Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Corporation написал(а):
Стоит ли закреплять доски при помощи саморезов или лучше дать им свободу для перемещений?

Если берешь сырую доску, то лучше не крепить, а подождать годик или два. Щели могут быть до 1...1.5см. Через 2-3 доски можно закрепить навремя.

Corporation написал(а):
На сколько может уменьшиться в длине доска после ее высыхания после покупки?
В месте, где стык досок, планировалось использовать уголок 40мм, приваренный к ферме толщиной 40 мм. Не будет ли это мало? Стоит ли закреплять доски при помощи саморезов или лучше дать им свободу для перемещений?

Вдоль волокон доска при усушке мало изменяется в пределах 0,1-0,3процентов. Для сравнения в тангенциальном направлении 8-10%, в радиальном 3-7%. Доски лучше закрепить, если сырые, то временно иначе могут пойти пропеллером.

mve написал(а):
Сухая доска(до 8%) раза в 2...3 дороже будет.

Обман это все, сухие доски становятся лишь спустя время, а для продажи их как правило держат в конвекционных сушках. Недолго. Поэтому удаляется влага лишь из межклеточного пространства, влага в клетках древесины (связанная влага) испаряется только со временем.

ArtDen написал(а):
Обман это все, сухие доски становятся лишь спустя время, а для продажи их как правило держат в конвекционных сушках. Недолго. Поэтому удаляется влага лишь из межклеточного пространства, влага в клетках древесины (связанная влага) испаряется только со временем.

+100

Доски я закупаю сырые, по цене 6000 \ куб. Полежать годик-другой они вполне могут у меня на чердаке, мне главное их туда затащить до того, как я потолок подошью.

Сегодня с сэром Хукером начали крепить обрешетку для подвески потолка. Сделали чуть меньше 30%. Обрешетка из бруса 50*50, брус куплен прошлым летом, обработан. Стараюсь предусматривать компенсационные пространства.

Кстати, чем можно пилить ЦСП 12-16мм толщины? Есть простая пила по дереву, есть лобзик, есть болгарка с алмазным диском на 125. Что-либо из этого подойдет?

Corporation написал(а):
Кстати, чем можно пилить ЦСП 12-16мм толщины? Есть простая пила по дереву, есть лобзик, есть болгарка с алмазным диском на 125. Что-либо из этого подойдет?

Циркулярка. Лобзик.

Corporation написал(а):

я купил в ашане циркулярку за тыщу рэ. не нарадуюсь!

Ежели пилить циркуляркой, диск обычный, тот, что для ЛДСП идет или какой другой нужен, там же цемент в составе плиты?

лобзик. пилки халява, их не жалко.

Corporation написал(а):
Ежели пилить циркуляркой, диск обычный, тот, что для ЛДСП идет или какой другой нужен, там же цемент в составе плиты?

Пора привыкать - диски это расходники.

Я лет несколько назад у другана циркулярку брал 1900Вт. Так она бревно вместе с гвоздями распилила. Диск с твердо славными наконечниками был. Я даже и не заметил гвозди.

Andreit4 написал(а):
лобзик. пилки халява, их не жалко.

Дядь, а может знаешь где в Туле лучшие цены на ЦСП 10мм шириной 1250 мм?

не знаю.... яб болгаркой, пилил бы... того алмазного диска хвать на фигзнает скока...

mve написал(а):
Я лет несколько назад у другана циркулярку брал 1900Вт. Так она бревно вместе с гвоздями распилила. Диск с твердо славными наконечниками был. Я даже и не заметил гвозди.

не вопрос.... тока и твердосплав не вечный.... потом его тоже придется точить...(а ещё он просто отваливается от таких нагрузок...

Мне около 28 метров пила сделать. Готов потратить на это в пределах тысячи рублей на расходники.

болгаркой ни в коем случае диском с зубьями - материал вязкий, вырвет нах и ченить оторвет как 2 пальца... таких клоунов каждый год сотни.
Только циркуляркой!!!

Назад
Сверху Снизу