Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Удачи вам в нелегком бою, ибо человеческое тупое упрямство и зависть очень тяжело преодолеть. Но время спустя, когда гараж простоит несколько лет, сосед перестанет вам есть мозг. :hat:

Идея со снегоотбойниками интересная. Право не знаю, заморачиваться ли ей прямо сейчас?
Вроде как и не сезон, и сосед "заподозрит" несовершенство конструкции. С другой стороны, если чото там улетит, может начать возникать, если заметит. Опять же, вероятность этого события вы пишете крайне мала.

Corporation написал(а):
Что за крыша? Какие примерно размеры ската и угол (больше моего, меньше)?

дядь, я бластерную рулетку в машине забыл, возьму и точно тебе скажу....
про угол: примерно такой же или чуток острее, но не на много...

ArtDen написал(а):
Это была шутка :rolleyes:
А чистка снега может облегчить жизнь...

Вот тут загвоздочка, а как сосед определит чья вода его или ваша? Только если разговор шел о потоках воды и ручейках, но это как говориться совсем другая история.
П.С. А сосед действительно *удак.
Возможно надо было ставить снегоотбойник который бы направлял сход снега, как на рисунке.

b3d36ca8dc79.jpg

В такой конструкции снег может пойти лавиной ему главное немного ускорения и все, снегозадержателя не будет.

ArtDen написал(а):
Не хочу никого напугать или обидеть. Все ИМХО.
Снегозадержатели для крыши вредны, они нагружают стропильную систему. Их делают для безопасности, от внезапного и массового схода снега с крышы, кто хоть раз видет сход снега знают как это опасно. Установка снегозадержателей как у вас предотвратят массовый сход, в то же время допускают падения небольших фрагментов и схода талой воды. Небольшой лед и снег скользят по профнастилу, но очень медленно. Очень сильно выступают за край крышы и обламываюся не причиняя особого вреда, только если уснуть под ними.
Установка расчестки задержит снег, грязь, листья, ветки, талую воду. Таким образом преимущества наклона кровли сходят на нет и мы получим "плоскую" крышу. Чем это опасно видно на фото

78614b3890a3.jpg

В 2010 в обильные снегопады ее прогнуло, вчера она провалилась.

ИМХО на вид конструкция очень слабая

и супер дешевая, нагрузку от снега, а она принимается при расчетах 220кг\м2
в данном случае распределяет всего на 2 точти опоры сам лист
кровля имеет уклон и результат налицо

AlexTDI написал(а):
В такой конструкции снег может пойти лавиной ему главное немного ускорения и все, снегозадержателя не будет.

Это вопрос зазора. Вам Алекс не раз, наверняка, приходилось видеть как огромные самосвалы сгружают щебень, песок, борты задние у них не отрывает, а борт формирует поток.

Существующий (красный) снегозадержатель останется невредимым - он не воспринимает ударных нагрузок. Снегоотбойник, предложенный на картинке, направлен на отражение тонкого слоя снега и наледи, которая не имеет большой кинетической энергии. Тем не менее я надеюсь, что эти меры со снегоотбойниками излишни.

ЗЫ. По состоянию на сегодняшний день схода снега не произошло.

ArtDen написал(а):
Это вопрос зазора. Вам Алекс не раз, наверняка, приходилось видеть как огромные самосвалы сгружают щебень, песок, борты задние у них не отрывает, а борт формирует поток.

А с чего его оторвет???

он же на шарнире.

46b74c54e6d3.jpg

216e8ed1ed10.jpg

290c32cdcd4e.jpg

b0c2980c6016.jpg

d08f9af5b7f4.jpg

46da38c9022d.jpg

ArtDen написал(а):

Точно, у вас же трубчатый снегозадержатель.
его так не рвет, как бюджетный вариант.

AlexTDI написал(а):
Точно, у вас же трубчатый снегозадержатель.
его так не рвет, как бюджетный вариант.

Что такое бюджетный вариант?

Такой?

posl5.jpg

Обновление сводок. По состоянию на 18 часов 10 февраля схода снега небыло. Снег лежит на крыше и постепенно тает. С водостоков бежит струйка воды. Ситуация стабильная.
С беседки в течение дня слой снега толщиной около 8 см сполз примерно на 30 см.

Вопросик тут один на счет гараж появился.
В общем, гараж пристроен к дому. Гараж огромный, думаю отделить от основной части, где стоят авто, небольшое помещение и сделать его отапливаемым.
Из чего сделать перегородку, чтобы особо не заморачиваться?

Traveller написал(а):
Вопросик тут один на счет гараж появился.
В общем, гараж пристроен к дому. Гараж огромный, думаю отделить от основной части, где стоят авто, небольшое помещение и сделать его отапливаемым.
Из чего сделать перегородку, чтобы особо не заморачиваться?

Из камней.
и утеплить.

Пенобетон.

Тоже 1 помещение потом делится на несколько включая гараж

ca4405796a04.jpg

Назад
Сверху Снизу