Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Pierburg написал(а):
болгаркой ни в коем случае диском с зубьями -

а кто про диск с зубьями грил?

про алмаз по камню-бетону было....

Да он решил просто предостеречь, лучше перебздеть....

Corporation написал(а):
Дядь, а может знаешь где в Туле лучшие цены на ЦСП 10мм шириной 1250 мм?

в Чипаке. у меня там оптовая колонка цен.
надо узнать про наличие.

фотку то переверни! и может видюху на понятный сайт выложить?

да уж, не самый приятный.

Andreit4 написал(а):
да уж, не самый приятный.

Но ничего страшного - это из-за того, что фермы год стояли без кровли. Где-то не до конца шов проварен - дождями натекло. Я на всякий случай насверлю отверстий в нижних частях элементов, не повредит. Хорошо, что зимой не разорвало ферму :)

Corporation написал(а):
Я на всякий случай насверлю отверстий в нижних частях элементов, не повредит.

Можно потом и консервантика брызнуть в те дырочки :) :hat:

Dgippo1 написал(а):
а кто про диск с зубьями грил?

про алмаз по камню-бетону было....

Забудьте про болгарку, если применяете для РЕЗКИ что-либо кроме камней
(только что керамическую плитку можно стальным диском с напылением)
Такова практика применения...
Ну а если есть желание выступить на паралимпийских играх или получить премию дарвина - вперед к победе! :drive:

Если клинит электрокорундовый диск - то он просто разлетается, с кожухом и в спецодежде почти не страшно. Если клинит или уводит сталь - сначала болгарка улетает из рук, своим моментом вырывает закусивший диск, а дальше летит по одной только ей известной траектории, отрезая все на своем пути. Сломанные кисти - считайте повезло. (отсутствие монтажных поясов и нарушение ТБ при работе с электроинструментом (99% УШМ) - 90% всех тяжелых несчастных случаев на производстве (работает 2000 человек на площадке с 2006 года))
Если вы думаете что сильные и удержите - см. 2 абзац. И не таких ломало.
Есть случаи когда болгарки со сталью улетали в монолитные стены из бетона Фольксваген Пассат Б30... При виде борозды передергивает. Ногу отпилить - вообще гавно вопрос. :LOL:

Так что если пользуетесь стальными дисками, используйте машинки, у которых есть площадь опоры на плоскость, защитные кожухи с пружинами и удобный хват (циркулярные пилы, штроборезы, УШМ на станине)

Сейчас ездил на склады, смотрел ЦСП. Впринципе, при взгляде внатуре показалось, что лучше всего для потолка взять лист 8 мм (2700*1250). Цена в Домстрое 697 руб. Есть еще 10 мм по цене 780, но он будет тяжелее... Останавливаемся на 8 мм?

30104d64e3fa.jpg

b05c3c48f4a3.jpg

В Чипаке сказали, что ЦСП не возят!

может у них есть что то альтернативное на потолок? почему ГК отверг?

Corporation написал(а):
Сейчас ездил на склады, смотрел ЦСП.

Она тяжеловата будет на потолок.
А другие варианты есть?

У меня уже обрешетка сделана под 1,25 шаг, так что что-то другое не оптимально пригадывать. Ну и я давно хотел именно ЦСП, так как он просто волшебный - прочный, негорючий (!!), влагостойкий, а также хорошо глушит шум, стоит недорого сравнительно и на вид не очень-то плох, особенно если покрасить.

Обрешетку проверил - 72 кг точечной нагрузки держет легко. Думаю 35 кг распределеной нагрузки - вообще пустяки.

Ездили сегодня с сэром Хукером за досками на пол чердака. Первый рейс был сделан две недели назад, а сегодня еще два рейса.

d68682857af7.jpg

Первый рейс прошел удачно. Но на пол-пути к дому на втором рейсе случился эпик-фейл, чего ни кто не ожидал :(

6521287b34ca.jpg

Было принято решение: Хукер охраняет доски, а я бегу в Офис и что-нибудь должен придумать, чтобы доехать до дома (ехать около 2км еще). В результате мною было найдено решение: в качестве запаски могут подойти блины от штанги! Взял с собой парочку, а также несколько шайб, разных гаек и гвоздей, пассатижи, домкрат и штангенциркуль, на случай, если что-то не подойдет и придется снова бежать в Офис.

Готово!

ecfc42c997aa.jpg

c57bb876eb19.jpg

Результат:

7c8119847710.jpg

О спорт! ты - Мир! :LOL:

а вариант "шиномонтажа" сваркой старого колеса почему не рассматривался, делов то на 10 минут!

Nikolab написал(а):
а вариант "шиномонтажа" сваркой старого колеса почему не рассматривался, делов то на 10 минут!

Чугуний! Опыта работы с ним нету.

Сorp, а почем у вас доски?

Corporation написал(а):
Чугуний! Опыта работы с ним нету.

его так просто не осилить обычными средствами, что правда то правда!

электрод медной проволкой обмотай да вари ;)

Назад
Сверху Снизу