мммишутка
бусовод
Вложи фотки сюда, пожалуйста.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Corporation написал(а):выбивает автомат C20.
mve написал(а):Если не именитый производитель, то, кмк, может выбивать. Или С25 ставь.
Corporation написал(а):Производитель ABB.
Тут мне один товарищ дал мысль о том, что причина может быть в том, что конденсаторный тормоз подключается еще до того, как разрывается цепь между сетью и двигателем (это может быть из-за энерционности контактора). Тогда конденсатор шунтирует сеть и в этом случае дополнительно нагружает ее. Один из конденсаторов напрямую шунтирует сеть, второй через одну из статорных обмоток, третий - через второй конденсатор.
Дескать решение может быть в установке блока задержки включения конденсаторного тормоза на несколько миллисекунд.
Для торможения у меня используются три конденсатора по 100 мкФ каждый.
J@ZZ написал(а):может магнитный пускатель решит твои проблемы ?
Nikolab написал(а):корп, ты мои рекомендации с лампочкой проверил, надо же определить кто выиграет пивко, я или Среги
Corporation написал(а):...
Такой штукой подводится питание к движку, такой же штукой выбирается направление движения, такой же штукой подключаются конденсаторы для конденсаторного торможения.
Dgippo1 написал(а):поставь автомат не С20, а D20 -буква характеризует какой мгновенный скачок по току может пережить автомат без отключения, для С-это 5-10 номиналов, для D-10-20 номиналов
Corporation написал(а):Нет, проблема оказывается в другом: [URL
Пробой реверсивного контактора.
michael_home написал(а):А мне видится, что проблема - в тебе, Илья.
Тебе год назад было предложено использовать ПЗР от холодильника для коммутации цепи пускового конденсатора (он же и цепь реверса) и снижения рабочего тока в установившемся режиме работы движка. Копеечное реле с минимальными доработками под конкретную задачу.
Проигнорировано. Решение той же задачи тремя электронными узлами - проигнорировано.
Далее - решение о применении схемы электронного торможения конденсаторами. Решение - "хозяина-барина", мнение, с учётом предыдущих проигнорированных мнений, что проще ставить электромеханический тормоз - так же проигнорировано...
Корп, чего ты хочешь от окружающих тебя, если никого не слушаешь и делаешь по своему?