Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

  • Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 183К
One написал(а):
пенополистиролом обшить :good:

а то смотря чего добиваемся...

если внутри постоянно будет отапливатся, то да снаружи....., если задача изредка нагреть и поработать то таки снутри....
 
Немного корпу для размышлений о полистироле.
http://porotherm-ural.ru/pravda_o_stroitel...h/12154/page/1/
Хотя, если говорить об эко логичности затронутой в статье то запущенный мотор за пару минут на газует больше чем этот полистирол :)
 
Wild Angel написал(а):
Немного корпу для размышлений о полистироле.
http://porotherm-ural.ru/pravda_o_stroitel...h/12154/page/1/
Хотя, если говорить об эко логичности затронутой в статье то запущенный мотор за пару минут на газует больше чем этот полистирол :)

вслучаии что он будет проложен снаружи и заштукатурен статья ни о чем...
 
Отопления постоянного не будет, планируется лишь редкая растопка для проведения каких-либо неотложных работ при температуре ниже -5С. Как показала практика, работать при температуре около -5С вполне возможно и без отопления.

Утепление планируется делать изнутри, хотя этот способ все считают неверным. Задумка - сделать обрешетку из оцинкованных профилей, обшить ЦСП и заполнить внутреннее пространство толщиной 5 см при помощи пенополиуретановой пены через технологические отверстия. Стены покрасить водоэмульсионной краской.

Я тут руководствуюсь следующими соображениями.
1. Если я топлю редко, значит мне нужно нагреть воздух в гараже как можно быстрее, чтобы не терять время. При нагреве я должен нагреть как сам воздух, так и частично стены, т.к. холодные стены являются "огромными холодными радиаторами", охлаждающими воздух.

2. Если гараж утеплен снаружи, то для прогрева нужно нагреть стены целиком, а это, как мы помним, полтора Камаза кирпича - на это нужно много тепловой энергии. Кроме того, нагрев будет сопровождаться переходом через ноль кирпичей, что нежелательно. Если теплоизолятор расположен внутри, то, будучи эффективным, он не будет передавать тепло на холодные стены и те останутся с отрицательной температурой.

3. Для нагрева помещения с внутренним утеплением потребуется меньше времени.

4. Проблема конденсата влаги и инея. Воздух содержит пары воды в определенном количестве мг на кубический метр. Когда мы приносим холодное стекло в дом, оно сразу покрывается слоем конденсата - маленьких капелек воды. Влага извлекается из теплого воздуха вблизи холодного предмета, т. к. вблизи предмета воздух остывает и не может удерживать всю имеющуюся в нем влагу. Влага из воздуха оседает на поверхности холодного предмета. Влага берется только из воздуха. Поэтому если нет воздуха, то нет и конденсации влаги. Чем больше теплого воздуха пройдет вблизи холодного предмета, тем больше влаги будет выделено.
Если утепляем стены минеральной ватой, то через нее может проходить влажный теплый воздух. Этот воздух, добравшись до холодного кирпича, будет остужен и на поверхности кирпича появится влага. Влага будет мочить вату и стену. Это плохо.
Если мы запениваем всю стенку полиуретановой пеной, мы ограждаем кирпичи от циркулирующего воздуха, находящегося в здании. Благодаря хреновому паропропусканию полиуретана влага не должна доходить до кирпичей в количествах, способных разрушить их. Тем самым мы избавляемся от конденсата на кладке.
Не знаю, будет ли конденсация влаги на внутренних поверхностях стен (на обшивке из окрашенной ЦСП), но сильной она быть не должна, т.к. изначально воздух в здании холодный и содержит мало влаги, нагреваясь, особенно если подавать воздух с улицы, воздух будет обладать способностью вбирать в себя всю имеющуюся влагу.
Когда мы прекращаем отопление, температура воздуха будет начинать понижаться и из него может выпадать конденсат на стены или предметы внутри гаража. Для того, чтобы уменьшить этот негативный эффект, рационально включить сильную вентиляцию, заменив теплый влажный воздух внутри помещения на сухой холодный воздух (ИМХО).

Вот такие мысли пока у меня.
 
а что за пена для заполнения пустоты? подозреваю что магазиная в баллонах будет в разы дороже пенопластных плит.
 
Nikolab написал(а):
а что за пена для заполнения пустоты? подозреваю что магазиная в баллонах будет в разы дороже пенопластных плит.

Там как-то хитро - покупается в банках реактив, с использованием компрессора и еще каких-то хитрых инженерных штук через трубку пена подается внутрь конструкций под давлением.
 
да нафиг надо, муторный процесс. я за 30мм пенопласт, плёнку, и сверху ГК.
расчет показывает что конденсата нет!
 
опыт показывает, что и пенопласт + ДВП зашибись!
 
Nikolab написал(а):
да нафиг надо, муторный процесс. я за 30мм пенопласт, плёнку, и сверху ГК.
расчет показывает что конденсата нет!

ГК - гипсокартон ?
И можно адресок расчета?
 
Nikolab написал(а):
да нафиг надо, муторный процесс. я за 30мм пенопласт, плёнку, и сверху ГК.
расчет показывает что конденсата нет!

утеплять надо снаружи.
 
AlexTDI написал(а):
утеплять надо снаружи.

живого надо снаружи утеплять, а метртвецу и изнутри сойдет!
 
Nikolab написал(а):
да нафиг надо, муторный процесс. я за 30мм пенопласт, плёнку, и сверху ГК.
расчет показывает что конденсата нет!

Про пену если я не ошибаюсь надо amd_extreme трясти, он этой фигней занимается, где то мы тут уже это обсуждали...
 
AlexTDI написал(а):
утеплять надо снаружи.

нет, ему надо изнутри! что бы поковыряться один день пару-тройку раз за холодный период нафига всю конструкцию нагревать?
 
100мм пенопласта? o_O

ради пары сессиий? за сезон...
 
Оптимизированный план укладки досок пола чердачного помещения:


d289dfb5f13c.png
 
На сколько может уменьшиться в длине доска после ее высыхания после покупки?
В месте, где стык досок, планировалось использовать уголок 40мм, приваренный к ферме толщиной 40 мм. Не будет ли это мало? Стоит ли закреплять доски при помощи саморезов или лучше дать им свободу для перемещений?
 
40мм достаточно.
крепи жестко, "пляшущие" доски меня жутко раздражают :mad:
 
Назад
Сверху Снизу