Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Corporation написал(а):
Не более чем неделю назад затащил антисептированные доски 40х150х4900 на чердак и расстелил так, как они будут лежать. Доски сырые. Сейчас стали подсыхать и их начинает крутить пропеллером. По крайней мере одну доску хорошо повело градусов на 30 наверно. Хотел прикручивать их к фермам после подвески потолка и укладки утеплителя, но как бы не пришлось их экстренно прикручивать :( Я думал этим заняться ближе к концу сезона.

Что делать, чтобы они сохранились более-менее ровными?

притянуть к трубам перекрытий, положив поперек трубы сверху, например стропами с трешеткой

мммишутка написал(а):
Либо штабелировать, либо прикручивать на место......два раза, сейчас и после усадки. :hat:

Выбираю вариант штабелирования с прокладкой брусками, вырезанными из старого шкафа циркуляркой. Спасибо.

у меня все пиломатериалы для ремонта уложены на пол, что бы не деформировались.

Если доска идет винтом, бороться с этим явлением бесполезно.

mve написал(а):
Если доска идет винтом, бороться с этим явлением бесполезно.

Ну не все доски (даже из одной партии) крутит одинаково, штабель - прекрасно справляется с кручением, если крутит доску(и) из верхнего (верхних) ряда, её просто нужно переложить ниже, где нагрузка больше.
Скажу больше, штабель может выпрямить доску, которую уже крутнуло, её нужно положить в низ штабеля, предварительно слегка увлажнив. :hat:

Чтобы доски не крутило нужно связать штуки по три вместе через прокладки. Причем при связке обращать на направление годовых колец и ложить в противоположность друг другу. ((((( )))))) вот так. Связывать почаще. Доски пропеллерные увлажнить и связать, можно при связке помочь струбцинками. В штабеле не получится сохранить, т.к. начиная с середины нагрузка на них будет незначительная.

У меня идея упереть верхнюю доску через проставки в перекрестия фермы.

Доклад
Вчера первую пачку досок уложил через брусочки - это те доски, которые повело сильнее всего. Не знаю, на сколько это поможет. Чтобы их выпрямить, упер их клиньями деревянными и дамкратом в ферму.
посередине мне уже было впадлу этим заниматься, поэтому шурупами прихватил только края к фермам.
Последний кусок тоже впадлу было да и время уже 11. Так что просто сложил их в одну стопку и забил 2 клина и дамкрат. Теперь есть запас по времени.

водичкой пшикал на доски? :)

Corporation написал(а):
Нет, завтра тогда попшикаю.

Сразу уж и антипиреном и антисептиком, там и вода и полезность :rolleyes:

ffeef2d73d76.jpg

Подшили около 75% основного потолка. Продолжение следует.

Крутые! Молодцы! это там Серёги третий?
видюху бы я ускорил под энергичную музычку, в конце все равно говоришь время.
:good:

Да, там Сереги.

Объявляется социологический опрос с аргументацией по поводу выбора цвета краски для потолка.

Corporation написал(а):
Объявляется социологический опрос с аргументацией по поводу выбора цвета краски для потолка.

белый, потолок и стены до примерно уровня метра, ниже чтонить потемнее на вкус, яб зеленым покрасил :)

Corporation написал(а):

Смысл сего? От уровня естественнного и исссскуственого освещения будет варьироваться уровень освещения. И цвет потолка будет увелич или уменьшать этот уровень.
Белый т.к. дешевле. В Мск в Оби по 39 р. можно купить банку масляной 0.8...0.9 л. :rolleyes:

тоже за белый!!!!

Бежевый или светло-светло серый. Как можно светлей. Белый как раз таким станет.

Назад
Сверху Снизу