Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
а ручной вариант подъема опускания ворот то существует ?

а то вдруг катаклизм какой и все нет электричества нет ворот )))))

к закромам пока не попадаю, попаду точно в первых числах июня, возможно чуть раньше :(

Varenik написал(а):

Вообще должен ручной присутствовать. У соседа автоматика стоит, говорит вручную тоже можно

Varenik написал(а):

Да, ручной вариант подъема будет предусмотрен. Заключается в частичном уравновешивании массы полотна ворот противовесами и подъеме ворот руками вверх с последующим выщелкиванием фиксирующего шпингалета. Усилие подъема обещает быть посильным для полноценного человека.

Во время подъема вручную излишки троса будут подбираться маленьким грузом, исключая его запутывание.

One написал(а):
к закромам пока не попадаю, попаду точно в первых числах июня, возможно чуть раньше :(

А мы пока не теряем надежды всеже остаться с дрелью без применения асинхронника. Испытания будут проведены на праздниках.

Закрепил раму на сайлентблоки:

Вид изнутри гаража:

Обнаружил, что дрель неодинаково жужжит при вращении в нормальном направлении и в реверсном. А у меня было так, что подъем ворот шел на реверсе, соответственно макимальная нагрузка шла на "неправильный" зацеп шестерен. Изменил направление навивки троса - теперь подъем идет "как по маслу", а опускание с грохотанием, но оно меньше, чем подъем на реверсе.
Смотрите что из этого вышло:

Это вид изнутри:

Вцелом я огорчен :( Тишины добиться не удалось. Оклеел редуктор дрели вибропластом и сплэн 8 мм. Почти ничего не дало :(

Эффект есть, если обернуть редуктор курткой-спецовкой - шум както сглаживается и становится потише.

Что еще предложите?

дядь Корп., сделай для него небольшой кейс, обезшумь его, и конечно разборный должен быть, для обслуги!!!

Andreit4 написал(а):
дядь Корп., сделай для него небольшой кейс, обезшумь его, и конечно разборный должен быть, для обслуги!!!

А ничо, что кейс будет с выемкой под патрон? Все равно это даст эффект?
Или может забить на дрель и приступать к мастрячинью асинхронника на киловатт?

ящик сделать на всю установку, тока тросы заходят туда и провода!
пробуй сначала заполнить противовесы, ты когда сильнее кряхтишь, когда в горку взбираешься или идешь по прямой дороге?

Я сильнее кряхчу, когда сижу :)

Противовесы предзаполню, но все равно шуметь будет.

будет, там редуктор не косозубый же в дрели. к тому же с конскими зазорами. а лучше в дрели и не надо. видимо придется другой мотор.
ксти ансинхроннику можно сделать торсионный вал что бы в момент пуска он пока его закрутит уже успел разогнаться! я знаю, ты такое любишь! :)

Наверное все дрели, в том числе и мой Интерскол, имеют похожую схему редуктора:

image001.jpg

В ней видим тонкую шестерню ротора, выполненную заодно с валом. Ее диаметр невелик и наверно это место и является источникм шума при работе, помимо циркуляции воздуха от лопастей.

конечно вместе с дрелью упокуй!!! пусть только провода и троссы остануться, провода на герметик+пена, с тросом сложнее, но можно придумать несколько глушащих секций как раз для тросса!!!

я за свою почти 11 летнюю монтажную жизнь убил около 5 дрелей интерсколовских, пока не перешел на dewalt и hitachi, по опыту скажу китайский интерскол один из самых шумных аппаратов!!!!
а еще лучще присмотрись к hilti :LOL: :LOL: :LOL:
ну а про асинхронник, то вообще песня!!!

Корп ну такое назвать косозубой передачей как то сложно, не все косое есть косозубая передача. зубьев на шестерне должно быть более 7 иначе не сделать правильный профиль или они будут "подрезаны" а там похоже вообще непонятно какой профиль зубьев, китай же.

переходной вариант, выкидывай редуктор дрели, делай на цепи!

Некоторые замеры:

Масса ворот без калитки, без обшивок, без утеплителя, без доводчика - 55 кг

Крутящий момент (максимальный) на валу редуктора, достаточный для подъема ворот без противовесов в самой тяжелой точке, а также момент, затрачиваемый на проворачивание патрона дрели - 7 Н*м

Оказывается, неплохо рулит телогрейка (ватничек). Обернул ей дрель и попросил подругу матери послушать звук ворот. Сказали, что "не громко". Слушали от беседки.

Nikolab написал(а):
переходной вариант, выкидывай редуктор дрели, делай на цепи!

Как закрепить звездочку за вал дрели?

привари

Сегодня основную часть времени посветил созданию люка на чердак. Разместил его в дальнем пролете ферм с небольшим смещением к левой стене. Ширина люка 80 см, длина 110 см. Профиль 40х40х1,5, для обеспечения герметичности наложена полоса. На люк будет приклеен уплотнитель. Лестница планируется трех-секционная.

3a3b5341f1f1.jpg

7a1d7fdf3ad7.jpg

132e24629335.jpg

8cca2ad37b75.jpg

adf3a3e896d1.jpg

утеплять сам люк чем будешь???
есть идеи???

Назад
Сверху Снизу