Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 183К
Из атмосферы.

Уважаемый КОРП.

Вот у тебя гараж у дома, можно сказать в саду. Наверно летом выращиваются всякие "полезности" в огороде. В гараже предполагается заниматься творчеством со всякого рода техникой (своей, да и друзей, как я понял). В процессе работы со всевозможными узлами, их, как правило, приходится мыть, используя бензин, растворитель и т.д. и т.п.

Учитывая вашу педантичность и неуклонное просчитывание на перспективу, хочу задать вопрос: куда планируется собирать и как утилизировать образующююся "шнягу"? Я не говорю об отработке (для неё есть куча применений), а именно о "шняге", где ВСЁ, и грязь, и антифриз, и вышеперечисленные моющие ср-ва.

Тоже буду строить гараж на даче (пока просто навес). И вот сейчас голову ломаю над этой дилеммой, т.к. даже помыть автобус на даче рука не поднимается, как представлю, что всё это уходит в грунтовые воды. :drinks: :hat:

Traveller написал(а):
Вопросик тут один на счет гараж появился.
В общем, гараж пристроен к дому. Гараж огромный, думаю отделить от основной части, где стоят авто, небольшое помещение и сделать его отапливаемым.
Из чего сделать перегородку, чтобы особо не заморачиваться?

Перегородку из СМЛ, а посередине уложить какой-нибудь утеплитель.
Или как вариант использовать спецаильные блоки для перегородок, например, руспанелевские: http://ruspanel.ru/home/78-kremlinblock
Здесь с монтажом перегородок возиться придется мало, только собирай все как конструктор и все.

В поганое ведро. У нас разве предусмотрено что-то иное? МЧСники даже не захотели приехать ртуть забрать.

Corporation написал(а):
В поганое ведро. У нас разве предусмотрено что-то иное? МЧСники даже не захотели приехать ртуть забрать.

подробнее......

Andreit4 написал(а):

А что тут подробнее? Собрал мусор да на помойку в мешке отволок. Там машина забирает утром.
Стальные отходы в отдельный чан, потом на переработку отвезти.
Отработкой топить.

Corporation написал(а):

Вобщем я так понял вопрос вами ещё не прораватывался....
Сам думаю о некой ёмкости (где то на 0,5 куба), где сии помои будут храниться и разделяться на твёрдый осадок и условно сгорающюю составляющюю. Последнюю потом отделять от "воды". Вот эту "воду" и осадок и потребуется утилизировать.

А "поганого ведра" я думаю мало, да и ГБЦ, например, над ним аккуратно не помыть.:hat:

мммишутка написал(а):
Вобщем я так понял вопрос вами ещё не прораватывался....
Сам думаю о некой ёмкости (где то на 0,5 куба), где сии помои будут храниться и разделяться на твёрдый осадок и условно сгорающюю составляющюю. Последнюю потом отделять от "воды". Вот эту "воду" и осадок и потребуется утилизировать.

А "поганого ведра" я думаю мало, да и ГБЦ, например, над ним аккуратно не помыть.:hat:

Моем ГБЦ над корытом, потом обливаем получившейся субстанцией какие-нибудь ветки, туалетные бумажки и т.п. и поджигаем. Вариант?

Corporation написал(а):
Моем ГБЦ над корытом, потом обливаем получившейся субстанцией какие-нибудь ветки, туалетные бумажки и т.п. и поджигаем. Вариант?

Если сжигаем в какой то ёмкости - ещё куда ни шло. (опять же соседи от явно чёрного и пахучего дыма вряд ли счастливы будут).
А если на земле - не вариант :hat:

я образовавшуюся субстанцию (от мойки кисти после покраски, промывки садовой техники) сливаю в канистру и потом эту жижу использую в качестве растопки при сжигании мусора в 200 литровой бочке.

Для снегозадержателя принципиально, чтобы верхняя труба располагалась ближе к коньку крыши, чем нижняя?

snegozaderzhatel-trubchatyj-otsinkovannyj.jpg

Или вариант, когда трубки на одном уровне, допустим?

cover.jpg

Corporation написал(а):
Для снегозадержателя 

В первом варианте принципиально, это как бы ловушка для снега. Наоборот, будет трамплин. Второй вариант, легче обслуживать. Здесь важна высота верхней трубки.

цитировать картинки запрещено! читайте Правила Форума. inkognito@ :hat:

ArtDen написал(а):
В первом варианте принципиально, это как бы ловушка для снега. Наоборот, будет трамплин. Второй вариант, легче обслуживать. Здесь важна высота верхней трубки.

цитировать картинки запрещено! читайте Правила Форума. inkognito@  :hat:

Про инверсное расположение трубок согласен. Но если их расположить на одном уровне (там отверстие в кронштейне даже есть), то что будет?
Что значит, что второй вариант легче обслуживатья?

Corporation написал(а):
Про инверсное расположение трубок согласен. Но если их расположить на одном уровне (там отверстие в кронштейне даже есть), то что будет?
Что значит, что второй вариант легче обслуживатья?

1.Скорей всего это сделано с целью задержать плотный снег во время таяния. Одна трубка над другой в плотном насте способствуют образованию разлома наста. Расставленные на расстоянии не дают насту разломиться.
Но мне кажется что такое объяснение за уши притянуто.
2.Мусор выковыривать легче :rolleyes:

Я прикидывал - моя конструкция является нечто средним между вариантом 1 и 2. Верхняя трубка не так сильно приподнята, как на первом варианте, но в то же время благодаря тому, что ось крепления трубок расположена отвесно (а не перпендикулярно скату, как в варианте 2), то есть под углом около 63 градусов к скату крыши, мой вариант нельзя считать аналогом варианта 2.

Отчет по состоянию на 17 февраля.
Снег лежит на обоих скатах, толщина не превышает 15 см. Некоторые участки крыши с южного ската освободились от снега. На северном скате снега нет примерно на верхних 30 см (около конька). На солнышке в легкий мороз снег подтаивает и из водостока тонкая струйка в виде капелек.

Илюх, вот ты нашел за чем следить, о чем переживать, ты вообще свое творение видел?
даже если метеорит бахнет над твоей крышей, у соседей крыши посрывает, а у тя максимум снег стряхнет :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
и собаку напугает :LOL: :LOL: :LOL:

1629.gif

Бестолковое изобретение. Типа Старт джинни. Может снять только сухой снег. Слежавшийся не получится, т.е. после каждого снегопада чистить крышу и молить небо чтобы не выпал сырой снег.

Назад
Сверху Снизу