Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
Мне нравится

цвет хороший :good:

слишком сладкий!

У меня светло-серый. 3-х литровая банка краски в "Твой дом" = 199 р. На водной основе, запах слабый, сохнет быстро.

inkognito@ написал(а):
У меня светло-серый. 3-х литровая банка краски в "Твой дом" = 199 р. На водной основе, запах слабый, сохнет быстро.

Водо-эмульсионная краска?
Фотки есть? Да, и того и того.

Друзья, наверно многим из вас приходилось красить что-то краской ПФ-115 - окна, двери, заборчики и т.п. И каждый раз приходилось наблюдать, как через год цвет тускнеет, а через 2-3 года краска шелушится и облетает :(

Мне не хочется связываться с таким счастьем, как ПФ-115, поэтому хочу ответственно подойти к выбору краски для потолка, чтобы покрасить раз и навсегда забыть о проблеме. Какие марки \ сорта красок приглядеть? У нас еще есть магазин красок Яр, где колеруют разные краски, в том числе водоэмульсионные. Есть Тиккурилла, есть ее аналоги...

FinnColor таже Тикурилла, только под другой маркой. Питер делает.
Красил потолок Текс супербелая (водоэмульсионка) Россия - очень неплохоя оказалась.
Друзья, наверно многим из вас приходилось красить что-то краской ПФ-115 - окна, двери, заборчики и т.п. И каждый раз приходилось наблюдать, как через год цвет тускнеет, а через 2-3 года краска шелушится и облетает

Либо краску клали на неподготовленное полотно, либо краска была поморожена.
Красил окна летом 13, посмотрим что будет в будущем.
Титановые или цинковые белила - супер. :LOL:

Corporation написал(а):
Друзья, наверно многим из вас приходилось красить что-то краской ПФ-115 - окна, двери, заборчики и т.п. И каждый раз приходилось наблюдать, как через год цвет тускнеет, а через 2-3 года краска шелушится и облетает :(

Неужели дело в краске? Я всегда думал, что краска впитывается в дерево не сильно глубоко, поэтому дерево может намокать и разбухать. Вследствии чего краска начинает лопаться, намокает еще больше и краска начинает шелушиться. :unknw:

Ден, такая же картина и с металлическими поверхностями. Краска ПФ-115 держется 1-2 года, а вот краска на автомобилях - лет 20 легко простоит в аналогичных условиях, а то и больше.

0_7e3e3_d32a86b4_XL.jpg

Между прочим, гараж у Корпа обретает завершенные черты, хоть работы осталось много.
Потолок почти завершен! :good:

Весьма срочный вопрос.
Как лучше шумо-теплоизолировать чердачное перекрытие?

У меня имеется 132 мм для утеплителя (50 мм брусы, 2 мм руберойд, 80 мм фермы).
В качестве возможных материалов рассматриваю минеральную вату ISOROC (390 руб за 4 квадрата) и пенопласт ПСБ-25 (101 руб за квадрат). Кроме того, у меня имеется листов 6 пенопласта ПСБ-35 1*2м.

Требования:
1. Хорошая пожарная безопасность
2. Хорошая шумоизоляция от "воздушного" шума
3. Хорошая теплоизоляция
4. Долговечность и устойчивость

Думаю насчет комбинации пенопласта и ваты (что положить первым слоем, что вторым), либо просто положить два слоя по 50 мм ваты?

Вот по разным данным теплопроводность пенопласта в 1-2 раза меньше теплопроводности минеральной ваты (0,041 против 0,080), однако по данным производителя Isoroc теплопроводность его ваты в условиях эксплуатации около 0,047, что уже сопоставимо с пенопластом.

По стоимости 50мм Изорок и 50мм ПСБ-25 одинаковы (изорок на 11р дешевле).
Что предпочесть?

Завтра хотел ехать на базу, жду ответа до вечера.

я бы взял вату, она не горит, хорошая теплоизоляция, гасит шум. Правда шум гасить будет только с чердака, листы цсп являются звукоизолирующей мембраной.

ArtDen написал(а):
я бы взял вату, она не горит, хорошая теплоизоляция, гасит шум. Правда шум гасить будет только с чердака, листы цсп являются звукоизолирующей мембраной.

Купил вату Ursa Terra 50.

Что значит "являются звукоизолирующей мембраной?"

Corporation написал(а):
Купил вату Ursa Terra 50.

Что значит "являются звукоизолирующей мембраной?"

То что звук от него частично отражается (зависит от частоты), частично поглощается при этом он вибрирует и при его площади получается большой диффузор динамика. Для ослабления этого эффекта в автомобиле на панели клеят битумные листы. В строительстве применяют насыпку песка внутри перекрытия, что загружает листы или накат, этим и гасит вибрационный шум.
Вот и получается звук из помещения попадая на потолок отбивается назад создавая эффект эха, и если включить наждачек то его вибрации могут передаться на потолок, получим звук бу-бу-бу. А вот скажем шум дождя лупящего по профлисту будет поглощаться ватой. И тем лучше чем больше толшина ваты.

И как мне сделать, чтобы снизить проникновение шума из гаража от электроинструмента наружу? Песка насыпать на мемрану сверху? Не обвалится ли?

Спрошу ка тут

планирую пристрой- гараж

чем сделать пол ?
предложили тратуарной плиткой ... но я так подумал .. а не дорого ли встанет все по правилам и чтобы вода стекали .. и т.п.

не париться - ПГС 10-15см, потом рубероид, потом бетоном с арматурой внутри 10-15см, с нужными сливами ..
?

че дешевле и проще ?

и еще
у меня дом, первый этаж низковат .. если пристрой под него ровнять - то пол гаража нужно углублять хотябы на 30см .. это же плохо будет да ? от воды никуда не деться да и просто влажность будет ?

лучше почти в ровень сделать и потом решать че делать с полом основго дома ? или пусть ступенькой будет .... ?

Corporation написал(а):
И как мне сделать, чтобы снизить проникновение шума из гаража от электроинструмента наружу? Песка насыпать на мемрану сверху? Не обвалится ли?

Да наверно ничего не надо делать, шум и так будет сглажен. Я же, говорил про комфорт внутри гаража. Если хочется чтобы шум совсем не выходил наружу, то это другая история.... очень заморочистая и дорогая.
А песок на цсп сыпать не следует, наверняка обвалится, не сразу, так потом.

Назад
Сверху Снизу