, как же шить этот AVR.
 
Слушай, ну заказал бы тогда малогабаритные, цена 200 рублей кучка и развел на текстолите без соплей, а то прям как в самолете - полвагона проводки :)
Надеюсь ты этими не 220 коммутировать собираешься?
Схему бы нарисовал с хотелками, а то еще работать не захочет.
 
Corporation написал(а):
Думаю, перед этим следует перетереть насчет утепления их.

Вкратце, планирую топить на отработке, прогрев должен быть довольно быстрым, а это повлечет выпадение росы на холодных стенах. Поэтому придумали выстроить еще внутренние стены из гипсокартона и пенопалста с вентзазором 80 мм (пространство между пенопластом и кладкой должно вентилироваться по диагонали уличным воздухом). Так типа прогрев будет гораздо быстрее (не надо греть стены с большой теплоемкостью), причем сама кладка прогреваться не должна. Ставку делаем на то, что пенопаласт отличный теплоизолятор, а небольшой приток холодного воздуха в пространство между ним и стеной сравняет температуру воздуха в промежутке с температурой стены, откуда следут, что роса не будет выпадать.

Если ошибаюсь, поправьте.

Утеплять снаружи считаю нецелесообразным в силу малой эффективности при эпизодической растопке.

Тогда не парься, заштукатурь стены и топи .
насчет росы можно не париться.
при сухом помещении это не принципиально.

А вот кровлю надо утеплять и хорошо, чтобы топить внутри.

У тебя там одни дыры.
 
AlexTDI написал(а):
Тогда не парься, заштукатурь стены и топи .
насчет росы можно не париться.
при сухом помещении это не принципиально.

Встречал негативные отзывы о таком способе утепления, да и изолирующие способности вызывают сомнение. Идет ли оно в сравнение с пенопластом?
 
Pierburg написал(а):
Слушай, ну заказал бы тогда малогабаритные, цена 200 рублей кучка и развел на текстолите без соплей, а то прям как в самолете - полвагона проводки :)
Надеюсь ты этими не 220 коммутировать собираешься?
Схему бы нарисовал с хотелками, а то еще работать не захочет.

220 будет в реле Dir и в реле PWR.
 
Corporation написал(а):
Встречал негативные отзывы о таком способе утепления, да и изолирующие способности вызывают сомнение. Идет ли оно в сравнение с пенопластом?

о чем негативные отзывы???
я тебе написал, что вообще не утепляй тогда.
что деньги тратить.

или снаружи.

качественый полистерол для утепления стен 500*1000 или 600*1000
толщины любые от 25мм и до 200мм

грубо 50е\м3
 
утепление - пенопласт с двп, делается за день, сажается на пену.
Нет воздуха - нет росы. :)
 
Pierburg написал(а):
утепление - пенопласт с двп, делается за день, сажается на пену.
Нет воздуха - нет росы. :)

Поподробнее пжлст о технологии этой...
 
Pierburg написал(а):
утепление - пенопласт с двп, делается за день, сажается на пену.
Нет воздуха - нет росы. :)

Можно и просто кам. вату гвоздями прибить или шурупами прикрутить, еще проще и не горит.
Не забывай, в гараже не должны использоваться в отделке горючие материалы.
 
ну пенопласт можно заменить на минвату, но тогда надо делать направляющие для ДВП, которая кстати не особо горюча. можно ее попиткой пропитать для негорючести и влагоустойчивости

технология проста - берешь листы двп и на монтажную пену клеишь по ней пенопласт.
через час листы с пенопластом так же на пену к стене и зафиксировать на полчаса
 
Для не деревянного сооружения я бы лучше рассмотрел пеноплэкс ( и прочие аналогичные названия), на данный момент самый низкий коэффициент теплопроводности, влаги впитывает где-то 0.4 процента. Отличное решение, тем более с учетом вент зазора, швы сажать на пену. Себе утеплил кладку на фундаменте и состыковал с утепленными им же отмостками ( 50мм).

А что за функции возложены на автоматику? Какой алгоритм? Мне кажется схему можно в разы уменьшить и собрать на более современных компонентах)) Понятно что и так будет работать, но всё же. Потом расширять проще.
 
Pierburg написал(а):
ну пенопласт можно заменить на минвату, но тогда надо делать направляющие для ДВП, которая кстати не особо горюча. можно ее попиткой пропитать для негорючести и влагоустойчивости

технология проста - берешь листы двп и на монтажную пену клеишь по ней пенопласт.
через час листы с пенопластом так же на пену к стене и зафиксировать на полчаса

с тем же успехом можно поставить железо стеновое оно не дорого стоит.
столько же как двп хотя 100% не уверен что эта аббревиатура обозначает.
монтажная пена не годится для этого.

через несколько лет эта обшивка упадет.

есть спец. клеи для пенопласта в таких же балонах.
тока стоит в 2.5-3 раза дороже обычной монтажной пены
 
утеплять надо снаружи.

внутри котел на отработке+радиаторы +аккумуляторный бак на кубик.
разок протопил от души, и 3-4 дня тепло.
 
AlexTDI написал(а):
утеплять надо снаружи.

внутри котел на отработке+радиаторы +аккумуляторный бак на кубик.
разок протопил от души, и 3-4 дня тепло.

Ясное дело, что грамотно утеплять снаружи. Но мне будет нужно тепло в гараже внезапно и быстро, например, поломалась машина - приехал после работы и занялся ее ремонтом.

Если у нас утеплено снаружи, все равно рано или поздно температура внутри помещения и температура стен станет равна уличной. Я начинаю топить. Горячий воздух, соприкасаясь с промороженными стенами, способствует конденсации влаги на них. Стены не могут прогреться быстро в силу своей теплоемкости. Получается, что на протяжении достаточно большого промежутка времени у меня воздух охлаждается 3*32=94м2 стен, плюс еще 60 квадратов полов. Эффективность прогрева будет низкой :(

В случае утепления изнутри нет необходимости греть стены, нужно лишь прогреть 180 кубов воздуха, что проще, чем 180 кубов воздуха и полуприцеп шлакоблоков.

То есть у меня не будет времени протапливать помещение в течение 2-6 часов. Может быть, вся работа и займет час-полтора. Так что или вообще забить на тепло и заколяться, или придумывать что-то турбореактивное...
 
AlexTDI написал(а):
Не забывай, в гараже не должны использоваться в отделке горючие материалы.

Является ли горючим материалом гипсокартон?
Пенопласт, обшитый негорючим материалом?
 
Назад
Сверху Снизу